Clafoutis au lait d’amande
Qui n’a pas eu droit à son petit panier de cerises de l’Ardèche, ou du jardin de la voisine ? Ah oui, c’est vrai, pardon – il y a peut-être des parisiens qui nous lisent. Restons donc discret sur la profusion quasi honteuse de cerises dans les jardins, les paniers, les coffres de voiture immatriculées 07 et les bureaux environnants. Ce serait vaguement indécent.
Bon, vous en êtes à votre cinquième clafoutis cette semaine ? Moi c’est le premier. D’où le fameux dilemme : noyaux or not noyaux ? Si vous les laissez, on vous accusera d’avoir voulu étouffer les enfants. Si vous les enlevez, vous passerez pour un saint, mais il y en aura toujours un pour vous dire que « c’est meilleur avec ». Mais croyez-moi, personne pour vous avouer deux vérités vraies : 1) on les laisse, parce que dénoyauter, ça fait les doigts violets (et le violet, c’est tellement 2009) et 2) on les laisse, parce que si les gamins râlent, ça en fait plus pour les autres.
Ca, c’est fait.
Parlons appareil, maintenant : il est désormais clairement établi que l’association amande-cerise est à tomber par terre, et que plus personne n’ose utiliser autre chose que du lait d’amande pour le réaliser (rassurez-moi ?). Scoop : avec de la fève tonka, c’est pas mal non plus. Mais alors par contre, c’est très, très 2008. Tellement tendance à l’époque d’ailleurs, que j’avais renoncé à y goûter, me contentant de connaître par coeur les caractéristiques de ladite fève (goût de colle-Néfertiti-de-quand-on-était-gosses, quelque part entre vanille, amande et décadence totale). Bon, j’avoue, j’ai goûté le mois dernier. Mince alors, c’est sympa, comme truc. On va essayer de ne plus y penser… Elle est donc en option dans la recette ci-dessous.
Clafoutis au lait d’amande
Pour 8 personnes
3 oeufs
50 g de purée d’amande blanche
100 g de sucre de canne blond
100 g de farine de blé T65, d’épeautre ou de riz (pour une version sans gluten)
1/2 l de lait d’amande
En option : un peu de fève tonka râpée
500 g de cerises
Battre les oeufs avec la purée d’amande et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux et homogène. Incorporer petit à petit la farine, puis le lait d’amande. Laver les cerises et disposer dans un plat à gratin. Verser l’appareil dessus. Cuire au four à 180 °C pendant 45 à 50 mn. Déguster tiède ou froid.
Oui les parisiens t’envient pour ces magnifiques cerises! ^^
Blague à part, ce clafoutis est sublime et au mat d’amande c’est bien gourmand!
Bonjour,
Merci pour cette recette et surtout me tranquilliser sur le dilemme des noyaux. Je vais enfin oser faire un clafoutis Je suis aussi pour se faciliter la vie! J’ai une petite question : une de mes puce est intolérante au froment/blé mais très gourmande! Puis-je utiliser de la farine de petit épeautre ou riz? Ou autre chose sans dénaturer le dessert?
Merci pour ton site qui est une grande inspiration pour moi.
–> Oui, ces deux farines conviendront certainement aussi.
Coucou Cléa
Ton clafoutis me donne très faim… même à 22h !
Tu as raison au sujet des noyaux, mais il ne faut pas oublier que les enfants aborent recracher les noyaux de cerises ! chez moi on fait même la compétition sur la distance du lancer !!!!
A bientôt
J’aime utiliser les laits végétaux pour le clafoutis! Avec le lait d’avoine, c’est pas mal aussi !!!
56oceane
Après les croque-monsieurs qui font peur aux enfants, les clafoutis qui les étouffent! Mais qu’est-ce que c’est que ça?
–> Je te rassure : ici, le seul enfant du foyer refuse ne serait-ce que de goûter à ces deux items, donc pas d’inquiétude à avoir !
Hahahaha il est excellent ton post ! Moi j’ai entendu dire que les noyaux ça contribuait justement à donner un petit gout d’amande… si jamais tu as besoin d’explications « politiquement correctes » de rechange…
Et sinon, euh non ici en Picardie pas l’ombre d’une queue de cerise, autant te dire que je prends très très mal tes provocations gratuites héhéhé :p
Enfin bon, heureusement qu’il y a de la rhubarbe en attendant…
Bonne soirée !
