Index des recettes salées
autres plats
- Crêpes de lentilles vertes au saumon fumé
- Bricks de sardines à la moutarde
- Tourte briochée aux fruits de mer
- Timbales de lentilles vertes au saumon fumé
- Porc tonkatsu
- Poulet teriyaki
- Conchiglies (pâtes) farcies aux tomates séchées, dinde et pignons
- Chinois au saumon fumé et au fenouil
- Saumon laqué “à la japonaise”
- Petit apéro entre amis
- Brochettes de poulet sucré salé
- Makisushi avocat et flétan fumé
- Maki de poisson au fromage
- Le gratin de Loli
- Maki sushis en grande quantité
- Lasagnes aux légumes fondants
- Saumon et pommes de terre, sauce au lait de soja
- Pancake sandwiches au saumon grillé
- Chahan
- Banbanji
- Sashimi de poisson à la tahitienne
- Poulet sauté aux noix de cajou
- Cabbage roll
- Mon ami l’Onigiri
- Negitorodon
- Gyoza
- Maki sushi
- Okonomiyaki
- Quinoa à la japonaise
- Yaki soba
- Kabocha aux pommes de terre, champignons shiitake et sauce au thon
biscuits salés
- Crackers 100 % graines de lin
- Crackers aux graines
- Biscuits apéro aux croûtes de fromage
- Cookies salés aux olives vertes et noix de cajou
- Crackers dukkah et polenta
- Scones à la purée de pomme de terre
- Cookies salés au miso, noisettes et shiitakés
- Biscuits à la betterave et à la bûche de chèvre
- Scones salés au potimarron
- Biscuits aux lentilles vertes, noix et roquefort
- Gougères à la tomme de brebis
- Bouchées au fromage, flocons d’avoine et fruits secs
- Crackers ultra light à la pâte won-ton
- Palmiers à la tapenade rouge
- Scones au fromage de brebis et graines de tournesol
- Crackers au petit épeautre de Laurence Salomon
- Croquants à l’ail et au gingembre
- Sablés aux graines de cumin, fenouil et anis
- Biscuits 100% Cajou pour l’apéro
- Pique-nique royal pour un départ en Bretagne
- Petits sablés au fromage de chèvre et au thym
- Biscuits apéro moutarde et parmesan
- Palmiers apéritifs
- P’tits bichons chèvre-figues
bricks
- Bricks de sardines à la moutarde
- Strudel aux poireaux et tofu fumé
- Potimarron version bricks paysannes
- Bricks ensorcelées
- Houmous et bricks farcies courgette-houmous
cakes salés
- Mug-cake salé à la patate douce
- Cake vapeur aux aromates
- Caké salé vapeur et vegan
- Muffins oseille-brebis et muffins noix-chocolat
- Muffins au pesto et aux herbes
- Gâteau salé aux blettes et graines de courge
- Muffins salés à la farine de pois chiches, aux herbes aromatiques et aux fruits secs
- Scones de betterave, gouda et noisettes
- Gâteau au yaourt à la roquette et à la tomme de chèvre
- Cake à la féta et aux olives noires
- Cake au thé matcha et aux olives vertes
- Cake à la crème de gruyère et aux oignons caramélisés
- Pain vert au poivron rouge et pignons
- Cake au parmesan, tomates séchées et artichauts marinés
- Galette au fromage toute simple
- Muffins salés au potimarron
crumbles salés
- Cobbler aux légumes
- Crumble de légumes à la purée d’amande
- Crumble de tomates et crème de brebis frais au basilic
- Cobbler salé à la patate douce
- Gratin de blettes comme un crumble
- Crumble de légumes au parmesan, brebis et flocons d’avoine
- Crumble de légumes aux noisettes
- Crumble de brocoli aux noix de pécan
- Crumble de choux à la mimolette vieille et aux graines
- Crumble de courgettes, menthe et fromage de chèvre
entrées
- Boulettes de labné marinées
- Avocado boats
- Nori roll
- Boulettes de légumes au chèvre et aux amandes
- Pique-niques d’été
- Gomadofu
- Roulés d’aubergine à la tapenade et au chèvre frais
- Mozzarella farcie, abricot, miel et thym frais
- Briochettes au fromage de chèvre, au thym et au miel
- Crêpes roulées au roquefort, figues et cacao
- Terrines de roquefort aux fruits secs et pain d’épices
- Clafoutis de l’été au basilic
- Millefeuilles fondants d’aubergines à la crème de poivrons grillés
