Crème de fèves à la roquette

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21 commentaires

  1. Depuis longtemps j’aimerai essayer les fèves, mais je n’arrive pas à en trouver… Serait-il possible de m’indiquer dans quels magasins et à quels rayons on peut en trouver ? Merci d’avance !

    –> En frais, on en trouve chez les primeurs et dans les magasins bio. En surgelé, il faut aller toquer chez monsieur P…..

  2. J’ai découvert que je n’aimais pas les fèves… Je me rabattrai sur des petits pois ! Avec la neige tombée il y a deux jours, effectivement, ce n’est pas encore l’heure des grandes salades. Je retiens l’astuce du tofu soyeux pour épaissir (je n’aurais pas cru), moi j’utilise souvent des lentilles corail pour donner de la consistance.

  3. J’en ai eu très envie rien qu’en voyant la photo et la lecture de la recette me l’a confirmé.
    Je ferai cette petite soupe printanière ce week-end avec des fèves surgelées et puis une autre fois avec des petits pois.
    Merci à vous.

  4. Du vert!!!!! On est sur la bonne voie… même si je ne me lasse pas – encore – de quelques plats orangés ;o) Soupe à tester vite car j’adore le tofu soyeux.

  5. Hummm, ça ferait un (reste) bol de soupe idéal pour un midi speed. Plus qu’à attendre les fraîches. En attendant, je dois dire que la soupe de jeunes orties de Pâques de maman été délicieuse. Et pourquoi pas des orties dans cette soupe…
    Et hors-sujet, dans la catégorie cucurbitatrucs, le cake de ton livre : au potimarron, noisettes et épices douces a rempli toute mes attentes… avec la dernière butternut de la saison promis !

  6. Hummm c’est très appétissant 🙂 et ton idée de remplacer les fèves par des petits pois me séduit encore plus car les petits pois et moi c’est une grande histoire d’amour 😀

  7. Hum ça a l’air très bon, avec l’oeuf mollet qui fait tout (et les mouillettes bien sûr)
    Ma mamie est tunisienne, nous mangeons les fèves avec un peu d’huile, et d’harissa…sel et poivre, tout simple mais quel délice 🙂

  8. Recette essayée et adoptée par toute la famille.J’ai mis de la laitue à la place de la roquette….un régal même pour ceux qui n’appréciait pas les fèves .Servie avec des œufs comme sur ta photo.Merci encore pour ces recettes simples et goûteuses .

  9. Super ! Je cherchais une recette pour mercredi soir (c’est moi qui cuisine !), et comme j’adore à la fois les fèves, la roquette et le tofu soyeux, c’est parfait !

  10. je ne connais pas trop les fèves et la façon de les cuisiner et de les accommoder.Je suppose qu’il y a une saison .Pourrais tu nous en dire plus .Merci

    –> La saison c’est maintenant : avril-mai ! Il faut les dérober, les cuire quelques minutes puis enlever la peau avant de les accommoder.

  11. Bonjour Cléa, je voulais te dire que j’ai fait une recette à partir de celle « fève-roquette » n’ayant pas tous les ingrédients : j’ai remplacé la roquette par une courgette, et mixer les légumes une fois cuits comme tu le décris ; j’ai ajouté à cela de la crème d’amande liquide « la Mandorle ». Cela m’a fait une très bonne sauce pour des linguines ! Voilà, je voulais partager.

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