Crème de lentilles corail

57 commentaires

  1. je le vois pas celui en forme de coeur moi? je suis frustrée !! En tout cas ils sont très beaux vous avez été de bonnes élèves !! Ah les ganaches Ivoire , y a que ça de vrai !!

  2. Bellissimi! moi aussi je demande à  voir les macarons en forme de coeur! le macaron à  la menthe, je ne connaissais pas, ça doit être délicieux, très subtile…

  3. J’ai cru l’espace d’un instant me retrouver chez Mercotte! Macarons et Valrhona dans la même phrase… les photos sont vraiment très réussies et les macarons splendides. Je ne désespère pas d’apprendre un jour à  les faire aussi…

  4. je suis époustouflée par tes macarons ! quelle réussite ! bravo !
    et je note précieusement la recette : j’adore les lentilles corail et je suis dans le bio et le végétarien à  fond en ce moment ( faute à  Valérie de Valérie cuisine !!!) il faut absolument que je trouve du lait et de la crème de riz , j’ai deux recettes à  tester maintenant !!!
    bises

  5. j’en prends un de chaque de macarons…miam
    grosses bises…

    Et dis Cléa j’ai commandé ton bouquin sur amazon il y a un sacré bail et ils me disent ne pas pouvoir me l’envoyer avant un bon moment… qu’est ce qui se passe??? je le voudrais vite vite je suis tombée amoureuse de l’agar agar grâc eà  toi et je voudrais vraiment en savoir plus…

    Bonne soirée

  6. J’ai découvert les lentilles corail en les cuisinant dans un potage il y a quelque temps. J’aime leur texture, leur goût tout en douceur. Il me hâte de les cuisiner de nouveau. Ta soupe réconfortante me tente beaucoup, et avec du lait ou de la crème de riz, c’est vraiment parfait.
    Quant aux macarons, je n’en ai jamais goûter. à€ Montréal, ça ne se trouve pas beaucoup. Un seul endroit à  ma connaissance en vend, et ce n’est pas loin de mon bureau! Alors, je n’ai plus d’excuses maintenant. Très joli le macaron vert. Le plus gros 😉

  7. Hummmmm les macarons j’aime trop ça!!!! Mais Mercotte ne t’a pas enseigné ça!?! Surprenant!
    😉
    Faut que je trouve le temps d’en refaire! C’est vraiment trop bon!!!!
    Chez satoriz je n’ai pas trouvé de crème autre qu’au soja…..J’irai zieuter à  la biocoop’, car j’ai bien envie de tester les crèmes d’amandes et de riz!

  8. j’éspere reussir moi aussi dans mon stage Valrhona, pour cette dernier date de mars je n’ai pas eu un place, mon stage sera en Juin, mais les tiens sont super
    amities
    vivi

  9. ils sont superbes!!! bravo!

    merci pour ton commentaire sur les cremes de riz et amandes!
    c’est vrai que ça change et ça peut apporter un petit plus ou un gout différent bien agréable! à  tester donc!

  10. Superbes ces macarons! Perso, la crème d’amande, je la trouve un peu bizarre niveau consistance. Ca marche bien pour certaines préparations (hier, j’en ai mis dans un « risotto » de quinoa) mais pas quand on cherche une consistance vraiment « crémeuse », pour la panna cotta par exemple…

  11. Quel festival !!! Ouaw…ben moi j’ai eu la chance de gouter les macarons de Soho dimanche…ben mon dieu…je te propose que tu m’en fasses gouter, comme ca je peux comparer, ca te dit 😉 ? Superbe post, comme toujours chez toi…j’aimerais bien tout gouter…ah pourquoi unejournée ne dure t’elle que 24h….