Pas cooool pour les parigos 🙁
M’en fous… mardi je descends dans le sud chez ma maman : à moi les cerises !!!!
Chez nous, la recette du clafoutis se transmet de mère en fille : elle ne contient pas de lait d’amande celle-ci (toutefois j’ai déjà testé et c’est effectivement très bon !)… mais il y a un de ces petits plus qui fait l’unanimité des gourmands… l’eau de fleur d’oranger !!!! Si tu en as marre de la fève tonka, je te la conseille (1 à 2 cs suivant les goûts) : l’essayer, c’est l’adopter. Et tous tes clafoutis y passeront : abricots, mirabelles, pruneaux, rhubarbe, … 🙂
Et bien-sûr, on garde les noyaux. Dixit les aïeuls : « noyaux tu ôteras, temps et goût tu gâcheras !!! »
Rhôooo, il a l’air super bon ce clafoutis !!
Par contre, je ne connais pas la fève tonka. Je vais faire mes courses en magasin bio, mais je n’ai jamais vu ça. Ça ressemble à quoi?
–> Un croisement entre noix de muscade et gousse de vanille. On n’en trouve pas en bio à ma connaissance. C’est assez inutile comme truc, au final.
Ho, merci ! ta recette tombe à point, hier, c’était cueillette sous la pluie 🙂
A la place de la fève tonka , j’ai mis de l’extrait d’amande amère.
Et ça se marie bien.
euh.. la colle de notre enfance, ça ne serait pas plutôt Cléopâtre??
comme tout le monde (ou presque), j’ai eu droit ma ma cagette géante de cerises hier, ça tombe bien, je vais faire un clafoutis cet après midi alorsm erci pour cette recette à tester d’urgence!
–> Tiens c’est vrai ça… Tu crois que c’est quand on oublie sa marque de colle qu’on se fait vieux ? De toute façon, moi c’était de la U-HU…
euh oui je suis parisienne et je te DETESTE!!!!!!!
mon fruit préféré, tu me tortures vraiment…. pppffff
Elle tombe très bien ta recette, j’ai eu hier mon petit panier de cerises et je cherchais justement une recette de clafoutis 🙂 Ta recette à l’air vraiment appétissante, je testerai dès ce soir!
M’enfin c’est pas Néfertiti c’est Cléopâtre! quel délice cette colle… Il faut que j’essaye ce clafoutis moi, après tout j’en ai fait que 3 la semaine dernière ça reste dans le quota de 5. J’espère en faire un aussi joli que le tien, les miens dégonflent toujours lamentablement, peut-être la faute à mon mini four d’étudiante?
C’est pô chouette ça car il n’y a pas que des parisiens qui passent par là mais aussi des Isérois exilés en Bretagne à qui l’on a téléphoné ce week end en disant que le cerisier croulait….snif snif…point de cerise ici…et pour couronner le tout s’il fait trop chaud chez vous, j’ai ressorti aujourd’hui mes bottes et mon manteau de laine….
Je sens que je vais me consoler avec ton clafoutis version framboise tiens!!
Non mais vous arrêtez avec vos cerisiers croulants et vos pleins paniers de cerises ?? Nanmaiho ! D’abord je m’en fiche, j’ai quelques belles tiges de rhubarbe qui vont bien se laisser « enclafouter » avec de la vanille.
En tous cas, merci pour la recette, parce que je fais toujours le clafoutis au pif et la dernière mouture n’était vraiment pas réussie…
Une adaptation de clafoutis qui me plait beaucoup !
J’en prends note et testerai très vite ta recette… Par contre je déteste les cerises amères des clafoutis habituels…
Merci Cléa pour cette nouvelle recette !
j’en ai récupéré et fait de la confiture!!
hi!hi!hi! Samedi c’était clafoutis pour nous aussi!!! mais avec des cerises dénoyautées (pour ne pas stresser à chaque bouchée!).
biz et bonne semaine
Voilà une recette qui me fait trèèès envie.
J’ai la purée d’amandes (aussi bizarre que ça puisse paraître, elle m’aide à… maigrir!).