- Petit flan de fromage de chèvre, vinaigrette au miel
- Blinis tapenadés au fromage fondant
galettes de céréales
- Boulettes de patate douce
- Galettes de légumes brebis-noix
- Galettes de potimarron aux flocons d’avoine
- Burgers de pois chiches, riz et petits pois
- Boulettes de légumes au chèvre et aux amandes
- Boulettes de sarrasin à la sauge, au parmesan et à la mozzarella
- Crêpes au riz, coco et sésame
- Boulettes de lentilles corail au brebis frais et au cumin
- Matefaim à la cébette
- Galettes de riz complet au fromage fondu et curcuma
- Burger de soja aux olives et au fromage
- Galettes de sarrasin
- Petites galettes de quinoa au parmesan
- Galettes aux flocons de quinoa
gratins
- Gratin de macaronis à la courge butternut
- Gratin de haricots verts et fromage de chèvre
- Crumble de légumes à la purée d’amande
- Gratin d’aubergines roulées au pesto
- Gratin de brocoli aux cacahuètes
- Gratin de légumes racines et streusel de noisettes
- Cobbler salé à la patate douce
- Gratin de carotte au chèvre et à la polenta
- Gratin de blettes comme un crumble
- Clafoutis de légumes au mascarpone
- Gratin de navets nouveaux
- Recettes pour fans de fanes
- Gratin de lentilles corail aux noisettes grillées
- Gratin de chou-rave au tofu fumé
- Jolies timbales de légumes
- Gratin de pâtes
- Gratin de ravioles aux légumes d’été
- Gratin aux crozets, fenouil et Tamié
- Gratin poireaux-crozets
- Gratin de fenouil
- Gratin de pommes de terre
- Histoire d’un gratin de courgettes
pâtes
- Crozets sauce crémeuse aux noix
- Gyozas végétariens et version won-ton
- Lasagnes végétariennes
- Croziflette à la Fleur de chèvre
- Tortis de sarrasin à la roquette et carottes rôties
- Spaghetti sauce avocat-olives
- Nouilles soba, chips de kale et frites de patate douce
- Pâtes à la gremolata amande-courgette et aux oignons rôtis
- Nouilles soba à l’avocat et au natto
- Spaghetti à la roquette et au pesto maison
- Lasagnes aux blettes, au fromage de chèvre et au saumon fumé
- Pâtes en rose
- Soupe de ravioles aux légumes verts et aux herbes
- Conchiglies (pâtes) farcies aux tomates séchées, dinde et pignons
- Pâtes au basilic, noisettes et féta
- Nouilles chinoises sautées au wok
- Gnocchis sauce au pesto
- Lasagnes aux légumes fondants
plats végétariens
- Okayu
- Mac and cheese végétal riche en légumes
- Nouilles de riz à l’asiatique, 2 bols différents
- Tofu de graines de courge
- Bol sauce umeboshi
- Mijoté d’hiver au miso
- Sarrasin sauce sésame
- Porridge salé à l’amarante
- Riz vert aux épinards et à la cardamome
- Risotto aux champignons et crème de haricots blancs
- Bol de légumes « crispy miso »
- Nems végétariens au four
- Une plaque de légumes rôtis et tout ce qui tourne autour
- Pain perdu salé au potimarron
- Tofu korma et petits pains au ghee
- Gnocchis de patate douce
- Ratatouille à l’indienne
- Kitchari
- Courgettes et purée riz-courgettes
- Gratin d’aubergines roulées au pesto
- Clafoutis au lait d’amande et aux légumes
- Epinards à la crème et au bacon… de coco
- Pie aux légumes et au curry
- Nouveaux sushis veggie
- Nouilles soba, chips de kale et frites de patate douce
- Curry de légumes d’hiver
- Pâtes à la gremolata amande-courgette et aux oignons rôtis
- Mezzé libanais (et végétarien)
- Sushis végétariens… et design
- Boulettes de sarrasin à la sauge, au parmesan et à la mozzarella
- Falafels de pois chiches et de petits pois
- Panisse roulée à l’algue nori
- Poêlée de petit épeautre aux échalotes et pesto de roquette
- Daikon rice cakes
- Maki de quinoa à l’aubergine
- Purée et bouchées de polenta aux fanes de radis
- Rouleaux de printemps aux légumes rôtis
- Chou-fleur rôti au cacao
- Lentillesotto aux petits légumes et à la pomme verte
- Salade tiède, sauce à la purée de pépins de courge toastés
- Risotto à l’oseille, à la menthe et à la purée d’amande
