Baozi au tempeh laqué

11 commentaires

  1. oula…génial!!
    j’imagine que sans gluten c’est un peu difficile? Aurais-tu une version en tête??
    merci pour tes recettes délicieuses…!et bonne journée!

    –> Moui. Mais faut voir, avec un mélange farine de riz / fécule de tapioca.

  2. Bonjour Clea,
    tu parles d’une « bonne adresse Grenobloise » peux-tu partager le nom car je suis toujours en quette d’un nouvel endroit où manger bon dans ma ville ^^
    Merci d’avance

    –> Il suffit de cliquer sur le lien dans l’article 😉

  3. YESSSSS ! J’adore, j’adore, j’adore les baozis ! Sauf que la seule recette que j’en ai n’est pas végétarienne du tout; mais quand je la réalisais, moi non plus, je ne l’étais pas. Maintenant que je mange quasiment exclusivement végétarien (merci pour Veggie, je ne le répèterai jamais assez), je me suis contentée d’enlever le poulet, ce qui a enlevé de la saveur. Je me disais que j’allais adapter la recette un jour, pour lui redonner du goût. Merci de l’avoir fait à ma place !!

    Petite question de débutante: je ne suis pas familière du tempeh; puis-je le remplacer par du tofu (pas soyeux) qui a l’air d’avoir le même type de consistance ?

  4. hummmiam miam, moi qui adore les petits brioches chinoises, je n’aurais jamais osé en faire, mais ça n’a pas l’air si compliqué…
    est-ce que pour cuire a la vapeur je peux les mettre dans ma cocotte minute ?
    merci !

    –> Si on ne la met pas sous pression, je pense que oui.

  5. Une petite question, à quelle étape conseillerais -tu de congeler? (avant cuisson, après cuisson, avant levée, après levée?)
    J’aimerais bien les faire un jour où j’ai un peu de temps … et pouvoir les ressortir les jours où j’en ai pas.

    Merci pour ce blog plein de ressources et d’idées!

    –> Après cuisson !

  6. Bonjour Cléa,
    j’ai une petite question concernant le faitout Ecovitam que tu utilises… De quel modèle s’agit-il ? Parce que j’ai commandé le 6 L avec son panier vapeur et j’ai l’impression qu’il est trop grand et que je n’arriverai pas à le remplir toujours au 2/3… En même temps si on veut l’utiliser pour faire des petits pains vapeurs ou autre, mieux vaut un large diamètre. C’est pourquoi j’aimerais ton retour… Merci d’avance !

    –> Le mien fait 3L ! J’y mets environ 6 petits pains vapeur à la fois, c’est bien pour mon usage car nous sommes au quotidien 2 ou 3 à table.

  7. Testé et approuvé, merci Clea ! Mais… mais… mais… bien évidemment mon barbu, tout en engloutissant son quatrième, a un peu râlé sur le mode : « Mais pourquoi du tempeh ??? »
    Donc je te le demande : aurais-tu des ingrédients et proportions à proposer pour « la version traditionnelle, garnie d’une farce hyper goûteuse » ?
    Parce que là, n’en ayant jamais mangé d’autres que les tiens au tempeh laqué, je n’ai vraiment aucune idée d’improvisation !!!

  8. Bonjour Cléa, pensez-vous que l’on puisse utiliser un mélange farine de riz /farine de petit épeautre ?
    Merci !!!
    En fait idéalement je tech une version sans gluten…mais sinon au petit épeautre…
    Olivier

    –> Bonjour Olivier, je pense que c’est possible sans gluten avec farine de riz et un peu de fécule, mais je n’ai pas essayé. Le petit épeautre est assez dense, mais pourquoi pas !

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