• COACHING
    • Coaching en cuisine bio avec Clea
  • PODCAST
    • Podcast épisodes 1 à 10
    • Podcast, épisodes 11 à 20
    • Podcast, épisodes 21 à 30
    • Podcast, épisodes 31 à 40
  • RECETTES
    • Salées
    • Sucrées
    • Japonaises
    • Autres
    • Cuisiner les légumes autrement
    • Cuisiner les fruits autrement
    • Archives
  • ASTUCES
    • Ma méthode pour s’organiser en cuisine
    • S’organiser en cuisine avec Clea
    • Mon bio placard
    • Le bio moins cher
    • S’organiser et établir des menus
    • Liste de courses
    • Comment stocker
    • Peut-on cuisiner sainement ?
    • Dossiers produits
  • LIVRES
    • Agar-agar, secret minceur des japonaises
    • Apéro veggie
    • Clea cuisine avec toi !
    • Coaching Veggie
    • Coing et rhubarbe
    • Comfort food saine et bio
    • Croquez salé !
    • Cuisiner les ingrédients japonais
    • Des soupes qui nous font du bien
    • Douceurs citron bio
    • Flocons d’avoine
    • Gingembre
    • Je mange bio même en rando !
    • Kale
    • L’Atelier bio – ingrédients, recettes et savoir-faire
    • Matcha
    • Mes p’tites gamelles, manger bio au bureau
    • Mes pâtes à tartiner sucrées et salées
    • Miso, tempeh et tofu fermenté
    • Patate douce
    • Petits pains express
    • P’tit chef bio
    • P’tit dèj santé
    • Quinoa
    • Recevoir en bio
    • Solo et bio
    • S’organiser en cuisine avec Clea
    • Les Tartes de Clea
    • Tout Sans Gluten
    • Variations potimarron
    • Veggie – Je sais cuisiner végétarien
    • Veggie Bowls
    • Ma fabrique à burgers veggies
  • RECHERCHE
  • ME SOUTENIR

recettes bio et veggie pour tous !

Index des recettes salées

autres plats

  • Crêpes de lentilles vertes au saumon fumé
  • Bricks de sardines à la moutarde
  • Tourte briochée aux fruits de mer
  • Timbales de lentilles vertes au saumon fumé
  • Porc tonkatsu
  • Poulet teriyaki
  • Conchiglies (pâtes) farcies aux tomates séchées, dinde et pignons
  • Chinois au saumon fumé et au fenouil
  • Saumon laqué “à la japonaise”
  • Petit apéro entre amis
  • Brochettes de poulet sucré salé
  • Makisushi avocat et flétan fumé
  • Maki de poisson au fromage
  • Le gratin de Loli
  • Maki sushis en grande quantité
  • Lasagnes aux légumes fondants
  • Saumon et pommes de terre, sauce au lait de soja
  • Pancake sandwiches au saumon grillé
  • Chahan
  • Banbanji
  • Sashimi de poisson à la tahitienne
  • Poulet sauté aux noix de cajou
  • Cabbage roll
  • Mon ami l’Onigiri
  • Negitorodon
  • Gyoza
  • Maki sushi
  • Okonomiyaki
  • Quinoa à la japonaise
  • Yaki soba
  • Kabocha aux pommes de terre, champignons shiitake et sauce au thon

biscuits salés

  • Crackers 100 % graines de lin
  • Crackers aux graines
  • Biscuits apéro aux croûtes de fromage
  • Cookies salés aux olives vertes et noix de cajou
  • Crackers dukkah et polenta
  • Scones à la purée de pomme de terre
  • Cookies salés au miso, noisettes et shiitakés
  • Biscuits à la betterave et à la bûche de chèvre
  • Scones salés au potimarron
  • Biscuits aux lentilles vertes, noix et roquefort
  • Gougères à la tomme de brebis
  • Bouchées au fromage, flocons d’avoine et fruits secs
  • Crackers ultra light à la pâte won-ton
  • Palmiers à la tapenade rouge
  • Scones au fromage de brebis et graines de tournesol
  • Crackers au petit épeautre de Laurence Salomon
  • Croquants à l’ail et au gingembre
  • Sablés aux graines de cumin, fenouil et anis
  • Biscuits 100% Cajou pour l’apéro
  • Pique-nique royal pour un départ en Bretagne
  • Petits sablés au fromage de chèvre et au thym
  • Biscuits apéro moutarde et parmesan
  • Palmiers apéritifs
  • P’tits bichons chèvre-figues

