Index des recettes sucrées
autres desserts
- Carrés aux noix et au chocolat
- Pâte de coing et granola au jus de cuisson
- Fudge au chocolat, noisettes et cranberries
- Granola aux graines et aux amandes
- Purée d’amande maison, coco et épices chaï
- Chocolats fourrés au « beurre » de graines de courge et noix de cajou
- Muffins au porridge et aux fruits secs
- Pudding au potimarron
- Petit-dèj’ aux flocons d’avoine et de petit-épeautre
- Barres « crues » aux flocons d’avoine, aux amandes et à la confiture
- Cuir de fruits
- Granola à la noix de coco et aux fèves de cacao
- Rhubarb curd
- Barres de céréales au beurre de cacahuète et aux fruits secs
- Les syrnikis (pancakes au fromage blanc) de Daria
- Pancakes aux flocons et à la farine d’avoine
- Granola aux oléagineux et au miel
- Galette des Rois à la crème de calisson et aux poires
- Compotes d’hiver aux agrumes et fruits secs
- Crème veloutée de pommes et noisettes
- Le temps des cerises : Cherry curd
- Granola maison
- Pâte à tartiner dattes citron amande
- Pêches rôties au miel et aux amandes
- Cigares au fromage blanc et cranberries
- Soufflé-dessert au kiwi
- Sandwich au pomelo et à la purée d’amande
- Pêches rôties à la mélisse
- Velouté 3A : abricot, amande et argan !
- Truffes au sésame noir
- Assiette agrumes-chocolat
biscuits, cookies
- Cookies datte et cacahuète
- Cookies au beurre de cacao, noix, café et chocolat
- Cookies amande, sésame et café
- Cookies colorés
- Barres chocolatées dattes, coco et cacahuète
- Cookies choco noisette
- Cookies au chocolat et miso blanc
- Trois recettes de biscuits de Noël
- Biscuits sarrasin noisette aux graines
- HobNobs, biscuits choco-avoine
- Cookies châtaigne, noisette et chocolat
- Cookies aux petites graines
- Biscotti au potimarron, aux épices et aux noix
- Cookies au beurre de cacahuète
- Cookies au chocolat, gingembre et petit épeautre
- Cookies bacon & chocolat
- Biscuits croquants à la polenta et au miel de lavande
- Cookies aux flocons d’avoine, orange et chocolat
- Cookies cacao et sésame blond
- Biscuits fourrés praliné
- Sablés aux noix
- Palets à l’anis et à la farine de maïs
- Cookies noisettes et chocolat
- Sablés aux graines de tournesol
- Cookies au muesli sans beurre
- Crackers ultra light à la pâte won-ton
- Sorbet ultra rapide et émiettée croquante
- Biscuits aux figues, dattes et abricots
- Sablés et pannacotta au sésame noir
- Biscuits vanillés aux graines de fenouil
- Tourbillons matcha-orange
- Biscuits à l’épeautre et aux épices
- Exquises bouchées spiralées de Marie !
