Porc tonkatsu

34 commentaires

  1. Je n’ai jamais goûté le tonkatsu, mais alors ici nous raffolons du chicken katsu :D
    Et c’est vrai que sans la sauce, ce n’est pas pareil.
    Pour les Toulousains, il y en a à ParisStore.

  2. J’en ai encore le goût sur les papilles! Bons souvenirs à moi aussi quand je circulais à vélo dans les rues d’Oita! Mais je n’ai pas eu le temps d’essayer les numéros d’équilibriste….

  3. Le classique des classiques et en plus le tout sous la terrible bulldog sauce ! La recette est simple mais elle me fait tellement penser au Japon que je fais plus que manger à chaque bouchée de tonkatsu… et dire que malheureusement je n’y suis pas encore allé !

  4. Je n’en ai jamais mangé, j’ai hate d’essayer ! C’est bizarre que je n’ai jamais vu ça au restaurant japonais, peut-être que je n’ai pas compris de quoi il s’agissait !
    En tout cas, ça a l’air très bon !

    Chloé Clafoutis

  5. Merci pour toutes ces bonnes idées. Je cherche à faire découvrir au palais de mon petit garçon des saveurs venues d’ailleurs, et voilà que je tombe sur ton blog qui est une vraie mine… Je me mets de ce pas aux fourneaux. Bonne continuation. Amicalement. Baccawine

  6. Pour la sauce Tonkatsu, il y en a aussi chez Tang (moins chère), et à Belleville.
    Je souhaite de tout cœur aller là-bas un jour, et tout ces détails me donnent encore plus envie!
    En attendant, je me contente du quartier Jap (dont le Hokkaido dont tu parles, maintes fois testé depuis!)

  7. je confirme … pas trouvé la sauce à Eurasie à Bordeaux même en scrutant de prêt les rayons !
    Ta recette a l’air délicieuse, il ne me reste qu’a acheter la chapelure.

  8. Ta recette est vraiment bien réussie, elle à l’air succulente.ça me rappelle mes années d ‘études en japonais à Jussieu, il y a de cela….quelques années déjà !!! Félicitaions.

  9. Moi qui adore la cuisine japonaise, j’avais noté l’adresse de ton restau préféré rue Chabanais, connaissant dans la même rue un excellent japonais.
    J’ai donc emmené mes amies à Hokkaido Ramen, il ya 3 semaines. Une de mes amies ayant habité au Japon, me dit « mais c’est chinois!! Les proprio sont chinois, les raviolis c’est chinois! » et ses tempuras étaient trop gras…
    Il me semble que ce restau aurait changé de gérants, en attendant je te propose d’essayer un peu plus loin dans la rue le restaurant à la devanture la plus claire, leurs spécialités sont réputées typiques!
    et moi, grâce à toi, Cléa, je vais me mettre à faire ma propore cuisine japonaise!! Merci

    –> Non, je t’assure, pour avoir comparé avec les restaurants que j’ai fréquentés pendant mes années japonaises : les propriétaires sont coréens, mais la cuisine est bien japonaise, je la retrouve à 100% !

  10. En tant que japonaise, je vous confirme qu’on peut déguster les plats totalement japonais dans le restaurant « Hokkaido ». Bien sûr, les plats d’Hokkaido sont un peu plus gras et plus généraux que ceux que l’on mange au Japon.
    En fait, nous mangeons beaucoup les plats chinois mais à la japonaise, c’est-à-dire un peu plus allégés.

  11. Aaaaah le tonkatsu c’est trop booooon!

    Pour les bordelais, cherchez bien mais il y a de la sauce bulldog pour tonkatsu a Eurasie et même de la chapelure japonaise!

  12. J’adore cette recette….C’est le premier plat que j’ai mangé au Japon et à chaque fois que j’en fais cela me rend nostalgique^^

    On trouve de plus en plus facilement la sauce Bulldog (c’est un must have absolu pour cette recette, quoi qu’on en dise), l’autre jour j’en ai même trouvé au supermarché Auchan à la Défense à Paris, Incroyable!!! Il y a même de la sauce Bulldog worceshire, j’en reste baba… Pour reparler de la recette, faites bien attention à tailler un peu la viande crue avant de la paner, car sinon elle a tendance à se replier à la cuisson ce qui fait se concentrer l’huile au milieu…

    Bon appétit et vive le tonkatsu!!!

  13. merci pour la recette.

    pour ce que sa interesse sur bordeaux il y a une epicerie asiatique ou on trouve tout quand vous etes cours de la marne et que vous le descendez en venant de la victoire vous allez arrivé a un carrefour a votre gauche vous aurez les capucins et a a droite vous avez un autre rue dans cette rue il y a une epicerie asiatique juste en face de la boite a pizza perso j’ai toujours tout trouvé la bas et ces meme moins que eurasie.

  14. C’est tout bon! Quel délice!

    Un ami m’a fait découvrir le tonkatsu ,en plat appelé katsudon il y a quelque temps à Paris et j’ai hâte d’y regoûter.

    Mais il faut quand même prévoir une marche digestive après car c’est bourratif.

  15. Sugoi !
    J’en ai fait ce soir (j’ai découvert aussi du coup Kioko cet aprem pour faire mes courses, merci :p). C’était super bon !
    Merci beaucoup !

  16. Rhalala c’est super bon ça ^^
    J’en ai fait il y a un mois pour la première fois, mais sans la fameuse sauce, pas sous la main. C’était pour mon bento du midi et c’était fameux, mon homme était conquis aussi. Et mes camarades de l’IFSI jaloux (mais ils n’ont pas voulu la recette « trop long », c’est sûr que Mc Do c’est plus rapide mais bon…), j’en ai fait des photos sur mon blog tellement j’étais contente d’avoir fait cette recette, il m’en faut peu pour être heureuse.
    Merci de nous mettre toutes ces recettes fabuleuses (et aux autres internautes aussi, en 4 sites j’ai tout le Japon à portée LOL).
    Depuis j’ai constaté que mon restau japonais traditionnel de Chambéry faisait la fameuse sauce tonkatsu… Il n’y a pas besoin d’être dans une grande ville parfois. Heureusement que la cuisine asiatique s’est démocratisé un peu, cela permet de se ravitailler plus facilement.
    Il faut que j’essaie les gyoza prochainement, cela fait des semaines qu’ils me font de l’oeil, mais pas moyen de trouver de la pâte toute prête ici. J’ai trouvé plusieurs recettes sur le Net, mais j’ai peur que cela n’aille pas…
    Encore bravo pour ton site et tes idées pleines de fraîcheur.

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