    Amitiés
    Claude

  12. UN epu hors sujet par rapport à  ton billet et je m’en excuse mais j’ai un petit problème à  t »exposer.
    J’ai acheté ton livre ce matin et étant plutôt pressé je n’ai pas pris le temps de le feuilleter avant d’arriver chez moi.
    Quand j’ai commencé à  regarder toutes les recettes je me suis rendue compte que la liste des ingédients pour le crumble de tomates à  l’anis étoilé de la page 14 étaient les mêmes que ceux du bavarois à  la carotte de la page précédente.
    Peut être que tu as déjà  répondu à  quelqu’un d’autre sur ce sujet mais je n’ai pas vu de post à  ce sujet.
    Pourrais tu me faire parvenir la liste des ingrédients réels?
    Merci d’avance et félicitations pour ton livre qui est vraiment très inspirant 🙂

  13. Pour ma part, je rehausserais légèrement la saveur des lentilles corail en arrosant au moment de servir d’un filet d’huile d’olive au fruité noir dont les arômes discrets ne masqueront pas ceux de ce plat tout en finesse.

  14. j’ai acheté hier la crème d’amande : avec mon amie, à  la suite de tes commentaires, nous avons appris au Mr du mag’ bio que celle d’amande était moins calorique que celle d’avoine, il était tout autant surpis que nous !

  15. J’aime beaucoup tes recettes, sincèrement. Je vais me faire cette crème de lentilles corail un de ces soirs et aussi un petit flan de champignons 😉
    Je suis également en train de m’initier à  la cuisine japonaise via ton blog. Il faudrait que je mette les pieds chez Kiokio.
    Bref, merci pour tout et bonne fin de semaine à  toi

  16. J’ai dégoté une patisserie lilloise où se déroulent des ateliers pains ainsi que des ateliers macarons…
    Je vais aller m’inscrire car j’ai mille idées de recettes (plutôt salées alors affaire à  suivre…!!! des gamelles en perspective!)
    Et pour la crème de lentilles corail, on va la tester prochainement (certainement demain, vendredi soir…!!!! avec des pitits feuilletés au chèvre doux et cumin…!!!
    Cela faisait 6 billets que je n’étais pas venue, tu m’as manquéeeeeeeeeeeeeeeeeuhhhhhhhhhhhh.

  17. HO les jolis macarons, vraiment, c’est dommage que ce ne soit que l’image…j’aurais bien aimé pouvoir ouvrir la bouche devant ces magnifiques cuillères et m’en régaler. Félicitations

  18. J’aime beaucoup tes photos de macarons ! Le macaron à  la menthe a l’air délicieux.
    J’ai appris à  faire les macarons il y a quelques semaines chez Mercotte mais maintenant il faut que je les refasse à  la maison…
    Bises

  19. Le chocolat blanc de couverture « Ivoire » est un chocolat vendu par Valrhona (chocolaterie de Tain L’Hermitage). C’est un chocolat de très grande qualité, peu sucré et pas écoeurant, idéal pour composer des ganaches et mettre en valeur la saveur associée. Une ganache Ivoire, c’est donc une ganache au chocolat blanc Ivoire et à  la crème liquide.

  20. J’en connais un qui aurait préféré que je lui fasse plutôt des macarons…. mais il adoré la soupe…et il me faudra bien qq cours pour me lancer dans la confection de macarons, car ça doit être ardu !

  21. J’utilise très souvent cette association lentilles corail/poudre de curry que je fais moi-même selon les usages réservés au curry.
    La recette de ta soupe est très bien, je vais la tester.
    Merci et belle journée.

  22. Je suis fan de vos recettes … par contre, où est la recette du flan aux champignons et aux lentilles béluga ?

    –> Pas chez moi ! Une recette du livre de Laurence Salomon peut-être ?

  23. Bonjour Cléa,
    Un grand merci pour cette superbe recette : testée hier soir, pleinement réussie!
    J’y ai ajouté quelques feuilles de coriandre, un soupçon de piment en poudre (n’ayant pas de cury), un peu de poivre fraîchement moulu et un peu de cumin en poudre.
    Pur délice, même Monsieur qui est ronchon lorsque l’on parle de soupe a beaucoup apprécié.

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