Club sandwich aux graines germées

44 commentaires

  1. Chère Cléa! Il faut que tu saches que depuis toujours, j’ai été nomée par nombres de monsieurs, la reine des sandwichs! J’espère que tu n’as pas l’intention de me détronner aujourd’hui?!;o)

    Franchement moi j’adore les sandwichs…et en effet c’est peut être mes origines Ecossaise qui parles!

    Aujoud’hui je te decerne « Reine sandwichs »! Car moi je trouve que the best is…the version végetarienne!!! Mais attention, le trône, la courônne…et tout le reste…c’est juste pour le temps d’une journée! Après je reprends ma place;o)

    Très bon réveil! Bon début de semaine!
    Ici…c’est « je danse sous la pluie;o) »

    ELo

  2. Je choisis la version végétarienne pour mon TGV de paris demain , pour une fois que je ne prends pas celui de 6 heures!!! Il ne sera pas tiède faut pas rêver mais je vais faire au mieux !! Bonnes vacances Claire !!

  3. J’ai eu la chance de goûter la version végétarienne et celle non-végétarienne au restaurant Georges du Centre Pompidou. Depuis chez moi, dimanche à  la maison ou jour de vadrouille, c’est régulièrement club sandwich maison de toutes sortes et avec alfalfa le plus souvent.
    Ta version chèvre-miel me tente bien.

  4. Merci Cléa ! Moi je ne suis pas en vacances, mais j’ai envie de soleil et de me faire des petites recettes sur le pouce car je n’ai pas trop le temps. Pour ma part, ce sera le version non végétarienne quoi que le végé chèvre miel me tente bien aussi.
    Bonnes vacances !

  5. C’est marrant car dans ma période graînes germées du mois de mais, j’avais aussi proposé des clubs aux graînes germées mais avec du fromage frais pour l’un et un steak de soja pour l’autre.

    Ta version végétarienne me plait bcp. Vite, à  mon germoir !!!

  6. Et dire qu’avant mes séjours en Angleterre quand on me parlait de casse-croute au concombre un peu plus je tournais de l’Å“il… et maintenant quand on parle de pique-nique je commence à  trancher mon concombre… alors tes petits sandwich me vont très bien, je vais fermer les yeux et écouter la grande horloge faire ding-dong et peut être que je finirai même avec les pieds dans l’eau vu que la Tamise devient folle… tu vois tu as réalisé le premier sandwich à  rêves ! Bonnes vacances !!!

  7. et si je mélange moutarde et miel , »je gourmandise « ?; en tout cas fais bien trempette avec tes pieds, ou avec ton sandwitch club-mini(hihi).
    Ton charmant livre agarien est un délicieux passe-temps d’été, je me « gélatine » en bloc.

  8. …d’avoir créé ce blog aux mille et unes saveurs, depuis que je l’ai découvert (hier !), je ne me lasse pas de le parcourir ! Etant végétarienne depuis longtemps, c’est un vrai plaisir de découvrir des recettes aussi soignées et originales. J’avais un peu laissé tomber la popote et de voir toutes ces recettes sympas, m’a redonné envie de cuisiner, de tester, de découvrir ! Alors merci. 🙂 A bientôt ! christelle

  9. Halala, j’adore parcourir ton blog. C’est le premier que j’ai découvert et celui qui m’a donné envie d’en créer un à  mon tour… J’adore tes recettes japonaises qu’on peu facilement refaire avec les ingrédients de chez nous. Un grand merci à  toi et bonne continuation.

  10. Coucou Cléa,

    tu m’as donné trop envie avec ces sandwiches !!! alors je viens de m’acheter enfin le germoir et je me lance.
    Une question : où achètes-tu le pain de mie complet ? magasin bio ? boulangerie classique ? supermarché ? merci pour tes conseils.

    Anne

  11. On en trouve en bio comme en conventionnel. Les pains de mie de supermarchés sont souvent beaucoup plus sucrés et gras, donc plus moelleux, mais aussi bien moins bons pour la santé, cela va sans dire 😉

  12. C’est clair qu’en Angleterre, t’en trouves plein des sandwiches à  trois couches comme ça. Moi j’adore aussi ceux de chez Mark&Spencer…. Mmmh wensleydale (le préféré de Wallace, de Wallace et Gromit!!!) et confit de carottes, mmmh, brie et raisins verts, mmmh, houmous poivrons rôtis…. Y a quand même du bon dans la cuisine british 🙂

  13. Bonsoir Cléa,

    Vos recettes sont originales et formidable , vous ne manquez pas d’imagination!….. Pouvez-vous me dire où l’on trouve l’alfalfa? et comment le faire!!!
    Merci d’avance et excellente soirée.
    Catherine H.

    –> Catherine, vous le trouverez dans les magasins bio sous forme de graines à germer ou bien déjà germées, au rayon frais.

  14. Une fois coutume, un peu déçue du résultat mais je dois dire que j’ai à m’en prendre qu’à moi-même : j’avais préparé le sandwich la veille pour le lendemain midi donc le pain était un peu sec. Et je n’avais que de la moutarde aux cinq plantes qui me disait bien dans le magasin mais qui finalement n’a pas très bon goût… Mais je persiste et réessayerai avec les bons ingrédients et le mangerai sur le champ la prochaine fois…

  15. Et bien moi, je fais mes sandwich du midi la veille au soir avec : huile d’olive (à mettre sur la mie directement pour qu’elle s’imbibe bien miam miam!!), fromage frai, jambon de parme, graine germée et tomates confites. Peut etre modifié selon les envies avec plus ou moins d’ingrédients (MAIS SURTOUT NE JAMAIS, O GRAND JAMAIS, OMETTRE L’HUILE D’OLIVE!!)

    Voilà 🙂

  16. Quelles quantité par repas? J’en mange le midi et le soir et peut-on les faire cuire?

    –> C’est dommage de les faire cuire. Mangez-en autant que cela vous fait plaisir, ça ne peut pas faire de mal !

Laisser un commentaire