- Macarons au chocolat
- Cookies pistaches et chocolat blanc
- Cookies aux flocons d’avoine
- Sablés aux épices de Noël
- Biscuits aux marrons
- Cookies aux pommes
- Wafu tiramisu et Wafu cookies
- Petits palets aux figues
- Cookies géants aux flocons d’avoine
crèmes desserts
- Fondants poire-miso
- Bavarois au coulis de fraise
- Rhubarbe et crème pâtissière au miso blanc
- Crème dessert à la reine des prés
- Crèmes aux framboises
- Bavarois pistache et chocolat
- Petites crèmes menthe et thé matcha
- Crème végétale maca-cahuète
- Pannacottas amande et pistache
- Mousse au chocolat végétale
- Puddings de graines de chia
- Crème cocoramel
- Petites crèmes à la chicorée
- Crème dessert châtaigne chocolat
- Nouvelles recettes à l’agar-agar
- Pudding de patate douce vanillé
- Crème dessert coco
- Flans sans oeufs à la pâte d’amande
- Crèmes dessert pomme poire à l’agar-agar
- Framboises et crème au citron
- Pannacotta au yaourt de brebis et compote de rhubarbe
- Petits pots de crème biscuit cacao
- Gariguettes à la crème pâtissière végétale
- Crème rapide banane-pruneaux
- Crème dessert figues et noix caramélisées
- Petits pots de ganache passion-framboises
- Petite crème au café
- Crème dessert à l’huile essentielle de vanille
- Gelée de melon au sésame noir
- Tourbillon de pêches jaunes au pavot bleu
- Velouté de fraises
- Petit délice de pruneau
- Verrines pomme, kaki et chocolat blanc
- Assiette agrumes-chocolat
- Tchai pudding et Tchai muffins
- Dessert mousseux pommes-bananes
- Crème d’abricots secs au tofu
- Mango pudding et petit buffet d’été
- Crèmes chocolat-gingembre à l’agar-agar
- Dôme de fruits à l’agar-agar
- Cheese-cake au verre
- Petits pots de crème à la vanille
crumbles sucrés
- Un bon crumble (alternatif)
- Crumble aux noisettes et épices chaï
- Crumble pomme banane citron
- Crumble pomme noisette
- Croustillant à la rhubarbe
- Pandowdy à la rhubarbe et à l’abricot
- Crumble au miel, rhubarbe, myrtille et abricot
- Crumble aux framboises
- Prunes en croûte biscuitée
- Crumble aux mûres
- Crumble abricots-pêches-framboises
- Crumble oranges dattes
- Crumble au citron gourmand
- Crumble pomme coing
gâteaux
- Galette à la farine de châtaigne
- Cake potimarron noisette
- Carrot cake peu sucré, garni de cream-cheese
- Mini carrot cakes vapeur
- Fondant ultracitron
- Gâteau mystère au citron
- Flan vegan express
- Cake patate douce et chocolat
- Cake au potimarron au cœur de pâte d’amande
- Fraisier végétal
- Pudding du matin
- Brownie tout simple
- Cake cerise matcha
- Pain d’épices à l’orange confite et au curcuma
- Cake à la banane et au chocolat
- Marbré chocolat butternut
- Quatre-quarts au miso blanc et aux pommes
- Cake aux nectarines et à la purée de coco
- Brownies à l’huile de coco et aux graines de courge
- Cake pomme citron à la faisselle de brebis
- Cake chocolat pruneaux
- Gâteau matcha, coco et fruits rouges
- Gâteau à l’orange et à la polenta
- Fondant châtaigne et fruits de fin d’été
- Summer brownies
- Cake « pot de confiture »
- Pudding pomme-rhubarbe et gingembre confit
- Cake mascarpone, amande et fleur d’oranger
- Gâteau aux pommes et purée d’amande complète
- Cake au citron et mascarpone
- Fondant pomme-coco et streusel aux noix
- Fondant mousseux chocolat châtaigne
- Carrés moelleux potimarron, coco et noix de pécan
- Cake au citron
- Gâteau d’anniversaire « château de princesse » et Little Cigogne
- Fondant renversé aux abricots et à la pâte d’amande
- Moelleux au chocolat et au tofu
- Cake aux châtaignes
- Fondant aux pistaches et au chocolat
- Cake choco-dattes
- Cake banane, citron et graines de sésame
- Gâteau à la noix de coco et au citron vert
