Tartine à la purée de céleri-rave et cajou

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22 commentaires

  1. Bon, maintenant ça suffit. J’ai découvert ce blog la semaine dernière. J’y repasse tous les jours. Là , je meurs de faim et je vois une superbe tartine qui me nargue devant mon écran… c’est trop inzuste comme blog.

  2. Bon d’accord Cléa si tu insistes mais s’il te palît, sans céleri-rave pour moi… lol
    J’ai vu de la pâte de noix de cajou mais je n’ai jamais « osé » l’achetée jusque-là , serait-ce l’occasion ?:-)
    Bon, je vais réfléchir au remplaçant du céleri-rave 😉
    Merci ma belle, take care et à  bientôt 🙂

  3. Moi, j’adore les tartines !!! Et il me reste 1/2 boule de céleri-rave et de la ricotta dans le frigo… Et j’avais pas d’idée pour le repas de ce soir et comme je rentrerai de la piscine, je vais avoir un gros creux !! Merci pour cette chouette idée Cléa… 🙂

  4. Je me disais encore hier qu’on ne mangeait pas assez de céleri rave. Généralement, les gens on envie de chocolat mais non, moi, je me refais « la nuit des morts-vivants » façon céléri… 🙂

  5. Sniff j’ai posté juste au moment ou le blog achevait sa transformation et mon message a disparu !
    Bon ce n’est pas bien grave en fait. Je voulais te remercier pour toutes ces super recettes. J’ai testé les tartines au céleri hier et ça a plu à ma moitié qui n’arriverait pas à manger la purée seule. Donc grande réussite. J’ai dû échanger la purée et les graines de cajou par le sésame et la ricotta par de l’emmental râpé (z’avaient pas de pâte de cajou à ma biocoop 🙁 ni de ricotta). Et je me demandais quel est le rôle de la ricotta dans ta recette. Je l’ai toujours consommée crue en tartine par exemple et je ne me rends pas compte de l’effet une fois cuit. Alors si tu passes du côté de ces commentaires un de ces jours, je veux bien une explication.
    Merci et bonne continuation.
    Neko

  6. La ricotta donne simplement un peu plus de moelleux et d’onctuosité, un peu comme le ferait la crème fraîche. Merci d’avoir pris le temps de revenir poster ton commentaire 🙂

  7. Merci pour ta réponse je tenterai la ricotta un de ces jours. Pour le commentaire reposter, c’est avec plaisir. Je comprends tout à fait les impodérables lorsqu’on déménage :D. Et puis je souhaitais te remercier pour tes recettes si agréablement bio-bizarres !! En fait j’ai découvert ton blog après avoir acheter un bloc de tofu soyeux (je crois que le nom m’a plu) et ne sachant pas quoi en faire. Et tu m’as ouvert un horizon de desserts :p
    Dans un autre domaine je voudrais savoir si tu penses remettre les index des recettes et si les liens contenus dans tes messages continueront à renvoyer sur ton blog ? Bon même dans l’état actuel des choses c’est tout à fait fonctionnel.
    Bonne journée.

  8. je n’ai pas de ricotta peut on remplacer par un fromage frais de chèvre ou fromage fouetté genre madame Loïc ?
    merci pour ces bonnes recettes , j’adore !

    –> Merci du compliment, oui pour la question !

  9. J’ai trouvé un céleri dans mon panier bio, ohlàlà s’il y en a bien un que je n’aime pas c’est lui ! Mais là, ta petite tartine (ou grande d’ailleurs) me tente ! Sur un beau pain au levain mmmm…..
    Dis moi,question basique, ta purée, tu la fais comment ? Et est ce que tu y mets des pommes de terre ?
    Merci d’avance 🙂

    –> Non, je fais simplement cuire le céleri à l’étouffée et je l’écrase, parfois avec un peu de crème végétale. Mais avec des pommes de terre c’est très bon aussi !

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