Seitan misoyaki au sésame et aux mange-tout

28 commentaires

  1. J’ai justement acheté du seitan il y a deux jours sans trop savoir ce que j’en ferai… J’ai aussi semé des pois mange-tout au jardin mais il n’y a pas encore de gousses ! Une recette à garder donc !
    Merci !

  2. Merci Cléa, pour cette recette qui me tente vraiment, je suis une grande fan de « pois gourmand » (on dit ça chez moi, je trouve très mignon!). Je les adore cuit vapeur avec un peu de citron et de gomasio…

  3. Moi aussi je meurs d’envie de manger haricots plats, mange-tout, petits pois, et autres légumes frais de saison… ça ne saurait tarder, mon AMAP me l’a promis :) Une belle recette!

  4. si j’arrive assez tôt chez mon maraicher, il restera peut être des mangetout ,
    je fais le seitan moi même , je peux donc incorporer un peu de miso dans la pâte.en plus de le faire mariner.

  5. miam, encore une bonne recette japonaise! Je suis désolée de t’avoir loupée vendredi, j’ai eu des petits soucis familiaux pile au mauvais moment… Ce sera pour la prochaine fois! j’espère que ça s’est bien passé en tous cas :-)

  6. Cette recette a l’air toute simple mais au combien délicieuse :D
    Est-ce possible avec du Tempeh à la place du Seitan?
    J’ai une autre petite question *gênée* ^^ peux tu me dire, chère Cléa, dans quel type de magasin je peux trouver du Sake ? j’en ai chercher un peu partout, pas moyen de mettre la main dessus :'( merci beaucoup d’avance :)
    Bonne journée à toi ;)

    –> Oui tu peux remplacer par du tempeh !
    Euh… dans une épicerie asiatique ? Non ? J’avoue mon inculture : je n’en ai jamais acheté en France !

  7. Alors même pas un message des blogeurs rencontrés lors de tes dédicaces?! Moi je suis curieuse de savoir comment cela c’est passée…même pas de photos ?! :(

    En tout cas jolie idée recette !!! Moi j’ai découvert il y a peu le seitan, et j’ai beaucoup apprécié!

    Biz**
    Elo

    –> Tu me connais Elo, je ne suis pas du genre à mettre des photos de moi sur mon blog ;) Discrétion toujours… Mais c’était génial, cela s’est super bien passé !

  8. Moi aussi, empêchement de dernière minute pour vendredi, alors que mon mari était ok pour aller chercher bébé à la crèche et tout, grrrrrr, suis super déçue.
    La recette me plaît bien, mais je n’ai pas bien vécu le seitan les 2-3 fois que j’en ai mangé, alors je n’ose pas trop recommencer!

  9. Très beau sauté, Mmmm! Je n’ai jamais goûté au Seitan, il faudra que j’essaie, je suis plus habituée au tofu!
    J’ai acheté ton livre sur l’agar-agar, une mine d’or, merci pour ce beau livre!
    Plume

  10. Encore une recette qui à l’air délicieuse. Je sais ce genre de commentaire n’a aucun intérêt mais comme je t’ai enfin vue en vrai vendredi dernier et que tu m’as si gentiment dédicacé ton dernier livre, je n’ai pas pu m’en empêcher…

  11. merci clea pour tes recettes je viens de découvrir le seitan grace à cette recette délicieuse que nous avons testé aujourd hui!!!on a rajouté du tofu pour faire le plein de proteines mais c’est vrai qu’une fois qu’on a gouté le seitan, le tofu semble bien fade…
    merci encore pour toutes ces recettes et les livres qui sont excellents!!!

  12. Ca a l’air délicieux. J’ai réalisé hier ta recette de seitan sauce moutarde et j’ai adoré. C’était la première fois que je cuisinais du seitan !
    Par contre, pour cette recette avec les pois mange-tout j’avais une petite interrogation. En fait le seitan que je trouve dans mon magasin bio vient avec une sauce. Puis-je utiliser ce seitan en retirant la sauce ou faut-il que j’aille ailleurs pour trouver du seitan sans sauce ? Pour info la sauce est faite à base de sauce soja, de miso, de gingembre et de quelques aromates. (Pour l’autre recette avec la sauce moutarde, j’avais retiré la sauce et avais utilisé le seitan sans problème mais c’est vrai que le goût de la moutarde qui est assez fort pouvait aisément cacher le goût de la sauce d’origine je suppose.)

    –> Il faut du seitan nature pour toutes mes recettes de seitan.

  13. J’ai fait cette recette en l’adptant à ma façon parce que je pensais que le seitan était le soja txturé mais en fait a priori c’est pas ça…
    Enfin en tout cas c’est super bon mais par contre je trouve que c’est un peu sec, il n’y a pas de assez de sauce pour imbiber un peu le riz une astuce???

    –> Ah non effectivement, le seitan et le soja n’ont rien à voir… Le seitan est 100% blé.
    Vous pouvez tout à fait doubler la portion de sauce si vous en ressentez le besoin.

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