- Le meilleur des carrot cakes
- Galette des Rois à la lentille verte du Puy, orange et vanille
- Gâteau à la pulpe de kaki et aux noix
- Gâteau à l’orange et à la pâte d’amande
- Fondant à la patate douce et à l’orange
- Cake aux noix
- Moelleux au chocolat, miel et sarrasin
- Coffee cake à la rhubarbe, vanille et cardamome
- Muffins à la purée de pruneau
- Gâteau à la compote
- Carrot cake aux dattes
- Cake à la polenta et à la noix de coco
- Très gros gâteau au chocolat et au gingembre
- Fondant au chocolat et aux pruneaux
- Gâteau ultra moelleux au lait fermenté (kéfir)
- Lingot suisse et secrets d’endurance
- Gâteau au yaourt
- Marbré chocolat et chicorée de Nolwenn
- Carrés à la crème de calisson et à la pâte de coing
- Stollen à la pâte de pistache
- Bûche au pain d’épices, à la pâte d’amande et à l’orange
- Gâteau aux épices douces et à l’orange
- Fondant au chocolat et aux figues
- Cake au levain et fruits secs
- Gâteau à la farine de maïs
- Gâteau breton
- Gâteau moelleux aux dattes et aux noix
- Gâteau au sésame noir
- Bûches au sésame noir et thé matcha
- Gâteau au chocolat mousseux de Laurence Salomon
- Gâteau pomme cannelle
- Utiliser la purée d’amande dans les gâteaux
- Gâteau citron amande à tomber par terre
- Galette des Rois à la frangipane
- Charlotte poire marron chocolat à l’agar-agar
- Gâteau pomme pistache
- Gâteau aux coings
- Gâteau à la faisselle et au citron
- Fraisier au chocolat au lait
- Gâteau lumière aux poires
- Petit gâteau au lupin
- Galette des Rois à l’anis
- Concentré d’automne
- Cake cacao et fruits confits
- Gâteau à la patate douce
- Pain d’épices
- Gâteau matcha et crème de marron
- Gâteau aux mirabelles
- Pique-nique royal pour un départ en Bretagne
- Gâteau brioché à la fleur d’oranger
- Cake aux framboises et à la farine de riz
- Cake à la farine de chanvre
- Cake au matcha
- Gâteau léger à l’orange fourré à la crème MangOrange
- Cake au gingembre confit
- Assiette agrumes-chocolat
- Gâteau à l’orange UNICEF
- Galette à la farine de châtaigne
- Cake de banane au beurre de cacahuètes
- Délice pommes poires
- Gâteau lightissime à la rhubarbe
- Gâteau d’automne au potimarron et aux épices
- L’ardéchois
- Galette o’pom
- Marbré au Matcha
- Moelleux au chocolat d’Irma
- Soy cake
- Gâteau au matcha au rice-cooker
- Recette de base pour gâteau au cuiseur à riz
tartes sucrées
- Galette à la farine de châtaigne
- Flan pâtissier à la reine des prés
- Flan au sésame noir
- Tarte aux myrtilles et à la reine des prés
- Tarte rhubarbe, orange et coco
- Tarte amandine fraise pistache
- Tarte aux pommes généreuse
- Tarte aux noix, le retour
- Flan parisien tradi et vegan
- Tartelettes banane chocolat cacahuète
- Tarte chocolat avocat
- Tarte à la crème de pavot
- Tarte au citron et jus de grenade
- Tarte briochée aux mirabelles et aux noisettes
- Tarte citron coco
- Tarte sans cuisson aux myrtilles et crème de cajou
- Tarte pomme coing
- Espresso pumpkin pie
- Tartelettes fraise rhubarbe à la farine de seigle
- Tarte aux pommes et au crumble orange-cranberries
- Tarte Tatin aux coings
- Tarte aux mirabelles, pâte sablée noisette
- Tarte aux prunes et pistaches
- Tarte aux groseilles
- Barres à la rhubarbe
- Tarte aux fruits, fromage blanc de chèvre, noix et pavot
- Tartelettes aux marrons et au fromage blanc de chèvre
- Tarte aux pommes
- Tarte au citron – la recette ultime
- Tatin à l’abricot
- Tartelettes aux myrtilles
- Tarte à la rhubarbe amandine
- Tarte aux fraises simplissime
- Tarte honteuse aux cerises
- Tarte au fromage blanc, miel et hibiscus
- Tarte pommes pruneaux
- Tarte soufflée citron-pavot
- Tarte aux figues et à la purée d’amandes blanches