Reste à acheter le lait d’amandes et… à aller faire un tour en Charente, où nous n’avons toujours pas vendue notre ancienne maison (j’habite maintenant près de Tarbes), et où se trouve un beau cerisier… ça serait dommage que les merles soient les seuls à profiter des cerises…
Le hic, c’est que… je n’ai plus de four dans l’ancienne maison…
Une idée? Le clafoutis à la poêle? Au barbecue? 😉
Je crois que la solution sera d’attendre d’être revenus pour tester cette recette… ☺
Bonsoir Cléa,
Ton post m’a bien fait rire même si j’habite dans la banlieue proche de Paris. Une collègue nous a ramené ces 1 ères cerises du jardin mais je me vois mal en demander 500g… J’irai comme une grande m’en acheter et tester ta recette. Merci pour la fève Tonka car à force d’en voir dans des recettes je pensais passer à côté de quelque de tellement sublime. Je dormirai mieux ce soir…
J’adore, mais la fève de tonka, tu la mets à quel moment ?
Bises
–> Avec le sucre
Bonsoir,je voulais faire votre recette en ramequins individuels,quel temps de cuisson me conseillez vous?merci.
–> Une trentaine de minutes
je ne peux qu’adorer
bises
Delphine
c’est vrai qu’il y a de quoi faire en cerises cette année ! et que ta recette de clafoutis à juste l’air à tomber !!!!!
Je ne fais pas partie des chanceuses qui ont des paniers plein de cerises. Chez nous, les oiseaux sont les premiers (et parfois les seuls) à en profiter. Par contre, j’ai un excellent primeur 🙂 dont les cerises seront parfaites pour ce clafouti.
Il a l’air délicieux! Avec les noyaux le goût est meilleur et de tout façon, vivement le marché en fin de semaine et puis aussi, vivement la saison des mirabelles!
Mince, je me suis embrouillée, le « de toute façon » était censé introduire une remarque pro-noyaux mais j’ai changé d’idée au fil de la phrase (olala)
Merci pour la recette et le commentaire, juste ce qu’il faut de décoiffant et de rafraichissant!
Aaaah l’Ardèche, le seul endroit , où on peut acheter du jus de pomme maison à un particulier, en se servant devant sa porte et laissant les 2euros dans la boite aux lettres!! une pensée pour les parisiens….-une grenobloose-
Notre nature ardèchoise fait des envieux…je vois…Le clafoutis est au four et les noyaux aussi ! Merci pour vos recettes qui m’inspirent au quotidien !
Bonjour! J’adore vos 2 arguments en faveur des noyaux! Comme je n’ai pas de lait d’amande sous la main je vais peut-être essayer avec du lait de riz…euh! je devrais plutôt passer par le magasin bio? La fève Tonka, j’en ai acheté un stock conséquent que j’écluse en en rappant un peu pour mon petit café crème de midi parce qu’en dehors d’un gâteau au chocolat et de moelleux chocolat-pâte d’azuki j’sais pas trop ou en mettre.
–> La fève tonka, c’est bien aussi dans les pannacottas… Pourquoi pas du lait de riz ? Pas la peine d’aller exprès faire des courses sur ce coup-là.
Bonsoir Cléa,
Je viens d’avoir l’agréable surprise de recevoir des cerises de mon panier de fruits bio de la semaine. J’aime beaucoup ton plat. Une petite question. Penses -tu que cela sera bon si je fais le lait d’amandes avec de la purée d’amandes et de l’eau?
–> Tout est dans le dosage, je ne sais pas quel serait le bon rapport purée d’amande / eau. De plus, les laits d’amande du commerce sont souvent très légèrement sucrés, et certains possèdent une saveur d’amande amère que n’a pas la purée d’amande.
Mais pourquoi Lille ne se trouve t-elle pas en Ardèche?…et pourquoi je vis en ville?… Je suis frustrée du panier de cerises!…
Ben moi, je suis alsacienne, et les cerises ne sont pas encore mûres par chez nous, bien que tout soit en avance cette année !
Néanmoins, je garde ta recette sous le coude, parce que le lait d’amande, ça m’inspire !!!
Très belle recette! J’adore les clafoutis!
toujours pas croisé de cerises en Lorraine….c’est pô juste! ton clafoutis me fait très envie, je garde la recette sous le coude, l’occasion pour moi de tester le lait végétal. bonne journée à toi!
Bonjour à toutes & à tous,
Pour moi le clafoutis c’est lait d’amandes, farine de riz, amandes effilées et pour les fruits c’est de saison (cerises, pommes, poires, pêches, etc.)
Et en plus c’est vite fait, à peine refroidi au petit déj, au déjeuner, au dîner, au goûter …
Pas de cerises en Lorraine, certes mais, testé avec des cerises en bocal et adopté, c’était simplement divin… Merci pour cette recette !
