Clafoutis au lait d’amande et aux légumes

26 commentaires

  1. Je valide le clafoutis salé au lait végétal c’est trop bon! Je le fais avec pratiquement la même recette, reprenant tout bêtement ma recette de flognarde sans le sucre. Et j’avoue qu’en automne, l’association farine de sarrasin + potimarron rôti (et touche de miso) est géniale!
    Je ne mets jamais vraiment de commentaires, mais merci Cléa pour toutes les recettes et les inspirations!

  2. Parfait ! J’ai tout ce qu’il faut…sauf le « sel » de miso… j’ai bien du miso mais du sel de miso, kesako ?!

    –> C’est du miso à saupoudrer, de la marque Danival. Mais du sel ou du gomasio, c’est bien aussi !

    • Ok, je ne connaissais pas… chic chic, un nouvel ingrédient bio bizarre à mettre dans mon placard !

  3. Argh, non, plus de farine de riz… je mets quoi ? maïs ? Sarrasin ?! Ah, j’hesite…

    –> Le plus neutre possible : blé, épeautre, avoine…

  4. bonne idée ce clafoutis salé !
    je me posais une question sur le lait d’amande, est ce un lait fait maison, parce qu’il me semble que dans le commerce tous les laits d’amande sont sucrés ! ou alors il y a un lait d’amande en brique que je ne connais pas !

    –> Il en existe des non sucrés. Celui que j’utilise l’est tellement peu qu’il passe bien en salé aussi.

  5. Zut, je n’avais que du lait de riz… Dis il n’y aurait pas des haricots coco sur cette photo aussi?
    J’ai acheté le fémininbio… Donc je ne vais pas redire encore une fois que je t’admire, que tu es mon modèle, etc… non juste que tu es une fille parfaite à tous point de vue…
    Bisou!

    –> Merci du compliment 🙂
    Il y a des blettes et des haricots plats dans le clafoutis de la photo, bien vu !

  6. Merci Clea,
    j’ai justement un reste de haricots verts et une brique de lait d’avoine entamée au frigo, je pense que je vais me laisser tenter. J’ai même la salade verte pour l’accompagner.

  7. Je suis en train de le déguster ! Un régal !
    Mais j’ai utilisé de la farine de blé, je n’avais pas de farine de riz sous la main.

  8. A voir la photo.il est bien appétissant. ..je vais le faire demain soir pr jeudi…on peut le preparer la veille ?
    Merci de vos conseils !

    –> Oui, tout à fait !

  9. Bonjour

    J’ai déjà fait cette recette pour un apéro chez une amie intolérante au gluten, ce fut un succès ! Je vais le refaire aujourd’hui mais je souhaite savoir si je peux mettre du lait d’avoine ? Et combien de temps il se conserve ce p’tit clafoutis ? Merci en tous les cas, car tu es une vraie bible culinaire !

    –> Merci !!
    Oui pour le lait d’avoine, mais ce sera un peu moins savoureux. Il se conserve sans souci 2 ou 3 jours au frigo.

  10. Salut a tous!
    J’aimerais tester cette recette’mais il me semble que mon lait d’amande est un peut sucrée.
    Vous oensez ça pourrat etre bon ?

    Merci

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