- Tartelettes framboises Spéculoos
- Linzertorte
- Tarte aux noix
- Tarte mangue et citron
- Barres au citron
- Tarte choconoisettine aux poires
- Tarte au citron meringuée
petits gâteaux
- Muffins sans œufs / gluten / sucre / oléagineux
- Fondants chocolat potimarron cacahuète
- Gâteaux vapeur aux noix, café et tonka
- Muffins marbrés aux fraises
- Petits fondants à l’abricot
- Muffins oseille-brebis et muffins noix-chocolat
- Gâteau ou muffins au panais et gingembre confit
- Mushipan comme au Japon
- Muffins banane choco
- Muffins et leur « pudding » à la compote de pomme
- Carrés dattes, figues, pruneaux et chocolat
- Muffins courge, chocolat et gingembre confit
- Carrés fraise-rhubarbe
- Scones butternut et noix de pécan
- Muffins vapeur aux pommes
- Bowl-cake ou gâteau vapeur banane-matcha
- Muffins chocolat courgette
- Fondants châtaigne, orange et cardamome
- Cupcakes chocolat potimarron
- Carrés coco-framboise
- Muffins au porridge et aux fruits secs
- Carrés au citron bergamote et thé Earl Grey
- Black muffins
- Muffins myrtilles-coco
- Muffins fondants au kaki et à la mandarine
- Muffins : recette de base au kéfir
- Carrés croustifondants aux abricots
- Scones aux fraises et à la faisselle de brebis
- Muffins aux framboises
- Muffins au citron et pâte d’amande
- Barres aux agrumes
- Muffins à la courge butternut et au pralin
- Moelleux au chocolat, miel et sarrasin
- Scones à la rhubarbe et au gingembre confit
- Muffins à la purée de pruneau
- Barres à la rhubarbe
- Muffins à la rhubarbe
- Carrés au son d’avoine et fruits rouges
- Muffins au chocolat et sésame blond
- Moelleux banane coeur d’amande
- Petits moelleux amandes-cerises
- Pastéis de nata
- Madeleines à la purée de noisette
- Madeleines au miel et à la fleur d’oranger
- Fondants aériens au pomelo
- Moelleux aux flocons de millet et baies de Goji
- Financiers à la ricotta et aux écorces d’orange confites
- Financiers au citron
- Gâteaux à la crème de noisettes et aux fruits de fin d’été
- Cupcakes au mascarpone et à la crème de calissons
- Fondants au yaourt de brebis
- Mini tourtes aux fruits rouges
- Petits bouchons fondants aux prunes
- Pièce montée en muffins
- Muffins pistaches et chocolat blanc
- Muffins au citron et à l’amande amère
- Carrés aux carottes
- Assiette agrumes-chocolat
- Muffins en Tourbillons de Crème de Marrons
- Barres au citron
- Tchai pudding et Tchai muffins
- Bugnes lyonnaises
au chocolat
- Fudge à la purée d’oléagineux
- Fondants chocolat potimarron cacahuète
- Cake patate douce et chocolat
- Carrés aux noix et au chocolat
- Brownie tout simple
- Cookies au beurre de cacao, noix, café et chocolat
- Tofu d’amande coulis chocolat
- Muffins banane choco
- Bavarois pistache et chocolat
- Tarte chocolat avocat
- Cake à la banane et au chocolat
- Fudge au chocolat, noisettes et cranberries
- Marbré chocolat butternut
- Matcha chocolat chaud
- Carrés dattes, figues, pruneaux et chocolat
- Brownies à l’huile de coco et aux graines de courge
- Barres chocolatées dattes, coco et cacahuète
- Cookies choco noisette
- Chocolats fourrés au « beurre » de graines de courge et noix de cajou
- Cookies au chocolat et miso blanc
- Cake chocolat pruneaux
- Muffins chocolat courgette
- Mousse au chocolat végétale
- Liégeois choco coco
- Crème dessert châtaigne chocolat
- HobNobs, biscuits choco-avoine
- Cupcakes chocolat potimarron
- Summer brownies
- Fondant mousseux chocolat châtaigne
- Moelleux au chocolat et au tofu
- Fondant aux pistaches et au chocolat
- Cake choco-dattes
- Moelleux au chocolat, miel et sarrasin
- Très gros gâteau au chocolat et au gingembre
- Fondant au chocolat et aux pruneaux