Je n’ai jamais pensé à mettre de fève tonka dans mes clafoutis pourtant j’adore ça ! Vivement que je trouve de bonnes cerises. A Paris, c’est pas gagné 🙁
Je suis pour le gardage des noyaux, plus rapide à faire, plus long à manger. L’inverse serait dommage.
Dimanche je me suis baladée, et j’ai ramassé des cerises moi aussi ! Oui, bon, des cerises acérola, avec trois pépins dans chacune et un goût quelque peu différent. j’en ai fait un jus (acérola-grenade) mais la prochaine fois, j’ose un clafoutis !
Grâce à toi je mange du tofu soyeux et je viens donc d’acheter de la purée d’amande…souci je n’ai pas de lait d’amande. Est-ce que je peux faire ça ac du lait de vache ou bien est-ce pêché ?! Sinon, si j’achète du lait d’amande, qu’est ce que je peux faire avec le reste de facile pour qu’il ne pourrisse pas dans mon frigo ?!! Merci !
–> Tu peux suivre la recette indiquée dans les commentaires ci-dessous pour faire du lait d’amande avec de la purée d’amande et de l’eau. Sinon, avec un reste de lait d’amande : riz au lait, pannacotta… ou à boire comme ça.
Bonsoir,
J’ai au final testé la recette de Valérie Cupillard concernant le lait d’amandes. J’ai mélangé 2 à soupe de purée d’amandes avec 500 ml d’eau dans un blender et obtenu du lait d’amandes pas mauvais du tout. Parfait pour la recette. Je m’en suis servi pour le clafoutis et le résultat est super bon. De plus cela m’a permis d’utiliser uniquement la quantité dont j’avais besoin.
Oops 2 cuillères à soupe.
Il suffisait d’y penser… ça doit être délicieux… il faudra que j’essaye quand les cerises seront mûres !
Anne
C’est fait, on a dégusté !!!!!!
je l’ai un petit peu trop cuit je crois mais c’est quand même délicieux! Merci!
Pas de cerise de ce côté du globe, mais des mangues et des fruits de la passion.
Je serai de retour près de mon cerisier savoyard bien trop tard…
delicieux!! je l’ai fait avec un lait d’amande maison, et j’ai apprécié le fait qu’il doit sans beurre. a refaire avant qu’il n’y est plud de cerises!!
Merci pour cette superbe recette…
J’attendais avec impatience la saison des cerises et j’adore les associer à l’amande.
Je viens de tester votre recette , c’est un régal !.
Je vais aussi refaire vos « petits moelleux aux amandes et cerises » , cette recette fait partie de mes préférées, hors saison j’utilise des cerises au sirop.
Merci encore de votre blog si agréable.
Essayé et hautement approuvé par toute la famille.
Bon pas avec des cerises, car s’il n’y en a pas à Paris, au Canada c’est pas la peine.. lol
Mais je l’ai fait aux framboises, et c’était succulent…
Merci de se partage, une recette à garder précieusement
Isa
Oh oui c’est indécent de dire ça pour des parisiens ! vu que les cerises dans les magasins bio sont honteusement chères !! Mais le clafoutis a l’air top, à tester 😉
Il est dans le four !
Comme j’ai divisé les proportions par deux faute de cerises, j’avais un petit reste d’appareil qui fera mini clafouti aux fraises.
On fait avec ce qu’on a 🙂
Chez moi en tout cas, il sera aussi fève tonka !
Génial, trop top, trop bon; tout le monde en veut encore! A essayer avec d’autres fruits.
Cette recette inaugurera mon premier clafouti de la saison! Ça y est, entre hier et aujourd’hui, 2 paniers de cerises m’ont été offerts…
Premier clafoutis pour moi aussi. L’occasion d’utiliser le stock de fèves Tonka !
Excellent car léger léger léger. Ceci dit je n’ai pas mangé beaucoup de pâte : ma fillette gourmande – 2 ans et demi élevée à Clea, elle sait ce qui est bon – s’est jetée sur la pâte et m’a laissé les cerises.
Je confirme que la fève Tonka a un goût de colle Cléopatra. A doser parcimonieusement, mais cela change de la goutte d’amande amère.
Merci pour cette bonne recette !
Alors à Paris, on ne croule pas sous les cerises… mais avec une bonne dose de patience (et en choisissant bien), j’ai fini par me faire mon petit sac et à réaliser ce clafoutis pour un repas de famille.
