Purée de pois cassés

36 commentaires

  1. J’adore ça!!! Ma maman la fait tellement bien, la purée de pois cassés, que je n’ose pas en faire moi-même 🙁 *pourtant, j’en ai acheté des pois cassés*.

    Merci pour la recette !!!

  2. hmmmmmm!!!! la photo fait envie et ça change des purée classiques alors, je vais sûrement l’essayer. Je pense que c’est à  toi que j’ai piqué l’idée du cake au beurre de cacahuète. J’espère que tu n’es pas fachée. Bonne continuation bis’ soiz’

  3. Père Noà«l, quelle joie de te voir parmi nous ! D’ailleurs si tu es toujours là , va donc faire un tour dans ma liste de cadeaux de Noà«l affichée à  droite, et je te promets plein plein plein de purée de pois cassés pour le 24 ! :o) hihi

  4. …Nous avons les mêmes goûts ! La petite Brasme, Miss Deseine, Môssieu Conticini, Madame Pavlowitch, la Madonne, etc.

    Bon, je verrais ce que je peux faire, hein ! Noà«l, tu sais ma chère Cléa, est une fête réservée en priorité aux enfants. Je sais, je sais, « en chaque adulte sommeille un enfant », mais tout de même, j’ai tant à  faire pour ces chers petits anges ! Et ils sont chaque année de plus en plus nombreux ! Et moi, je me fais de plus en plus vieux !…

    Mais bon… j’avoue que… pour quelques platrées
    de pois cassés, je me damnerais… Hohoho !

    *C|;o)>>>

  5. Je cherche le temps de trempage des pois cassés et sur le blog de qui je tombe ??? La recette semble idéale (bien que l’hiver soit maintenant derrière nous) et j’ai tous les ingrédients ! Mais ça me dit pas si je les laisse tremper mes pois cassés 😉

  6. C’est mon tour de découvrir cette recette que je vais tenter! J’ai acheté des pois cassés, j’ai cherché sur google comment les préparer et je suis tombé sur ce blog, je m’en vais le visiter avant de me mettre à  cuisiner !

  7. Recette fantastique ! Je ne me suis jamais autant régalée avec une purée de pois cassés ! Mon copain a adoré aussi. Je vais en refaire très bientôt d’ailleurs… Je n’ai rien changé à la recette à part rajouter un peu de crème de soja à la fin et parsemer de quelques graines de lin.
    Et merci pour l’info de l’algue. Je ne connaissais pas ses propriétés pour la digestion. A retenir !

  8. Qu’est-ce que je peux faire avec pour que mes enfants en mangent un peu? Sachant que nous sommes végétariens…

    –> Elle est délicieuse servie simplement avec des légumes, ceux que vos enfants aiment. Le tout accompagné de pain, cela donne un repas complet !

  9. Est ce que des algues Nori en paillettes conviendraient ?
    si oui qu’elle quantité environ
    Merci

    –> Non, seule l’algue kombu convient pour la cuisson des légumineuses, elle raccourcit le temps de cuisson et attendrit leur texture.

  10. Bonjour,
    J’ai réalisé cette purée de pois cassés à midi pour accompagner des saucisses fumées à cuire : un vrai délice ! Merci beaucoup pour la recette 🙂
    Bon dimanche, Emma 🙂

  11. Bonjour. je désespère….2 jours de trempage, des heures de cuisson avec algue kombu et …. toujours aussi immangeable car les pois restent très durs!!!! Que faire? Ce n’est pas la 1ère fois que cela m’arrive et nous adorons les pois cassés!!!!! Merci de m’aider à comprendre ce mystère

    –> C’est très étrange, désolée mais je ne vois pas !

    • Il ne faut surtout pas saler avant cuisson. Ceci est valable pour tout les légumes secs car le sel les durcit.

  12. Comme ce n’est pas digeste de mixer la pomme de terre je n’en mets pas – cette purée (les carottes et les pois cassés d’ailleurs) se marient très bien avec le cumin ! Merci pour l’idée car je voulais justement faire et finir les pois cassés que j’avais !

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