Croquettes tempeh champignons

11 commentaires

  1. Bonjour,

    C’est très alléchant comme recette, surtout que nous avons commencé à ramasser quelques champignons ! J’ai découvert le tempeh grâce à tes recettes, et nous aimons beaucoup. Pour autant je ne veux plus acheter de produits sous emballage plastique et malheureusement je n’en ai pas trouvé en frais sans emballage… savez-vous si cela existe ? (ce serait une suggestion à transmettre au magasin bio de ma ville; ) Merci !

    –> J’en ai trouvé… en Suisse. En France, je cherche encore. Mais il est possible de le faire soi-même, il faut simplement trouver des fèves de soja jaunes (en bio, je ne trouve pas) et le bon champignon pour démarrer la culture.

  2. Merci Cléa,
    Je suis justement en train de trépigner devant mon tout premier tempeh maison réalisé avec le power fermenter !
    Je vais obtenir 500g de ce précieux met, il y aura donc de quoi en préparer une partie de cette façon.

  3. Bjr,
    Je ne suis pas très amie avec le goût du tempeh et son prix mais ta recette a l’air alléchante. Sinon Mélanie du blog « Le cul de poule » propose une recette maison de tempeh avec le fermenter de Warmcook. D’ailleurs j’ai vu que tu avais contribué aux recettes de l’ebook.

    –> Oui, tout à fait. Je n’ai pas encore testé car pas trouvé de fèves de soja jaunes bio… 🙁

    • Merci pour la recette ! Ma biocoop m’a commandé des fèves de soja jaunes sans difficulté.

      –> Super ! Chez quel fournisseur SVP ?

    • je ne sais plus chez quel fournisseur c’était… sûrement Priméal. En tout cas merci pour la recette, je l’ai essayée et c’était super bon!

  4. Dans quel monde végétal vivons-nous : fruits moches, légumes moches et maintenant croquettes moches ! Et en plus nous les achetons, les cuisinons et nous en régalons 🙂 🙂 🙂

  5. Les champignons et moi c est une longue histoire de désamour, et de dégoût… donc pour une fois je passe mon tour pour tester …. aurais tu une alternative au champignon ou le tempeh sent comme ça aussi donc c est peine perdue ? Marion

    –> Mieux vaut passer pour cette fois-ci 😉

  6. Bonjour Clea, j’ai testé avec succès ta recette, en remplacant les flocons d’avoine par des marrons sous vide! C’était délicieux et ça donnait un coté vraiment automne à cette recette. Je suis certaine de la faire à nouveau, les galettes se sont très bien gardées et elles se mangent froides ou chaudes!

    –> Belle idée !

  7. Je les avais préparés en avance et congelés, format steak végétal !
    Servis ce midi juste repassés au grill, avec des frites de patate douce, sauce avocat-tofu soyeux-artichaut et chutney d’oignons le mariage des saveurs était parfait !

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