bricks

  • Bricks de sardines à la moutarde
  • Strudel aux poireaux et tofu fumé
  • Potimarron version bricks paysannes
  • Bricks ensorcelées
  • Houmous et bricks farcies courgette-houmous

cakes salés

  • Mug-cake salé à la patate douce
  • Cake vapeur aux aromates
  • Caké salé vapeur et vegan
  • Muffins oseille-brebis et muffins noix-chocolat
  • Muffins au pesto et aux herbes
  • Gâteau salé aux blettes et graines de courge
  • Muffins salés à la farine de pois chiches, aux herbes aromatiques et aux fruits secs
  • Scones de betterave, gouda et noisettes
  • Gâteau au yaourt à la roquette et à la tomme de chèvre
  • Cake à la féta et aux olives noires
  • Cake au thé matcha et aux olives vertes
  • Cake à la crème de gruyère et aux oignons caramélisés
  • Pain vert au poivron rouge et pignons
  • Cake au parmesan, tomates séchées et artichauts marinés
  • Galette au fromage toute simple
  • Muffins salés au potimarron

crumbles salés

  • Cobbler aux légumes
  • Crumble de légumes à la purée d’amande
  • Crumble de tomates et crème de brebis frais au basilic
  • Cobbler salé à la patate douce
  • Gratin de blettes comme un crumble
  • Crumble de légumes au parmesan, brebis et flocons d’avoine
  • Crumble de légumes aux noisettes
  • Crumble de brocoli aux noix de pécan
  • Crumble de choux à la mimolette vieille et aux graines
  • Crumble de courgettes, menthe et fromage de chèvre

entrées

  • Boulettes de labné marinées
  • Avocado boats
  • Nori roll
  • Boulettes de légumes au chèvre et aux amandes
  • Pique-niques d’été
  • Gomadofu
  • Roulés d’aubergine à la tapenade et au chèvre frais
  • Mozzarella farcie, abricot, miel et thym frais
  • Briochettes au fromage de chèvre, au thym et au miel
  • Crêpes roulées au roquefort, figues et cacao
  • Terrines de roquefort aux fruits secs et pain d’épices
  • Clafoutis de l’été au basilic
  • Millefeuilles fondants d’aubergines à la crème de poivrons grillés
  • Petit flan de fromage de chèvre, vinaigrette au miel
  • Blinis tapenadés au fromage fondant

galettes de céréales

  • Boulettes de patate douce
  • Galettes de légumes brebis-noix
  • Galettes de potimarron aux flocons d’avoine
  • Burgers de pois chiches, riz et petits pois
  • Boulettes de légumes au chèvre et aux amandes
  • Boulettes de sarrasin à la sauge, au parmesan et à la mozzarella
  • Crêpes au riz, coco et sésame
  • Boulettes de lentilles corail au brebis frais et au cumin
  • Matefaim à la cébette
  • Galettes de riz complet au fromage fondu et curcuma
  • Burger de soja aux olives et au fromage
  • Galettes de sarrasin
  • Petites galettes de quinoa au parmesan
  • Galettes aux flocons de quinoa

gratins

  • Gratin de macaronis à la courge butternut
  • Gratin de haricots verts et fromage de chèvre
  • Crumble de légumes à la purée d’amande
  • Gratin d’aubergines roulées au pesto
  • Gratin de brocoli aux cacahuètes
  • Gratin de légumes racines et streusel de noisettes
  • Cobbler salé à la patate douce
  • Gratin de carotte au chèvre et à la polenta
  • Gratin de blettes comme un crumble
  • Clafoutis de légumes au mascarpone
  • Gratin de navets nouveaux
  • Recettes pour fans de fanes
  • Gratin de lentilles corail aux noisettes grillées
  • Gratin de chou-rave au tofu fumé
  • Jolies timbales de légumes
  • Gratin de pâtes
  • Gratin de ravioles aux légumes d’été
  • Gratin aux crozets, fenouil et Tamié
  • Gratin poireaux-crozets
  • Gratin de fenouil
  • Gratin de pommes de terre
  • Histoire d’un gratin de courgettes