- Courgettes farcies à l’oseille et à la menthe
- Boulettes de lentilles corail au brebis frais et au cumin
- Matefaim à la cébette
- Potée de lentilles vertes aux légumes d’hiver
- Croûte aux flocons d’avoine et au chou rouge
- Recettes pour fans de fanes
- La Carabaccia : recette toscane
- Gnocchi à la romaine
- Timbale de riz carnaroli en salade
- Risotto au potimarron
- Patate’zotto
- Risotto végétal
- Patates sautées à l’huile d’olive
- Brioche farcie au chou rouge et aux marrons
- Brioche farcie à la provençale
- Soufflé au potimarron
- Gnocchis sauce au pesto
- Barley’sotto au thym et noix de cajou
- Purée de pois cassés
- Risotto aux champignons
salades
- Déjeuner bio express pour télétravailleur.se forcené.e
- Petite salade de potimarron sauce moutarde
- Véganaise
- Panzanella tomates, câpres et fenouil
- Salade de quinoa verde
- Salade de quinoa aux choux de Bruxelles rôtis et aux noisettes
- Salade de chou kale
- Pique-niques d’été
- La grosse salade de l’été, version 2014
- Taboulé printanier aux asperges des bois
- Mezzé libanais (et végétarien)
- Salade de brocoli sauce grenade-tahin
- Salade de haricots verts à la vinaigrette de framboises
- Salade de petit épeautre aux cerises rôties et au chèvre frais
- Salade de brocoli à l’avocat et au tahin
- Salade de petit épeautre à la grenade, aux agrumes, aux pignons et à la feta
- Salade de chou à la japonaise
- Salade de roquette, rhubarbe rôtie, chèvre frais et noix de pécan
- La panzanella de Roxane
- Sauces salade
- Salade de roquette, poire et pain d’épices
- Salade de haricots verts, potimarron rôti, chèvre frais et noisettes grillées
- Coleslaw, summer-style
- Salade Caesar
- Potimarron râpé en salade
- Salade de chou chinois au tofu fumé et noix
- Salade de kiwi, pomme et saumon fumé
- Timbale de riz carnaroli en salade
- Salade de céleri-rave aux pommes
- Salade de carottes râpées aux graines et blé germé
- The Perfect Salade Verte
- Salade de lentilles vertes et saumon fumé aux pommes de terre tièdes
- Salade de lentilles blondes au tofu fumé
- Salade de fête
- Salade de riz noir
- Salade de pâtes aux pignons de pin
- Taboulé énergie végétale
- Salade toute verte au blé complet
- Salade d’asperges et vinaigrette à la fraise
- Salade tiède de jeunes carottes au miso et aux noix
- Salade de quinoa rouge
- Salade de quinoa aux noix de cajou et sauce au sésame
- Potato salada
sandwichs
- Sandwich au tofu brouillé
- Tortilla maison
- Écrasé de pois chiches comme des miettes de thon
- Sando : les sandwichs japonais
- Croque-brioche avocat et tapenade
- Avocado sandwich
- Blinis-burger de patate douce à l’avocat
- Croques aux cerises, épinard et chèvre frais
- Pain perdu aux tomates et brie de chèvre
- Burgers végétariens aux pois cassés et au curry
- Croque-brioche aux petits pois et au brie de chèvre
- Mini burgers miel et sésame à l’avocat
- Croque-ananas
- Sandwich au pomelo et à la purée d’amande
- Club sandwich aux graines germées
- Pan-bagnat au chèvre et poivrons marinés
- Sandwiches roulés aux herbes et Green burgers
- Sandwich Essène et miso
- Sandwich noix et roquette
- Croque-tofu
soupes
- Soupe d’hiver gourmande
- Velouté potimarron châtaigne gingembre
- Super soupe miso
- Crème doudou aux champignons
- Super bouillon et soupes aux nouilles
- Velouté butternut et cacahuète
- Velouté de tomates tout simple
- Soupe miso aux crozets et bouillon d’épluchures
- Deux autres façons de cuisiner des blettes
- Dahl de lentilles corail
- Quiche sans pâte aux restes de soupe
- Soupe froide amande et courgette
- Velouté de potimarron, châtaignes et céleri-rave
- Velouté de tomates rôties
- Crèmes de tomates rôties aux pois chiches et fromage de chèvre
- Crème de fèves à la roquette
- Velouté de carotte au miso blanc et au gingembre
- Que faire avec un reste de soupe ?