- Lingot suisse et secrets d’endurance
- Marbré chocolat et chicorée de Nolwenn
- Cookies aux flocons d’avoine, orange et chocolat
- Cookies cacao et sésame blond
- Muffins au chocolat et sésame blond
- Fondant au chocolat et aux figues
- Bûches au sésame noir et thé matcha
- Gâteau au chocolat mousseux de Laurence Salomon
- Cookies noisettes et chocolat
- Glace toute douce chocolat noisette
- Charlotte poire marron chocolat à l’agar-agar
- Fraisier au chocolat au lait
- Truffes au sésame noir
- Petits pots de ganache passion-framboises
- Terrine marrons et chocolat
- Cake cacao et fruits confits
- Macarons au chocolat
- Cookies pistaches et chocolat blanc
- Muffins pistaches et chocolat blanc
- Verrines pomme, kaki et chocolat blanc
- Mousse au chocolat sans oeufs, sans beurre
- Assiette agrumes-chocolat
- Petits pains briochés à la farine complète
- Tarte choconoisettine aux poires
- Moelleux au chocolat d’Irma
cheesecakes
- Barres de cheesecake au potimarron
- Nouvelles recettes à l’agar-agar
- Tourteau à la faisselle de brebis
- Simili cheese-cake
- Cheesecake « à la japonaise » aux fraises et noisettes grillées
- Cheesecake new-yorkais
- Cheese-cake à la japonaise
- Gâteau au fromage blanc 0%
- Cheese-cake au verre
clafoutis et entremets
- Clafoutis vapeur aux cerises et thé matcha
- Tiramisu fraise-Chartreuse en bocal (et version vegan)
- Petits fondants à l’abricot
- Flan parisien tradi et vegan
- Far aux noisettes à la crème fraîche de soja
- Tiramisu chartreuse, noix et chocolat
- Tofu d’amande coulis chocolat
- Purple tapioca
- Gâteau magique au thé matcha
- Flans vapeur à la banane et aux figues
- Clafoutis framboise pistache
- Riz au lait cannelle châtaigne
- Pudding millet et potimarron
- Sweet gomadofu
- Clafoutis à la purée de graines de courge
- Nouvelles recettes à l’agar-agar
- Petits flans MYM – Matcha Yuzu Marron
- Trifle de tapioca, prunes et orange confite
- Clafoutis au lait d’amande
- Flan coco
- Gâteau de riz au citron confit
- Riz au lait et compotée de mangue et orange
- Rhubarbe à la crème de spéculoos
- Clafoutis rhubarbe-vanille au yaourt de brebis
- Far aux pruneaux
- Tiramisu mangue et spéculoos
- Petits pots à la semoule et au lait de quinoa
- Puddings aux flocons de millet
- Clafoutis aux framboises
- Terrine marrons et chocolat
- Riz au lait végétal
- Clafoutis de mangue parfum orangé
- Carrés de polenta au lait de riz
- Wafu tiramisu et Wafu cookies
- Semoule au citron et au lait de soja
mousses
- Liégeois choco coco
- Mousses aux framboises
- Mousse à l’abricot et au lait de coco
- Mousses à la rhubarbe et au brebis frais
- Mousse matcha aux poires
- Mousse de framboises à l’huile essentielle d’ylang-ylang
- Salade toute verte au blé complet
- Mousse au chocolat sans oeufs, sans beurre
- Mousse pulpeuse à l’orange
pannacotta
- Pannacotta recyclable
- Pannacotta grenadine
- Sablés et pannacotta au sésame noir
- Pannacotta au passion curd
Bonjour Cléa,
Je suis une adepte des recettes de votre dernier ouvrage (Veggie) et je tente d’adapter les recettes pour enfants à mon fils de 5 ans allergique aux oeufs…. que proposez vous en remplacement?
Milles mercis!
Lily
–> Chère Lily, c’est vraiment impossible de répondre à cette question dans l’absolu. Il faut prendre les recettes au cas par cas : cela peut être tofu, banane, graines de lin, ou plein d’autres choses…
Bonjour,
Mon fils a 11 mois il est allergiques aux protéines de lait je souhaiterais lui faire des yaourt ou entremets auriez vous des recettes à me donner car je n’arrive pas à en trouver
Merci beaucoup
Oulalala, je crois qu’il y a un petit bug dans l’index des recettes ! Bon courage, j’aime beaucoup votre blog : ).