pâtes

  • Crozets sauce crémeuse aux noix
  • Gyozas végétariens et version won-ton
  • Lasagnes végétariennes
  • Croziflette à la Fleur de chèvre
  • Tortis de sarrasin à la roquette et carottes rôties
  • Spaghetti sauce avocat-olives
  • Nouilles soba, chips de kale et frites de patate douce
  • Pâtes à la gremolata amande-courgette et aux oignons rôtis
  • Nouilles soba à l’avocat et au natto
  • Spaghetti à la roquette et au pesto maison
  • Lasagnes aux blettes, au fromage de chèvre et au saumon fumé
  • Pâtes en rose
  • Soupe de ravioles aux légumes verts et aux herbes
  • Conchiglies (pâtes) farcies aux tomates séchées, dinde et pignons
  • Pâtes au basilic, noisettes et féta
  • Nouilles chinoises sautées au wok
  • Gnocchis sauce au pesto
  • Lasagnes aux légumes fondants

plats végétariens

  • Boulettes de tofu à la japonaise
  • Blanquette miso
  • Okayu
  • Mac and cheese végétal riche en légumes
  • Nouilles de riz à l’asiatique, 2 bols différents
  • Tofu de graines de courge
  • Bol sauce umeboshi
  • Mijoté d’hiver au miso
  • Sarrasin sauce sésame
  • Porridge salé à l’amarante
  • Riz vert aux épinards et à la cardamome
  • Risotto aux champignons et crème de haricots blancs
  • Bol de légumes « crispy miso »
  • Nems végétariens au four
  • Une plaque de légumes rôtis et tout ce qui tourne autour
  • Pain perdu salé au potimarron
  • Tofu korma et petits pains au ghee
  • Gnocchis de patate douce
  • Ratatouille à l’indienne
  • Kitchari
  • Courgettes et purée riz-courgettes
  • Gratin d’aubergines roulées au pesto
  • Clafoutis au lait d’amande et aux légumes
  • Epinards à la crème et au bacon… de coco
  • Pie aux légumes et au curry
  • Nouveaux sushis veggie
  • Nouilles soba, chips de kale et frites de patate douce
  • Curry de légumes d’hiver
  • Pâtes à la gremolata amande-courgette et aux oignons rôtis
  • Mezzé libanais (et végétarien)
  • Sushis végétariens… et design
  • Boulettes de sarrasin à la sauge, au parmesan et à la mozzarella
  • Falafels de pois chiches et de petits pois
  • Panisse roulée à l’algue nori
  • Poêlée de petit épeautre aux échalotes et pesto de roquette
  • Daikon rice cakes
  • Maki de quinoa à l’aubergine
  • Purée et bouchées de polenta aux fanes de radis
  • Rouleaux de printemps aux légumes rôtis
  • Chou-fleur rôti au cacao
  • Lentillesotto aux petits légumes et à la pomme verte
  • Salade tiède, sauce à la purée de pépins de courge toastés
  • Risotto à l’oseille, à la menthe et à la purée d’amande
  • Courgettes farcies à l’oseille et à la menthe
  • Boulettes de lentilles corail au brebis frais et au cumin
  • Matefaim à la cébette
  • Potée de lentilles vertes aux légumes d’hiver
  • Croûte aux flocons d’avoine et au chou rouge
  • Recettes pour fans de fanes
  • La Carabaccia : recette toscane
  • Gnocchi à la romaine
  • Timbale de riz carnaroli en salade
  • Risotto au potimarron
  • Patate’zotto
  • Risotto végétal
  • Patates sautées à l’huile d’olive
  • Brioche farcie au chou rouge et aux marrons
  • Brioche farcie à la provençale
  • Soufflé au potimarron
  • Gnocchis sauce au pesto
  • Barley’sotto au thym et noix de cajou
  • Purée de pois cassés
  • Risotto aux champignons