- Velouté de potimarron et betterave
- Velouté de fenouil à la purée d’amande
- Velouté de panais au chou-fleur
- Velouté de courgettes et pois cassés
- La Carabaccia : recette toscane
- La soupe au pistou
- Ajo blanco
- Soupe miso
- Soupe de ravioles aux légumes verts et aux herbes
- Velouté de topinambours au tofu fumé
- Velouté de patate douce
- Velouté 3C
- Crème de lentilles corail
- Velouté de courgettes à la cardamome
- Velouté TouVert express
- Soupe de lentilles corail
- La soupe d’Ase
tartes salées
- Pizza express sans levure ni gluten
- Tarte d’automne
- Tarte aux légumes et haricots blancs
- Quiche végétarienne sans produits laitiers
- Quiche à la roquette
- Tarte aux endives, miso et tahin (pâte brisée au levain)
- Galettes aux fanes et chips de betterave
- Quiche au houmous
- Tarte aux légumes généreuse
- Quiche sans pâte au potimarron
- Galette aux blettes, fromage de chèvre et noix du Brésil
- Pie aux légumes et au curry
- Tarte courgette chèvre menthe
- Pizza aux graines, kale et champignons
- Tarte rustique aux pommes, fromage de chèvre et oignons rouges
- Fond de tarte à l’huile de coco
- Tourte à la roquette et aux tomates séchées
- Tarte salée butternut, gorgonzola, cacao et graines de courge
- Clafoutis marbré tomates-tapenade
- Tourte filo aux courgettes, à la féta et à la menthe
- Pâte à tarte au fromage de chèvre et à l’avocat
- Pâte à tarte sans gluten
- Purple pizza au chou rouge, fromage de chèvre et figues séchées
- Tarte aux poireaux, à la féta et à l’orange
- Tarte salée aux figues façon Linzertorte
- Green pizza courgette et anis vert
- Quiche à la purée de carotte, au thon et à la féta
- Tatin sucrée salée aux oignons et aux dattes
- Fonds de tartes pour l’été
- Tarte fine aux flocons d’avoine et aux poireaux
- Quiche aux endives
- Croûte aux flocons d’avoine et au chou rouge
- Tarte aux courgettes, anis vert et parmesan
- Tarte épinard, saumon, féta et noisette
- Quiche aux ravioles de Romans
- Tarte végétalienne au pesto de roquette et aux noix
- Quiche au potimarron et tofu fumé
- Millefeuille poireaux et fruits de mer au sésame
- Pissaladière aux oignons nouveaux
- Tarte au chou-fleur
- Quiche lorraine façon Clea
- La pizza à rien (ou pas grand-chose…)
- Tarte romanesque hivernale
- Cheese-cake herbivore au sésame
- Pique-nique royal pour un départ en Bretagne
- Tarte à la tomate
- Gnocchis sauce au pesto
- Tarte aux blettes
- Tarte à la roquette, pistou et provolone
- Tarte aux champignons et parmesan
- Pâté de carottes au sésame
- Chou-fleur entarté
- Tarte courgette chèvre et tofu
- Tarte zen pour yogi affâmé
- Tatin d’aubergines aux tomates confites
- P’tits bichons chèvre-figues
tartinades
- Tartare d’algues
- Mayo végétale et tartinade de graines de chanvre
- Écrasé de pois chiches comme des miettes de thon
- Tartinade de poivron rouge
- Boulettes de labné marinées
- Véganaise
- Fromage à tartiner au tofu lactofermenté
- Guacamole aux amandes torréfiées et à la coriandre (et plein de choses à faire avec un avocat)
