Fondants au yaourt de brebis
Je suis venue vous dire… que je pars en vacances !
Des vacances bien méritées et tout aussi bien remplies… Mais je ne vous abandonne pas seuls : cette petite recette de fondant au yaourt de brebis est là pour vous tenir compagnie, et je pense qu’elle vous plaira 🙂 Elle est destinée à deux gourmand(e)s pour conclure un repas du soir un peu léger (un bol de velouté de cresson, pour ne pas le citer !). Ou pour un gros goûter, c’est vous qui voyez ! J’adore le yaourt au lait de brebis, mais je ne l’avais jamais utilisé en fondant. Le résultat est délicieux, surtout grâce à une bonne dose de vanille. Bien sûr, libre à vous d’utiliser un autre type de yaourt, d’autres fruits de saison… Adaptez !!
Fondants au yaourt de brebis
Pour 2 gourmand(e)s 1 yaourt de brebis 2 oeufs 60g de farine bise ou de farine de riz complet 1/2 cuillerée à café de poudre à lever 50g de sucre blond de canne 1 bouchon d’extrait naturel de vanille (liquide) 1 pomme
Battre tous les ingrédients (sauf la pomme). Verser dans des ramequins allant au four, à mi-hauteur, pas plus, sinon ça déborde ! Eplucher la pomme et la couper en tranches. Disposer sur la pâte. Enfourner à 180°C pendant 20 à 25 minutes, et laisser refroidir.
The first pour te souhaiter de bien belles vacances dignement méritées! Je ne sais pas où tu les passes mais je suis sur qu’elles seront aussi digne de gourmandise et de bons repas partagés!
Ta recette est merveilleuse comme toujours! J’aime énormément les yaourts brebis car ils sont très doux et unique dans leurs genre!
A très bientôt et au plaisir de te lire!
Que la vie trouve un sens quand on prend du temps pour soi et les gens qu’on aime!
Elo
A priori, j’appréhende un peu le gout du yaourt de brebis …
Eh bien, bonnes vacances alors ! Profites-en bien !
Et merci pour cette petite recette : j’ai tout ce qu’il faut dans mes placards. En revanche, j’opterai plutôt pour des fruits rouges. Besoin de fraîcheur et de juteux en ce moment…
Pour te rassurer, sâche que son petit côté aigrelet ne ressort pas du tout. Au contraire, le résultat est très doux.
Passe de bonnes vacances! A bientôt!
Je suis fan du yaourt de brebis donc ton fondant me séduit totalement. Je te souhaite d’excellentes vacances!
Passes de bonne vacances alors !
Ta recette me plaît bien mais je mettrai moins de vanille…
Cette recette est vraiment super je vais l’essayer j’avais justement envie de me faire une petite douceur avec les deux petits pommes qui traînait chez moi.
Bonne vacances j’espère que tu profiteras de mes petites adresses sur Nice puis on se verra au cours 😉
Je vais doubler ta recette car mes pots de yaourts font 250g, merci pour la recette, je pensais faire un gateau au yaourt, eh bien non, ca sera cette recette 🙂
En plus tu te soucies de notre confort…et bien merci !!!!
Belle journée et surtout bonnes vacances
Claude
Excellentes vacances!!!! Tu nous a prévu une petite programmation? 😉
Ils ont l’air succulents ces petits fondants, parfait pour mes repas légers de crudités!!!!
Très bonnes vacances à toi! et plein de réussites!
A bientôt!
Ton fondant me plait beaucoup ,bonnes vacances !
ça tombe bien il me reste un yahourt de brebis au frigo à cause de toi, si tu veux savoir pourquoi va faire un tour chez moi aujourd’hui !
Miam miam! Et très joli tout dorés!
Bonnes vacances! J’espère qu’il fera moins que 20 degrés dans le sud!
après avoir testées tes verrines de concombre au fromage de chèvre (j’ai d’ailleurs mis la photo sur mon blog de scrap !) je testerais bien celle ci !!!
pour ton livre sur l’agar agar !
j’ai déjà deux copines qui veulent l’acheter ! 😉
Profites de tes vacances, ça va te faire du bien!
Je vais tester ce gateau ce week-end il me tente bien!
wouahhh ça a l’air délicieux!!
Très sympa ce fondant!!! Bonnes « vacances »!a
hum… qu’ils me plaisent tes p’tits fondants… je m’excuse un peu Claire, la chaine tarde un peu mais il y a de grands changements chez moi qui me prennent 200% de mon temps…
Ca à l’air excellent, je testerai pour un gouter ce week end 🙂 Bonnes vacances à toi 🙂
Bonnes vacances Claire !