Bonsoir,
J’ai testé la recette entremets framboises/coco du nouvel agenda Satoriz mais j’ai un problème avec la pâte spéculos. Ca m’a donné une espèce de chapelure…! J’ai beau relire la recette je n’ai pourtant raté aucune étape…
–> J’avais réalisé cette recette en été avec une huile de coco plutôt liquide. En hiver, si elle est froide et dure, il faut probablement la liquéfier pour obtenir la bonne texture.
Je viens de tester la même recette et je m’aperçois que dans l’agenda Sato 2015, il n’est pas noté d’ajouter l’huile de coco au mélange speculoos/noix de coco rapée.. Est ce pour cela que vous n’avez eu que de la chapelure?
En tous cas, un grand bravo à Cléa pour les recettes… Un régal et une découverte à chaque plat.. Merci
Joyeux anniversaire Clea Cuisine! Et pourvu que ça dure!
Ma petite puce à voter: pour nous c’est le Summer brownie!
Bonjour Cléa,
Auriez-vous des recettes à base du mélange de farine kokkoh autre que la fameuse « crème kokkoh » ?
Merci pour votre blog !
–> Porrdige, pudding… N’hésitez pas à l’utiliser comme n’importe quelle fécule dans des crèmes dessert ou des pâtés végétaux.
Bonjour Cléa,
J’aimerais introduire le végétarien et privilégier les céréales complètes. Quels sont les produits à avoir pour les gâteaux? Par quoi remplacer la farine et les différents aliments?
–> En végétarien, la farine ça marche aussi 😉
Je vous conseille la farine d’épeautre demi-complète pour commencer. A la place du beurre : huile d’olive ou de coco, purée d’amande… A la place du lait de vache, des laits végétaux.
superbe recettes, je vais essayer
C’est ma coiffeuse qui m’a fait découvrir votre site et je l’en remercie vivement. Je vais essayer vos recettes et certainement les adopter. je suis de plus en plus végétarienne, je craque encore de temps en temps mais vraiment très rarement, j’ai été bouleversée de voir la souffrance des bêtes à la télé, je ne pouvais même plus regarder. Il était temps que je m’y mette, j’ai 79 ans.
Bonjour clea
Je suis vos recettes depuis quelques temps ,et je ne m’en lasse pas vraiment je vous félicite
Il me semble avoir vu il y a quelques jours une recette de dessert avec du cacao et de l’avocat mais je ne la retrouve pas, pourriez vous éclairer ma lenterne
–> Non désolée, ce n’est peut-être pas par ici !
Bonjour,
Un petit message pour vous dire simplement que j’ai testé quelques une des recettes de votre livre « Veggie bowls », salées et sucrées, et qu’aucune ne m’a déçu! Elles sont gouteuses, originales, colorées, gourmandes et surtout délicieuses. Le green smoothie au petit dèj’: mon coup de coeur!
Alors… Merci pour ce que vous faites!
Bonjour Cléa,
D’après Mercotte vous êtes fan d’agar agar.
Est-ce que pour faire de la confiture de lait, il est possible d’utiliser de l’agar agar à la place de la pectine ?
Et si oui, combien de gr d’agar agar faut-il pour 1 litre de lait entier, svp ?
–> J’avoue ne jamais avoir essayé. L’agar-agar gélifierait la préparation, il faudrait donc mixer le bloc gélifié à l’issue du refroidissement. Mais pourquoi pas… Dans ce cas, je pense que 2g par litre suffiraient.
Bonjour Clea, je voulais retrouver ta délicieuse recette de pain d’épices au potimarron pour mes paniers de Noël mais je ne la trouve pas. Ai je mal cherché? Ou l as tu supprimée? C’est ma préférée et j’ai perdu ma fiche Où je l’avais écrite. ..peux tu me renseigner? Merci et bon voyage si j’ai bien compris
–> Non, je ne l’ai pas supprimée mais elle est dans un de mes livres : Variations Potimarron ! Elle n’est donc pas disponible en ligne 🙂
et moi je recherche la brioche au potimaron (je crois) il n’y a pas de liste pour les brioches
j’ai regardé dans les recettes sucrées…je peux la faire au hasard, mais bon ! merci d’avance
c’est bon, je l’ai trouvée !