5 commentaires

  1. Salut Cléa,
    Je viens d’acheter ton livre sur le thé Matcha, il est très beau et très riche comme à ton habitude, bravo.
    Mais j’aurais une petite question : en fait je fais ma thèse de licence sur la catastrophe de Fukushima, je suis donc un peu renseignée sur le sujet et je suis aussi embêtée par les produits japonais importés que je mange. Qu’en est-il du thé Matcha ? Dans ton livre tu explique qu’il est cultivé à 500 km de la ville de Fukushima, cela est-il vrai pour toutes les cultures ?
    Merci de ta réponse,
    Emilie

    –> Cela vaut pour la plupart des cultures (sans compter qu’une grande quantité de thé matcha est également produite en Chine, y compris en bio).
    Les produits japonais qui sont commercialisés en France sont systématiquement testés par lots et donc analysés du point de vue de la radioactivité. Si des produits étaient suspectés, ils ne seraient pas mis en vente. Je pense donc qu’il n’est pas nécessaire de s’inquiéter outre mesure.

  2. Bonjour Cléa,
    Nous avons essayé votre recette du gâteau martien au cuiseur de riz comme indiqué. D’abord ma fille, cela ne fonctionne pas, le cuiseur se met en mode maintien au chaud au bout de 2-3 minutes et non pas 15.
    Moi aussi j’ai essayé, mode maintien au chaud au bout de 4 minutes, le gâteau ne cuit pas. Ma fille a mis plus d’une heure, moi je suis toujours en train de relancer régulièrement le mode « Cook » en espérant d’avoir le gâteau un jour.
    Merci de revoir vos instructions !
    Dommage….
    Cordialement
    Susanne Freyberger
    81100 Castres

    –> Eh oui j’en suis désolée, mais cela dépend beaucoup du type de cuiseur… Je vous invite à le cuire plutôt à la vapeur, le résultat sera identique.

Laisser un commentaire