salades

  • Déjeuner bio express pour télétravailleur.se forcené.e
  • Petite salade de potimarron sauce moutarde
  • Véganaise
  • Panzanella tomates, câpres et fenouil
  • Salade de quinoa verde
  • Salade de quinoa aux choux de Bruxelles rôtis et aux noisettes
  • Salade de chou kale
  • Pique-niques d’été
  • La grosse salade de l’été, version 2014
  • Taboulé printanier aux asperges des bois
  • Mezzé libanais (et végétarien)
  • Salade de brocoli sauce grenade-tahin
  • Salade de haricots verts à la vinaigrette de framboises
  • Salade de petit épeautre aux cerises rôties et au chèvre frais
  • Salade de brocoli à l’avocat et au tahin
  • Salade de petit épeautre à la grenade, aux agrumes, aux pignons et à la feta
  • Salade de chou à la japonaise
  • Salade de roquette, rhubarbe rôtie, chèvre frais et noix de pécan
  • La panzanella de Roxane
  • Sauces salade
  • Salade de roquette, poire et pain d’épices
  • Salade de haricots verts, potimarron rôti, chèvre frais et noisettes grillées
  • Coleslaw, summer-style
  • Salade Caesar
  • Potimarron râpé en salade
  • Salade de chou chinois au tofu fumé et noix
  • Salade de kiwi, pomme et saumon fumé
  • Timbale de riz carnaroli en salade
  • Salade de céleri-rave aux pommes
  • Salade de carottes râpées aux graines et blé germé
  • The Perfect Salade Verte
  • Salade de lentilles vertes et saumon fumé aux pommes de terre tièdes
  • Salade de lentilles blondes au tofu fumé
  • Salade de fête
  • Salade de riz noir
  • Salade de pâtes aux pignons de pin
  • Taboulé énergie végétale
  • Salade toute verte au blé complet
  • Salade d’asperges et vinaigrette à la fraise
  • Salade tiède de jeunes carottes au miso et aux noix
  • Salade de quinoa rouge
  • Salade de quinoa aux noix de cajou et sauce au sésame
  • Potato salada

sandwichs

  • Sandwich au tofu brouillé
  • Tortilla maison
  • Écrasé de pois chiches comme des miettes de thon
  • Sando : les sandwichs japonais
  • Croque-brioche avocat et tapenade
  • Avocado sandwich
  • Blinis-burger de patate douce à l’avocat
  • Croques aux cerises, épinard et chèvre frais
  • Pain perdu aux tomates et brie de chèvre
  • Burgers végétariens aux pois cassés et au curry
  • Croque-brioche aux petits pois et au brie de chèvre
  • Mini burgers miel et sésame à l’avocat
  • Croque-ananas
  • Sandwich au pomelo et à la purée d’amande
  • Club sandwich aux graines germées
  • Pan-bagnat au chèvre et poivrons marinés
  • Sandwiches roulés aux herbes et Green burgers
  • Sandwich Essène et miso
  • Sandwich noix et roquette
  • Croque-tofu

soupes

  • Soupe Tom Kha à ma façon
  • Soupe d’hiver gourmande
  • Velouté potimarron châtaigne gingembre
  • Super soupe miso
  • Crème doudou aux champignons
  • Super bouillon et soupes aux nouilles
  • Velouté butternut et cacahuète
  • Velouté de tomates tout simple
  • Soupe miso aux crozets et bouillon d’épluchures
  • Deux autres façons de cuisiner des blettes
  • Dahl de lentilles corail
  • Quiche sans pâte aux restes de soupe
  • Soupe froide amande et courgette
  • Velouté de potimarron, châtaignes et céleri-rave
  • Velouté de tomates rôties
  • Crèmes de tomates rôties aux pois chiches et fromage de chèvre
  • Crème de fèves à la roquette
  • Velouté de carotte au miso blanc et au gingembre
  • Que faire avec un reste de soupe ?
  • Velouté de potimarron et betterave
  • Velouté de fenouil à la purée d’amande
  • Velouté de panais au chou-fleur
  • Velouté de courgettes et pois cassés
  • La Carabaccia : recette toscane
  • La soupe au pistou
  • Ajo blanco
  • Soupe miso
  • Soupe de ravioles aux légumes verts et aux herbes
  • Velouté de topinambours au tofu fumé
  • Velouté de patate douce
  • Velouté 3C
  • Crème de lentilles corail
  • Velouté de courgettes à la cardamome
  • Velouté TouVert express
  • Soupe de lentilles corail
  • La soupe d’Ase