- Pâté de lentilles vertes aux pousses de tournesol
- Chutney de figues, gingembre et échalotes
- Tartinade de légumes rôtis
- Pâté végétal au tofu fumé, marrons et shiitakés
- Crèmes de tomates rôties aux pois chiches et fromage de chèvre
- Cuir de fruits
- Tartinade de petits pois aux pignons et au citron vert
- Tartinade de betterave, graines de tournesol, gingembre et coriandre
- Green guacamole
- Tartinade d’avocat au riz soufflé
- Rillettes express mascarpistou
- Tartinade carotte-corail
- Blinis et tartinades aux tofu soyeux
- Guacamole iodé
- Petit apéro entre amis
- Tofunade
- Mousse de sardines au lait
- Mousse rose et gourmande
- Beurre de champignons muscade
- Caviar d’aubergine
- Houmous et bricks farcies courgette-houmous
- Pâté au miso
tartines
- Tartine de daikon, noisettes, brebis frais et umebosis
- Deux recettes empruntées pour les apéros printaniers
- Tartines aux fèves, à l’umebosis et au fromage de chèvre
- Tartine à la purée de céleri-rave et cajou
- Tartines aux carottes fondantes et aux chèvres marinés
- Tartines fromagères
terrines
- Tofu de chanvre
- Terrine de courgette à l’anis vert
- Quiche sans pâte au potimarron
- Quiche sans pâte aux restes de soupe
- Charlotte aux aubergines, chèvre et cumin
- Pique-niques d’été
- Nouvelles recettes à l’agar-agar
- Terrine aux lentilles vertes, fromage de chèvre et noisettes
- Terrine de lentilles corail aux noix de cajou et za’atar
- Terrine de légumes de Valérie Cupillard
- Terrine d’aubergines aux flocons de quinoa
- Terrine salée à la bière et à la moutarde
- Terrine de pois chiches au curry
- Terrine divine de potimarron et pignons
tofu, tempeh, seitan
- Wontons au tofu fumé
- Tofu de graines de courge
- Croustillant de tempeh
- Tofu de chanvre
- Croquettes tempeh champignons
- Quiche sans pâte aux restes de soupe
- Porridge aux épinards façon Palak Paneer
- Tofu korma et petits pains au ghee
- Baozi au tempeh laqué
- Tempeh mariné et poêlée de chou chinois
- Burgers d’automne châtaigne-potimarron
- Tempeh sauce Satay
- Rouleaux de printemps aux légumes rôtis
- Empanadas au seitan
- Seitan façon mafé
- Tofu à la crème de citron confit et au gingembre
- Seitan et champignons, sauce moutarde
- Burger de soja aux olives et au fromage
- Salade de chou chinois au tofu fumé et noix
- Seitan misoyaki au sésame et aux mange-tout
- Soupe miso
- Tarte végétalienne au pesto de roquette et aux noix
- Strudel aux poireaux et tofu fumé
- Quiche au potimarron et tofu fumé
- Velouté de topinambours au tofu fumé
- Blinis et tartinades aux tofu soyeux
- Gratin de chou-rave au tofu fumé
- Guacamole iodé
- Nouilles chinoises sautées au wok
- Quiche lorraine façon Clea
- Salade de lentilles blondes au tofu fumé
- Blanquette de seitan
- Tofunade
- Poêlée végétarienne spéciale wok
- Tofu gingembre et noix de cajou
- Tarte aux blettes
- Seitan sauce moutarde
- Mousse rose et gourmande
- Marmite au tofu
- Croque-tofu
- Tofu mariné poêlé
- Chou-fleur entarté
- Bouchées de tofu au sésame
- Crème d’abricots secs au tofu