12 commentaires

  1. Clea, la liste de courses est géniale: simple et complète: c’est exactement ce que j’achète à chaque fois sauf que n’ayant pas de liste, j’oublie au moins une chose chaque fois…Merci

  2. c’est vraiment top, utile pour accompagner les nouveaux venus dans ce grand nouveau monde qu’est l’alimentation bio et un grand merci à toi d’avoir autant de générosité pour partager tout cela!

  3. Merci pour toutes ces belles infos ! Cependant…moi…même en essayant de faire les choses bien, ma note au magasin bio reste élevée !!…pourrais tu me donner un estimation de ton budget en euros par semaine…car moi je dépasse les 100 euros…et nous ne sommes que 2 avec mon mari qui ne mange pas à la maison les 5 midis de la semaine …et franchement j’achète pas de viande à l’exception d’un paquet de filets de poulet bio par semaine.
    Merci par avance pour ta réponse,
    Je te souhaite à toi et ta famille une savoureuse année 2012 !!

    –> Nous sommes 3. Pour tous les repas, sauf midi pour 1 adulte, nous dépensons en moyenne 100 euros / semaine (y compris entretien de la maison, produits d’hygiène, etc.).

  4. Merci pour ta réponse Cléa !
    Et bien il faut vraiment que tu m’expliques comment tu fais…car moi je n’y arrive pas …et pourtant tout ce qui est ménagé je vais l’acheter en mag discount !!…comment fais tu ?! …

  5. bonjour cléa, je te remercie pour ton site qui est une vraie bible pour nous, novices du bio! lol
    je me pose de sérieuses questions sur le budget que cela représente car g déja acheté un pot de 300g de purée de noisette que j ai payé 8 euros… Alors, je me demande le cout de ce caddy type… Bon, je sais que dans cette alimentation, la viande est moins présente (remplacée par des protéines végétales type tofu) et je sais qu on peut acheter certains produits en vrac (au niveau de l hygiène je ne trouve pas ça top d ailleurs…) mais tout de même…

    –> De mon côté, je dépense environ 100 euros par semaine pour une famille de 3 personnes (y compris hygiène et produits ménagers), tout en bio. Cela inclut tous les repas de la semaine, y compris des repas avec invités.

  6. ah, c’est trop bien ca… je suis en pleine rédaction de ma thèse de doctorat, et je n’ai souvent plus assez de synapses même pour faire les courses, béate devant les rayons… merci!!

  7. Je ne vois pas de tamari dans ta liste des courses, ni d’huile de coco. Tu n’en utilises pas ou tu ne les trouve pas dans ton magasin ?

    –> J’utilise plutôt du shoyu. L’huile de coco est un achat tellement occasionnel qu’elle rentre dans la catégorie « autres huiles ».

  8. Bonjour,
    Je vois dans ta liste de courses du sirop d’agave , qu’on retrouve assez fréquemment aussi dans tes recettes . Personnellement je n’en ai encore jamais utilisé : quel est l’intérêt de ce produit par rapport au sucre en poudre, quels sont ses usages ? à quand un p’tit article dans un prochain Sat’info ?? Et Dieu dans tout ça ?

    –> Il ne contient pas de saccharose et convient de ce fait aux diabétiques. C’est un sucre naturel qui permet de changer du sucre de canne. Comme il sucre davantage, on en utilise moins… et il n’apporte pas de goût particulier, contrairement au miel. Cependant il est riche en fructose, donc il ne faut pas en abuser. Bref, c’est comme tout : ça apporte de la variété !

  9. Super ce site ! Depuis que j’ai aussi acheté ton livre, à la maison, on réfléchi encore davantage sur notre alimentation … On était déjà pas trop viande, assez bio… mais là on est en train de virer « végétarien » ! Je fais depuis des années mes menus sur 1 mois, donc je suis en train doucement de tout modifier… le plus dur c’est d’avoir tous les ingrédients à la maison pour faire les recettes. Donc j’y vais progressivement : pour l’instant j’ai déjà mis en place 4 menus végétariens sur les 9 repas qu’on fait en famille (soirs et week end) : j’attends de voir la réaction de mon mari et de mes filles (12 et 14 ans)… Pour commencer, ce soir : pizza végé et compote de pommes à la purée d’amande !

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