tartes salées

  • Pizza express sans levure ni gluten
  • Tarte d’automne
  • Tarte aux légumes et haricots blancs
  • Quiche végétarienne sans produits laitiers
  • Quiche à la roquette
  • Tarte aux endives, miso et tahin (pâte brisée au levain)
  • Galettes aux fanes et chips de betterave
  • Quiche au houmous
  • Tarte aux légumes généreuse
  • Quiche sans pâte au potimarron
  • Galette aux blettes, fromage de chèvre et noix du Brésil
  • Pie aux légumes et au curry
  • Tarte courgette chèvre menthe
  • Pizza aux graines, kale et champignons
  • Tarte rustique aux pommes, fromage de chèvre et oignons rouges
  • Fond de tarte à l’huile de coco
  • Tourte à la roquette et aux tomates séchées
  • Tarte salée butternut, gorgonzola, cacao et graines de courge
  • Clafoutis marbré tomates-tapenade
  • Tourte filo aux courgettes, à la féta et à la menthe
  • Pâte à tarte au fromage de chèvre et à l’avocat
  • Pâte à tarte sans gluten
  • Purple pizza au chou rouge, fromage de chèvre et figues séchées
  • Tarte aux poireaux, à la féta et à l’orange
  • Tarte salée aux figues façon Linzertorte
  • Green pizza courgette et anis vert
  • Quiche à la purée de carotte, au thon et à la féta
  • Tatin sucrée salée aux oignons et aux dattes
  • Fonds de tartes pour l’été
  • Tarte fine aux flocons d’avoine et aux poireaux
  • Quiche aux endives
  • Croûte aux flocons d’avoine et au chou rouge
  • Tarte aux courgettes, anis vert et parmesan
  • Tarte épinard, saumon, féta et noisette
  • Quiche aux ravioles de Romans
  • Tarte végétalienne au pesto de roquette et aux noix
  • Quiche au potimarron et tofu fumé
  • Millefeuille poireaux et fruits de mer au sésame
  • Pissaladière aux oignons nouveaux
  • Tarte au chou-fleur
  • Quiche lorraine façon Clea
  • La pizza à rien (ou pas grand-chose…)
  • Tarte romanesque hivernale
  • Cheese-cake herbivore au sésame
  • Pique-nique royal pour un départ en Bretagne
  • Tarte à la tomate
  • Gnocchis sauce au pesto
  • Tarte aux blettes
  • Tarte à la roquette, pistou et provolone
  • Tarte aux champignons et parmesan
  • Pâté de carottes au sésame
  • Chou-fleur entarté
  • Tarte courgette chèvre et tofu
  • Tarte zen pour yogi affâmé
  • Tatin d’aubergines aux tomates confites
  • P’tits bichons chèvre-figues

