Soupe de ravioles aux légumes verts et aux herbes

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39 commentaires

  1. Oh, moi aussi j’aime beaucoup les ravioles ! Moi, je suis surtout très douée, pour que l’eau déborde complétement de la casserole !

    En tout cas c’est une façon « à la japonaise » je dirais, bien sympatoche!

    Biz**
    Elo

  2. J’aime beaucoup les ravioles mais je ne dois pas être suffisamment délicate car j’ai en général beaucoup beaucoup de mal à les détacher les unes des autres :(

    J’adore les pâtes au bouillon (à la maison, ce ne sont pas des ravioles en soupe, mais des capelette) !

  3. voilà un plat qui se retrouve aussi souvent dans mon assiette, tout comme la quiche aux ravioles, le gratin de ravioles, la pizzza aux ravioles, les ravioles frites, les ravioles en salade, les ravioles au barbecue… Euh, je m’égare…

  4. Un petit truc pour Nolwenn : pour détacher les ravioles, conserver les ravioles au congélateur. ainsi, elles sont super faciles à détacher. Et on en trouve même des toutes détachées chez Monsieur P.

  5. J’avoue, je suis particulièrement fan de tes recettes dauphinoises et savoyardes détournées… Ton gratin de ravioles et ton gratin de crozets au fenouil font partie de mes classiques. Je sens que cette soupe ne va pas tarder à en faire partie aussi!
    Merci mille fois.

  6. les ravioles sont aussi incontournables dans ma liste de courses…j’en stocke souvent au congélo pour en avoir sous la main. Cette petite soupe me tente bien, et je sens que mes petits chéris vont adorer…je fais quelquefois une salade de roquette avec des tomates cerises, pignons de pin… et ravioles poêlées, mais plutôt l’été…

  7. Incroyable, je n’y avais jamais pensé !
    Moi, je les ai déjà goûtées frites à l’apéro. C’est pas léger, mais qu’est-ce que c’est bon !

  8. Je viens de réaliser la recette avec les légumes que j’avais sous la main, un vrai délice, on dirait presque un bouillon de dimsum (raviolis chinois maison).
    A conseiller à tout le monde, rapide, facile, et délicieux ! Bravo Cléa

  9. Encore une recette attrapée chez toi dont je me dis si seulement je pouvais avoir eu l’idée… Par contre il y a une chose qui m’inquiète Claire… depuis quand tu manges des enfants ??? et surtout si tu n’aimes pas ça… ,-) oupssss…

  10. Plutôt pour l’hiver, quand c’est encore la pleine saison: faire une soupe de courge, disposer les ravioles dans les assiettes et verser la soupe brûlante dessus. Cela suffit à les cuire.
    Merci pour le livre sur l’agar-agar, que j’utilise beaucoup.

  11. En Belgique nous avons le cream cheese Philadelphia mais par contre, impossible de trouver les ravioles ! Ma mère m’en ramène de France à chaque fois qu’elle vient me rendre visite et je congèle mon stock lol… vivement la prochaine floppée que je puisse tenter cette recette. :)

  12. Salut cléa !
    mmmmmh ! ça a l’air bon il faudra que j’essaie ! je n’en ai jamais fait encore !
    j’adore ton site ! toutes les recettes ont l’air délicieuses, du coup je ne sais jamais laquelle faire !

  13. Hummm, ça fait envie ! Merci Cléa pour tes belles recettes. C’est malin, maintenant j’ai faim. A 15h30 au bureau, ça ne le fait pas !
    J’ai aussi une recette délicieuse avec des ravioles : en gratin avec des endives et de la crème de soja. Tu alternes les couches d’endive émincée et les plaques de ravioles (le tout cru), du thym, beaucoup de crème soja. Je laisse mijoter bien longtemps au four, en couvrant le plat d’une feuille d’alu ou de papier cuisson pour ne pas que le dessus se déssèche. Miam miam !