TRES BON !!!
Coucou Cléa ! Comment ça va ?
Cela faisait longtemps que j’avais pas laissé de commentaires ici ! Ton blog me rappellera toujours mon année 2005, c’est l’année où j’ai découvert pleins de bonnes choses dont ton blog et j’avais flashé sur ton légendaire gâteau à l’autocuiseuse 🙂 Je suis nostalgique !
Cléa, éclaire-moi stp ! Où pourrais-je trouver du lait et de la pâte d’amande ?? J’ai essayé d’en chercher dans un magasin bio mais sans succès… ta recette me fait saliver et moi non plus, je ne dénoyauterai pas les cerises car j’aurai la flemme tout simplement !
–> Je me souviens très bien de ton journal de 2005 😉
Tu trouveras lait et purée d’amande dans les magasins bio, voire en hypermarché.
pas encore gouté de cerises cette année; je ne sais même pas à quel prix elles sont sur les étals ici à Paris. je pars à leur recherche ce WE… le lait d’amandes est déjà sur le comptoir de la cuisine
Je ne connais pas le lait d’amande mais le clafoutis j’adore ! Je vais vite tester cette recette !
Je viens démanagé de la Lorraine et ses mirabelles pour la région Rhône Alpes et ses cerises. Je t’avoue qu’on en profite un max !!! Chez moi, cause allergies, le clafoutis est au lait de riz. Dans tous les cas, miam miam les clafoutis aux cerises !!! 😀
Oups ! Sans faute de frappe, c’est mieux !!! lol
Je viens de déménager de la Lorraine et ses mirabelles pour la région Rhône Alpes et ses cerises. Je t’avoue qu’on en profite un max !!! Chez moi, cause allergies, le clafoutis est au lait de riz. Dans tous les cas, miam miam les clafoutis aux cerises !!!
ça y est, la parisienne a reçu ses cerises de la campagne 😉
délicieux, bien épais et gonflé. pas de lait d’amandes alors du lait de kamut et de la bonne vieille vanille fraiche de madagascar pour faire croustiller la croute!!
miam, merci cléa!
Peut-on utiliser de la purée d’amande complète? Je n’ai plus de blanche…
Mercir pour la réponse
–> Pourquoi pas. Ca fera un clafoutis bronzé…
Plus de purée d’amandes donc c’est la purée de noisettes qui s’est greffée à ta recette en invitée surprise, je sens que le clafoutis sera très très bon aussi !
Les cerises de la voisine ont fini en clafoutis, version lait de vache. Mais comme il en reste une cargaison (toutes les branches qui dépassent sur mon jardin sont pour ma pomme. Pardon, pour ma cerise), je vais tester cette version amande qui me fait bien envie..
Ciao Cléa, je suis italienne et je n’ai jamais fait de clafoutis, j’aimerai beaucoup essayer, mais, puisque ma fille ne peut pas manger du gluten, d’après toi est ce que je peux substituer la farine de blé avec celle de riz ou une autre qui n’a pas du gluten?? Merci pour ta reponse et bravissima pour ton blog que je lis trè
Ciao simo
–> Oui, je pense que tu peux sans problème utiliser de la farine de riz.
BRAVO Cléa pour ce clafoutis vraiment très très bon, si léger !!!!
Je n’avais pas de lait d’amande, j’ai donc fait comme écrit précédemment avec
2 cuillères à soupe de purée d’amandes et 1/2 l d’eau.
Merci !
Excellent le clafoutis et c’est de saison, il faut en profiter…
Et avec les noyaux aussi.
Bonne soirée, Cléa.
Bonjour Cléa,
Nous avons réalisé cette recette avec mon p’tit chef en herbe de 4 ans hier après-midi.
J’avais un fond de poudre d’amandes donc je les ai également incorporé… et magie : la poudre d’amande est remontée à la surface formant ainsi une petite croûte croutillante et dorée… Un pur délice ce clafoutis !!!!
Par contre, ayant deux p’tits goumands à la maison, j’ai dénoyauté les cerises.
Résultat très satisfaisant !
Merci
Ah ça c’est un clafoutis !!!
Essayé tout comme il est écrit avec les noyaux et effectivement, il n’y a pas de comparaison : les enfants en mangent moins !
