Salade de fête
Vous bloquez sur l’entrée de votre menu de fêtes ? Une salade de crudités vous semble trop banale ? Ca dépend ce qu’on y met… Un déluge de couleurs et de fraîcheur est toujours apprécié dans un dîner un peu plus riche que d’habitude. Voici un exemple de salade assez chouette, et toute simple à réaliser. Vous pourrez la servir avec, pourquoi pas, des sushis pour lesquels vous aurez remplacé le riz par un mélange de céréales (boulghour, orge, quinoa…), et la garniture par un mélange de crudités (poivron, noix, avocat, aubergine grillée, caviar d’algues…). La méthode est toujours la même.
Salade de fête
Pour 6 personnes
1 betterave crue
2 carottes
1 endive
1 pomelo
12 noix
2 cuillerées à soupe de tahin (purée de sésame)
4 cuillerées à soupe d’eau
1 cuillerée à soupe de gomasio
Peler et râper la betterave et les carottes. Emincer finement l’endive. Peler à vif le pamplemousse. Délayer le tahin avec l’eau, et ajouter le gomasio. Servir la salade à l’assiette, décorée de noix, et de sauce au tahin.