Tortis de sarrasin à la roquette et carottes rôties

3 commentaires

  1. Que cette composition semble appétissante ! De quoi illumine un repas ! Bravo pour ces belles recettes et leur joli rendu visuel !

  2. Bonjour,
    Auriez-vous une technique pour la cuisson des pâtes au sarrasin? A chaque fois que j’ai essayé, en respectant scrupuleusement le temps de cuisson, me suis retrouvée avec un bloc tout collant et immangeable… ça me fait pareil avec les nouille soba, elles collent toujours, comme si elles étaient recouvertes d’une pellicule du glu.
    Merci pour cette recette alléchante et merci d’avance pour votre réponse!

    –> Les pâtes de sarrasin ont cette tendance, effectivement. Pour les réussir, je les cuis toujours dans une plus grande quantité d’eau que les pâtes au blé. Je sale (au gros sel) et je remue très souvent, voire constamment. Je goûte et je les cuis al dente, car une minute de trop et c’est la bouillie… Ensuite je les rince sous un filet d’eau froide après les avoir égouttées.
    En fonction des marques, les pâtes se tiennent plus ou moins bien. J’utilise avec succès celles de la marque bio Lazzaretti.

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