  14. Bravo pour cette recette, je n’y avais pas pensé, c’est évident quand tu l’écris… Bravo aussi pour cette nouvelle version de ton blog, tout à fait lisible, même sur mon mini, mini ordinateur

  15. Aussitôt lu, aussitôt fait : c’est la soupe que j’ai mangé hier soir ! Et c’est aussi bon que ça en à l’air ! J’avais mis 2 poireaux fraîchement émincés, de la ciboulette surgelée et 1/2 cube miso dans mon bouillon ; et j’ai jetté une poigné de fèves surgelées que j’ai laissé cuire 2 min avant de mettre les ravioles.

  16. Merci pour cette nouvelle variante de raviole ! Je les fais également en soupe mais avec un bouillon à la tomate, avec poireau et carotte. La prochaine fois je les testerai avec les légumes verts ou bien en gratin. Merci encore!

  17. Miam, une nouvelle recette de ravioles… C’est grâce à ton gratin que j’ai découvert les ravioles et je dois dire que je me demande comment j’ai pu m’en passer jusque là! Allez hop, des ravioles sur la liste des courses!

  18. Depuis peux je visite les blogs/cuisine et je viens régulièrement sur le tien.
    J’avoue que c’est la première fois que je laisse un commentaire, Je cherche des phrases originales et puis j’oublie… je n’aime pas placer un miam miam !!
    Une petite raviole de temps à autre est sympa d’autant plus que la variété est grande.
    Les servir dans un bouillon de légumes devrait plaire à mon homme…et à moi itou, j’aime tout !
    Pour répondre à Sandy de Belgique qui ne trouve pas des ravioles – Comme c’est bizarre ! dans toutes les grandes surfaces on en trouve. Chez Delhaize il y en a des fraîches et des bio. Est-ce que je confonds avec les petits coussinets farcis à la ricotta, à la viande, au fromage etc.. Si c’est le cas, je prie Sandy de m’excuser.

    –> Ah, je pense que tu confonds, ce que tu me décris ressemble plutôt à des ravioli. Les ravioles sont farcies au comté, au fromage frais et aux herbes (only !).

  19. b’soir! soupe aux ravioles faite ce soir, avec des ravioles ;-), bien sûr, 1 poireau + 1 tête de brocolis petite + une grosse poignée d’épinards frais + 1/2 bouquet de persil + 1/2 bouquet de coriandre… vu tous les légumes, j’ai dû mettre 3 tablettes de bouillon de légumes et plein d’eau… Mon homme et moi nous nous sommes régalées les papilles, mais les enfants, ben, comment dire, c’était pas ça quoi ! tant pis pour eux et tant mieux pour nous… même si j’ai un ptit doute sur le réchauffage de la soupe demain :???:
    en tout cas, encore un merci dans votre escarcelle ;-)

  20. Bonjour Cléa,
    A force de la faire cette soupe, elle est devenue un classique à la maison et j’ai fini par la mettre sur mon blog (mais avec un lien vers cette page) pour que mes amis en profitent aussi!
    Merci beaucoup pour tes recettes.

  21. J’aime l’idée et j’essaierais dès que possible !

    Et au passage j’ai découvert ton site ce matin, j’ai tout épié. T’a de trop bonne idée, bref j’adore.

  22. Bonjour!
    Je suis végétarienne et votre site est parfait pour moi, je me régale toujours en prenant des recettes ici!
    Mais j’ai une petite question, dans pas mal de recettes de divers magasines, on me demande du bouillon de volaille … Que je ne peux pas manger!
    Donc est ce que vous savez ce qui peut le plus se rapprocher du bouillon de volaille, mais version végétale, et si possible dans le commerce
    Merci!

    –> On peut mettre simplement du bouillon de légumes aux herbes (plus corsé que le bouillon de légumes classique), et puis une pointe de miso pour le goût !

  23. J’avais déjà testé les ravioles en gratin, succulent ! J’ai testé les ravioles en soupe et c’est vraiment super bon !!! j’ai fait brocolis, carottes, oignons… uhmmm je ne sais pas si je tenterai avec d’autres légumes la prochaine fois tellement j’ai été charmée ;-) Merci pour ce super blog, que je passe des heures à lire, juste pour le plaisir ! ton style d’écriture est vraiment sympa, convivial …

  24. Hmmm, ça semble délicieux et sain tout ça ! En plus, c’est très facile à faire. Car parfois les recettes ne sont pas tellement « accessibles » au quotidien.

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