Pique-niques d’été

22 commentaires

  1. Trop bien! Demain nous sommes de pique nique
    et je vais essayer les fondants chocolat dans des pots et je vais y mettre de la compote pommes/poire par dessus
    merci pour ces belles idées !!

  2. En ce qui me concerne, je met mes repas de midi dans des boites, et les boites dans un sac en toile de lin. Le sac, je le dépose dans un réfrigérateur le matin, et je le récupère à midi…
    Je pique-nique tous les jours… au travail :).
    J’aime bien les idées de recettes présentées ici !
    J’ai souri lorsque tu parles d’ingrédients bizarres 🙂 Quand on a des intolérance alimentaires comme moi, mais qu’on est courageux, on expérimente ce genre d’ingrédients bizarres comme tu le dis…
    Sans gluten et sans produits laitiers pour moi !
    Du coup, je jongle un peu et j’adapte. En tous cas, tes idées sont excellentes !

  3. miam, plein d’idées !
    Et pour les ingrédients bizarres, je crois que tu es une des premières à en avoir fait rentrer dans ma cuisine ! 😉
    Moi je pars découvrir le rice and curry au Sri Lanka ! j’espère que je serai inspirée au retour !
    Bel été à toi et ta famille.

  4. Hier apéritif dinatoire,
    j’ai utilisé beaucoup de tes recettes: mousse de cougette au basilic, plusieurs pâtes à tartiner pour y tremper des légumes (recettes du livres Mes pâtes à tartiner) et pour finir le délicieux fondant au chocolat.
    Mes invités ont été surpris et ravis. Ils ont découvert de nouveaux goûts.Tout était excellent.
    J’ai une question concernant le fondant, quelle doit être la texture?
    Mon fondant n’était pas coulant, texture un peu mousseuse et fondant dans la bouche.
    Encore merci pour toutes les recettes que tu nous proposes.

    –> C’est exactement ça. La recette dérive du « fondant mousseux au chocolat » de Laurence Salomon. On est loin du fondant/coulant plutôt dense, mais si on utilise du chocolat noir > 70% de cacao, c’est vraiment top.

  5. Miam super appétissante ces petites choses à grignoter en pique nique 😀 Moi aussi je garde les pots de confitures ils sont très résistants comme verres, voici donc une autre utilisation bien gourmande que je testerai très vite merci Cléa

  6. Chez nous ce midi : wrap avec des petites galettes de blé noir et crudités variées (chacun prépare le sien à sa convenance) et  » la sauce qui tue »… étonnante,délicieuse et appréciée par tous les convives. Merci Cléa

  7. Ca me donne envie de pique niquer tout cela !!!! Moi aussi, je craque complètement pour les légumes rôtis cet été, voici une recette toute simple que j’adore quand je n’ai pas le temps de cuisiner : des belles tartines toastées sur lesquelles je dispose des légumes rôtis que j’arrose généreusement d’huile d’olive, j’ajoute des copeaux de parmesan, des graines de tournesol et quelques feuilles de basilic !! et je la dévore sans attendre !!!! Je pense que je vais ajouter à ce repas sur le pouce le brownie tout chocolat qui a l’air délicieux et sans un gramme de beurre !!!!

    Merci Cléa pour vos jolies recettes.

Laisser un commentaire