Je n’avais pas de lait d’amande donc j’ai mis du bon vieux lait de vache (enfin c’est une façon de parler, il n’était pas particulièrement vieux mon lait), mais c’était déjà un des meilleurs clafoutis du monde de l’univers. Du coup j’ai acheté du lait d’amande aujourd’hui, verdict demain…
C’est déjà mon 5ème clafoutis de la saison et je ne m’en lasse pas!!! L’homme de la maison non plus d’ailleurs!!! un pur délice, cette recette, encore merci!!! avec les noyaux, of course!!
Ils sont au four! J’ai fait avec du lait d’avoine (malheureusement pas de lait d’amande sous la main), et rajouté du coup 1cc d’Amaretto pour parfumer mon lait à l’amande et un sachet de sucre vanillé…
Par contre, j’ai eu de quoi en faire beaucoup plus que prévu! Il me restait assez d’appareil pour faire 4 petits clafoutis supplémentaires plus un moyen. Du coup j’ai essayé de faire ceux-là avec de la pêche blanche. J’ai également testé sur certains l’ajout de poudre d’amande, comme suggéré plus haut et de mélange poudre d’amande+sucre roux. Ils sont moins beaux mais ont l’air effectivement croustillants en surface. Le tout dernier a également été saupoudré de curcuma en plus de la poudre d’amande et du sucre.
1ères dégustations: pêches et cerise, trop bon! merci pour la recette!
On testera ceux à la poudre d’amande demain ou ce soir…
super la recette … qui change du lait -farine traditionnels!!!
quelles précautions à prendre avec les laits amande, riz, avoine… car j’ai voulu faire un blanc manger au lait d’amande et ça n’a pas pris ?
–> Normalement cela fonctionne très bien, le problème ne doit pas venir du lait.
Miam miam, un recette à décliner sous toutes les coutures, et qui ne se limite pas à l’été.
Je l’ai testé aujourd’hui avec des poires et de la vanille ben c’est top, c’est tout léger.
Encore une bonne recette à garder précieusement, c’est vraiment magique ces ingrédients à bas d’oléagineux, depuis que j’ai découvert la purée d’amande, je ne peux plus m’en séparer.
EXCELLENT ! Je l’ai fait pour 4 personnes et donc j’ai divisé les quantité par deux (et mis qu’un oeuf). Je l’ai fait avec des framboises encore congelées… Un véritable succès
Bonjour Clea,
Fan fidèle de ton blog depuis plusieurs années j’ai souvent cuisiné ta recette de clafoutis au lait d’amande… Une vraie tuerie!
J’aimerais bien le faire avec des abricots, est-ce que tu as déjà testé la recette avec ces fruits?
Et comme je viens d’acheter un petit sachet de fèves Tonka j’aimerais bien le tester avec cet ingrédient.
Bref merci de ta réponse éclairante!
–> Cela devrait fonctionner sans souci !
Bonjour clea . je n ai pas de purée d amandes ni d un autre oléagineux. Par quoi puis je la remplacer ? Merci.
–> Bonjour Agnès, si vous avez du fromage blanc, du mascarpone ou du yaourt de brebis bien épais, je pense que cela ira très bien.
Merci beaucoup pour la réponse rapide, je vais tester avec du yaourt de brebis ce week-end et je reviendrai raconter comment ça s’est passé !
Bonjour Cléa, je réitère donc ma demande ;)) où puis je trouver les baies ou sinon avec quoi je peux les remplacer ? Merci. Bonne journée
Bonjour,
J’ai découvert ta recette la semaine dernière. J’ai remplacé le lait d’amande par du lait d’avoine (la miss aime mieux) et les cerises par des fraises.J’ai eu un franc succès hier .Merci aussi pour la fève tonka que je ne connaissais que par les émissions culinaires.C’est vraiment extra !
Coucou clea,
Cette année les cerises viennent de Romans et heureusement la colle Cléopâtre n’existe plus.??hein rassure moi.
Je voulais faire un cahier avec mes recettes mais ça fait trop 2016 alors je préfère les tiennes.
Merci pour tout.
On croule sous les cerises cette année ! De quoi essayer enfin ta recette de clafoutis tout simplement. Très bon ! Rien de trop sucré mais c’est ce qu’il faut avec des cerises bien goûteuses
Simple et vte fait !
Merci Cléa, depuis quelques semaines, je commence notre changement d’alimentation et cette recette arrive au bon moment, après la cueillette de cerise chez une amie.
Elle est en train de cuire 🙂 avec variante en petit plat pour ma fille, pépites chocolat, car elle n’aime pas les cerises 🙁 un jour peut etre !