Croque-tofu

19 commentaires

  1. Je parle du tofu que l’on trouve le plus communément en France, dans les magasins bio notamment. Il est vendu sous forme de blocs bien fermes. Malheureusement, il n’existe aucune dénomination pour le distinguer des tofu momen et autres soyeux…
    Je n’ai jamais essayé avec le tofu momen, dont je n’apprécie pas vraiment la consistance, mais je pense qu’il vaudrait effectivement le laisser bien s’égoutter.

  2. Les tranches de pain de mie japonaises !!! Bon courage !!!
    A la poêle, je n’ai jamais réussi à  en venir à  bout. Comme tu dis, ça crame avant (ici je mets à  feu doux avec un couvercle, ça fond dedans avant de cramer dehors). Au Japon, j’utilisais un « four toaster ».
    Bref, comme tu dis, vivement janvier !

  3. Je ne suis pas fan de tofu, du moins je ne l’étais pas jusqu’à présnet ! J’ai testé cette recette, en ajoutant simplement quelques rondelles d’oignon cru et un peu de basilic. J’ai adoré !! A refaire sans tarder !

  4. je conseils a ceux qui connaissent pas le foffus de le couper en fine tranche comme du jambon et poeler aller retour a l huile d olive avec sel et poivre
    Si sa peut en plus vous satisfaire de ne plus participer a la souffrance des cochons dans les abattoirs !

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