tartinades

  • Tartare d’algues
  • Mayo végétale et tartinade de graines de chanvre
  • Écrasé de pois chiches comme des miettes de thon
  • Tartinade de poivron rouge
  • Boulettes de labné marinées
  • Véganaise
  • Fromage à tartiner au tofu lactofermenté
  • Guacamole aux amandes torréfiées et à la coriandre (et plein de choses à faire avec un avocat)
  • Pâté de lentilles vertes aux pousses de tournesol
  • Chutney de figues, gingembre et échalotes
  • Tartinade de légumes rôtis
  • Pâté végétal au tofu fumé, marrons et shiitakés
  • Crèmes de tomates rôties aux pois chiches et fromage de chèvre
  • Cuir de fruits
  • Tartinade de petits pois aux pignons et au citron vert
  • Tartinade de betterave, graines de tournesol, gingembre et coriandre
  • Green guacamole
  • Tartinade d’avocat au riz soufflé
  • Rillettes express mascarpistou
  • Tartinade carotte-corail
  • Blinis et tartinades aux tofu soyeux
  • Guacamole iodé
  • Petit apéro entre amis
  • Tofunade
  • Mousse de sardines au lait
  • Mousse rose et gourmande
  • Beurre de champignons muscade
  • Caviar d’aubergine
  • Houmous et bricks farcies courgette-houmous
  • Pâté au miso

tartines

  • Tartine de daikon, noisettes, brebis frais et umebosis
  • Deux recettes empruntées pour les apéros printaniers
  • Tartines aux fèves, à l’umebosis et au fromage de chèvre
  • Tartine à la purée de céleri-rave et cajou
  • Tartines aux carottes fondantes et aux chèvres marinés
  • Tartines fromagères

terrines

  • Tofu de chanvre
  • Terrine de courgette à l’anis vert
  • Quiche sans pâte au potimarron
  • Quiche sans pâte aux restes de soupe
  • Charlotte aux aubergines, chèvre et cumin
  • Pique-niques d’été
  • Nouvelles recettes à l’agar-agar
  • Terrine aux lentilles vertes, fromage de chèvre et noisettes
  • Terrine de lentilles corail aux noix de cajou et za’atar
  • Terrine de légumes de Valérie Cupillard
  • Terrine d’aubergines aux flocons de quinoa
  • Terrine salée à la bière et à la moutarde
  • Terrine de pois chiches au curry
  • Terrine divine de potimarron et pignons

tofu, tempeh, seitan

  • Boulettes de tofu à la japonaise
  • Blanquette miso
  • Wontons au tofu fumé
  • Tofu de graines de courge
  • Croustillant de tempeh
  • Tofu de chanvre
  • Croquettes tempeh champignons
  • Quiche sans pâte aux restes de soupe
  • Porridge aux épinards façon Palak Paneer
  • Tofu korma et petits pains au ghee
  • Baozi au tempeh laqué
  • Tempeh mariné et poêlée de chou chinois
  • Burgers d’automne châtaigne-potimarron
  • Tempeh sauce Satay
  • Rouleaux de printemps aux légumes rôtis
  • Empanadas au seitan
  • Seitan façon mafé
  • Tofu à la crème de citron confit et au gingembre
  • Seitan et champignons, sauce moutarde
  • Burger de soja aux olives et au fromage
  • Salade de chou chinois au tofu fumé et noix
  • Seitan misoyaki au sésame et aux mange-tout
  • Soupe miso
  • Tarte végétalienne au pesto de roquette et aux noix
  • Strudel aux poireaux et tofu fumé
  • Quiche au potimarron et tofu fumé
  • Velouté de topinambours au tofu fumé
  • Blinis et tartinades aux tofu soyeux
  • Gratin de chou-rave au tofu fumé
  • Guacamole iodé
  • Nouilles chinoises sautées au wok
  • Quiche lorraine façon Clea
  • Salade de lentilles blondes au tofu fumé
  • Blanquette de seitan
  • Tofunade
  • Poêlée végétarienne spéciale wok
  • Tofu gingembre et noix de cajou
  • Tarte aux blettes
  • Seitan sauce moutarde
  • Mousse rose et gourmande
  • Marmite au tofu
  • Croque-tofu
  • Tofu mariné poêlé
  • Chou-fleur entarté
  • Bouchées de tofu au sésame
  • Crème d’abricots secs au tofu

Article précédent Article suivant
Haut
  • Accueil
  • A propos
  • FAQ
  • Abonnement
  • Me soutenir sur Tipeee
  • Réserver une séance de coaching

Mes livres

Copyright © 2005-2025 Clea cuisine | Tous droits réservés | mentions légales