Crackers au petit épeautre de Laurence Salomon

44 commentaires

  1. moi aussi j’avais craqué sur cette recette en feuilletant le ELLE mais pas encore fait pour cause de pas le temps d’aller acheter la farine de petit epeautre… mais bon la ca devient carrément tentant !

  2. tu me donnes envie d’acheter le EAT, ce que je ne fais plus depuis quelque temps !
    et je suis d’accord avec toi sur la farine d’épeautre, depuis que je l’ai découverte grâce à  Laurenc eSalomon, je suis accro et j’en mets dans tous mes gateaux

  3. Tu vas pas me croire, je les ai fait à  midi ! Je suis d’accord avec toi, le EAT de ce mois-ci est très intéressant. Souvent je pioche quelques idées sans plus, mais là  il m’a bien inspiré également. J’étais contente qu’un article sur Laurence Salomon soit publié, elle le mérite grandement.

  4. J’aime beaucoup Elle à  Table, toujours de très belles photos, même si j’expérimente peu les recettes au final. Mais là  je vais craquer pour tes crackers !

  5. Je suis contente de voir que tu as testé les crackers qui me faisaient aussi de l’oeil, et contente de savoir qu’ils sont aussi bons qu’ils en avaient l’air. du coup, je vais essayé de trouver un petit moment pour les faire aussi… Et j’ai aussi trouvé le Elle à  table de ce mois-ci absolument parfait 🙂

  6. et bien moi j’ai été déçue, j’adore le petit épeautre, en grains comme en farine, et là j’ai trouvé ces biscuits très secs et assez fades finalement !
    🙁

  7. Bonjour
    J’ai trouvé les crackers un peu fade a manger tout seuls, mais parfait pour une trempette dans les différentes « tartinades » !!
    Je rajouterai un peu de sel peut être la prochaine fois. On est tellement habitués a manger salé que dès qu’il n’y en pas du tout, on a un manque de je-ne-sais-quoi.
    Encore merci et bravo pour toutes ces recettes délicieuses !!

  8. ici, c’est devenu un incontournable pour l’apéritif! Nous les mangeons avec de la tapenade ou du caviar d’aubergines que nous avons acheté dans le Vaucluse, près de Sault, justement, patrie du petit épeautre!!

  9. Bonjour Cléa,

    Je n’aurai qu’un mot: ra-té! C’était pourtant bien parti, une belle pâte, temps de repos et proportions respectés. Le cauchemar a commencé au moment d’étaler la pâte. Collante, impossible à étaler finement, pas du tout cuite au bout de 20 minutes. Le résultat est sableux/farineux/huileux et les crackers se délitent. Ils étaient sans doute trop épais mais je pense que j’ai loupé autre chose, as-tu une idée?… J’ai pourtant bien pris garde à ne pas trop pétrir la pâte…

    Heureusement, toutes les autres recettes testées ont été adoptées: cakes, crumbles, mousse au chocolat « sans » (avec une cuillère à café de purée de noisettes), velouté 3C, crème dessert pomme-poire à l’agar-agar, velouté de topinambour au tofu fumé (qui n’a injustement recueilli que 5 commentaires…) etc.

    Merci pour ce blog créatif, brillant, touchant et plein d’humilité,

    Maë

    –> Ca ressemble à une pâte avec un peu trop d’eau dedans… Je me trompe ? Il aurait fallu fariner un peu plus.

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