Flocons d’avoine
Un « superaliment » multi-usage
Loin de son image périmée de nourriture pour chevaux ou de céréale à bouillies, l’avoine fait un retour en force chez les amateurs de cuisine bio et santé. Sous forme de flocons bourrés de nutriments, elle apporte aux préparations sucrées ou salées du croquant ou du moelleux, c’est selon. Customisez vos pâtes à tartes ou à crêpes, vos muffins et autres en-cas gourmands !
Ce livre n’est plus édité.
Bonjour, j’ai acheté votre livre dès sa parution et j’ai déjà testé quelques recettes avec succès. Ce matin par contre c’est une déception sur la recette des petits rochers croustillants au chocolat. J’ai tout suivi à la lettre et dès la 8ème minute de cuisson j’ai du les sortir du four car ils étaient déjà brulés en dessous… Pensez vous que cela vienne de l’utilisation du rapadura à la place du sucre ou alors faut t’il baisser la température du four à 140° ?? Merci d’avance de vos précisions.
–> Le rapadura caramélise beaucoup plus vite. Vous pouvez donc baisser la température.
Ça y est. Je l’ai ! ! ! Première recette essayée : les veggie burger. Vivement que je puisse tester les autres 🙂
Voici un livre qui se laisse désirer, malheureusement il est indisponible chez l’éditeur, chez amazon ou à la fnac… est-il encore possible de se le procurer? Un grand merci!
Bonjour, je viens de le commander et j’ai hâte de le découvrir !
Bonjour,
Avez vous des livres de recette qui aide a calculer le taux de glucide ou si vous en connaissez
Par exemple les flocons d’avoine cru c’est un certain taux de glucide cuit c’est pas le même.
Nous aimons beaucoup cuisiner les céréales mais aujourd’hui comme nous ne savons pas calculer le tx de glucide des recettes nous sommes obligés d’oublier.C’est bien dommage car pour la prise en charge de l’alimentation dans le cadre d’un diabète cela a tout son intérêt.
merci a ceux qui ont des idées et des tuyaux et des astuces pour que nous puissions cuisiner en toute sérénité et élaborer nos recettes avec le taux de glucide.on veut bien partager .
Cordialement
Sandra
–> Il vous faut un livre sur l’indice glycémique des produits. Vous en trouverez de nombreux en tapant ce mot-clé sur le moteur de recherche d’une bonne librairie en ligne.
bjr, merci pour votre travail de recherche, mais comment acheter vos livres sur votre site, j’ai essayé et rien ne se produit. Salutations
comment faire pour recevoir , réponse à mez demande???????
–> Marie, merci pour votre intérêt. Si vous souhaitez trouver mes livres le mieux est de vous rendre chez votre libraire. Vous pouvez aussi cliquer sur les liens en bas de mon site, ou dans les pages dédiées à chaque livre (voir onglets en haut). Sinon, le site des éditions La Plage, laplage.fr directement…
bonjour je suis diabetique,j’ai del’arthrose dans tout le corps,je suis handycapee et suis depuis longtemps en chaise roulante,je pese 106kilos je dois absolument maigrir avez vous des recettes pour m’aider s’il vous plait
une question; puis je prendre vous recettes pour les mettre sur mon blog
« lespauvresontfaimaussi.forumactif.be » j’y mettrais votre nom naturellement
merci de bien vouloir me repondre amitie a vous christiane
–> Bonjour Christiane,
Je ne suis pas médecin nutritionniste et donc pas à même de vous aider, je suis désolée. Pour ce qui est des recettes, merci de ne pas les copier coller sur votre blog (vous pouvez mettre simplement un lien vers le mien).