Salade de roquette, rhubarbe rôtie, chèvre frais et noix de pécan

28 commentaires

  1. Génial ! J’ai découvert la rhubarbe salée au printemps et c’est à la fois surprenant et délicieux. Rhubarbe et fenouil, ça me tente. Ca a l’air simple, comme ça, rôtie au four…
    Salade encore plus jolie que l’originale 😉
    Bonne journée

  2. J’ai testé la rhubarbe en version salée pour la première fois grâce à ton livre justement, et à ton curry ! 😉
    Quant à ta salade, véritable condensé de tout ce que j’aime en cuisine, elle ne peut me donner que trèèès envie de la tester ! Avec un bien joli jeu de couleurs en plus…

  3. Quelle superbe salade !!! J’en sens d’ici toutes les saveurs sur les papilles….
    J’utilise aussi à l’occasion, la rhubarbe en salé et on trouve cela délicieux en accompagnement. Mais je ne l’ai encore jamais essayée confite…
    56oceane

  4. J’avais testé il y a deux ans de la rhubarbe au four avec de la barbue, d’après une recette du blog Cookingout, et mon barbu-sans-e et moi avions été déçus… Raison de plus pour réessayer le salé, rôtie en salade… je te dirai !

  5. Pas possible de mettre la main sur le livre pour le moment, à mon grand regret. En tout cas, j’adore cette recette très très colorée et savoureuse ! Des associations qui changent (et qui doivent ravir les papilles). Merci !

  6. TROP BON ! Et si rapide à préparer. J’ai utilisé ce que j’avais dans mon placard, c’est à dire que j’ai remplacé les cranberries par de la figue sèche coupée en morceaux et les noix de pécan par de la noix. Avec cette recette je peux ainsi varier les plaisirs avec mon plan de rhubarbe monstrueux et les 4 buissons de roquette énormes.

  7. Toute contente de rentrer ce soir parce que monsieur Amazon m’avait envoyé entre deux « passeport maternelle » le fameux livre rhubarbe pour que moi aussi j’ai qq devoirs de vacances à faire… Une fois les recettes du livre éclusées je tenterai bien celle-ci aussi , à moins que je ne fasse l inverse ?!?! Ouf, j’ai vérifié, mon pied de rhubarbe à encore de la ressource pour qq semaines, ça va le faire !!!!!! Merci !

  8. Je confirme, c’est délicieux et très vite fait. Je l’ai accompagnée de ravioles pour avoir un plat plus complet : très bon repas d’un soir d’été. Pourrait-on dans le même style utiliser des groseilles à maquereau ? j’en ai dans mon jardin mais ne sais pas trop quoi faire avec !!

  9. Très, très bon ! Moi, j’ai ajouté quelques pommes-de-terre « grenailles » cuites dans leur peau pour rassasier les gros appétits (dont le mien ;-)) …

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