Raaaah c’est génial! Une belle réussite, mieux que mon gâteau à la brousse sans oeufs. Passe de bonnes vacances!
Oh que oui, archi archi archi fondant ! Carrément même, je fonds !
Je chercherai de mon côté si j’ai accès à ce type de yaourt. Bonnes vacances!
Bonnes vacances Clea !
Voilà un gâteau tout à fait original, facile à faire et sain 😉 bref, une recette qui mérite de figurer dans nos carnets :p
Sinon, même si tu es en vacances, il y en a qui auront quand même le privilège de te voir samedi ( > genre moi ;)) lol
A bientôt!
humm ! trop beaux ! ils donnent vraiment envie !
Ce que j’aime chez toi, c’est la simplicité de tes recettes, et en même temps leur originalité 🙂 Merci !
Et puis le lait de brebis est digeste lui!
Merci et super vacances!
Bonnes vacances !
alors là je craque!!!
Doré à souhait, ces fondants sont vraiment très appétissants !
Hum je me regale d’avance…
Je découvre que tu es en vacances et moi également, je pars aujourd’hui !
Alors bonnes vacances !!!
Bonnes vacances Clea et bons rêves et plaisirs gourmands.
geniale comme d’habitude!!! ta cuisine est simple mais originale et j’adore!!!
Bonnes vacances Claire, tu le mérites!!!
p.s. : j’adoooooooooooooorrrrrrrrre ton bouquin !!!!!!!!!
😉
quelle excellente idée d’utiliser du yaourt de brebis ! je mets ta recette de côté pour la tester prochainement, elle me plait beaucoup !
hummm ke sa a lair bon
Voilà une recette que j’ai failli rater. Bravo.
un petit coucou pour te souhaiter un bon dimanche… je vois que tu as passé du temps à regarder mon blog ça me fait énormément plaisir… De gros bisous…
But not ze least pour te souhaiter de douces et beles vacances.
Au fait ? La brebis bêle ???
Baisers animaliers
Bonnes vacances à toi chère Cléa!
Tes petites fondants me font de l’oeil!
Je vais l’essayer très bientôt celui là , je vais mettre mon yahourt de brebis 0% de côté…^^
J’ai fait ton gâteau au fromage blanc hier, tout le monde a adoré, c’est supra bon!
http://blogdumiamiam.canalblog.com/archives/2007/05/07/4869446.html#comments
excellent fondant …
et bonne vacances …
biz
J’adooore!
Ces petits gâteau sont sublimes..
Alors ça, c’est de la transmission de pensées gourmandes ! Dimanche, j’ai fait un gâteau au yahourt avec des pommes dessus. A la place d’utiliser juste de la farine de blé, j’ai mis un gobelet de farine, un de fécule de maà¯s et un de farine de riz complet ! T’as raison : c’est trop bon !
Ils donnent vraiment envie tes gateaux !
…et si je mettais de la farine de sarrasin?
j’ai la farine de riz, mais pas complète.
biz
Une tres belle recette … Bonnes vacances ….
Ca y’est j’ai faim !!!!!!!!!!!!!!!!
Je voulais juste te faire un petit coucou pour te remercier du cours qui « tait drôlement sympa. je ferai un petit article sur mon blog.
La mousse au chocolat a super bien pris pour ma part et tout était délicieux.
A bientôt 🙂
bonne journée à Nice !
zut, j’aurai bien aimé venir .
Bonnes vacances à toi !
Bonnes vacances !!! et merci pour cette petite recette ! Très belle photo 🙂
Je ne savais meme pas que ca existait…..
Mais en tout cas, ca n’existe pas la ou j’habite.
Dommage car c’est tres appetissant.
Bravo pour ce joli blog gourmet !
Les photos sont aussi tres jolies…
Testé avec succès pour fêter ton retour! Cela m’a permis de redécouvrir le yaourt de brebis : un petit retour en enfance bien agréable! Merci!
Testé avec un yaourt au lait de vache et de la farine d’avoine : dé-li-cieux. Mais je ne sais pas qui a fondu le plus : le dessert ou le goûteur ?
Et c’est effectivement à servir après un repas léger à deux grand gourmands ! 🙂
Très jolie recette qui donne vraiment envie… Bonnes vacances sinon
Je l’ai fais pour le petit dej gourmand du dimanche, et c’était très bon!! il en reste un dernier, posé sur le four, qui me nargue… huummmm
Cette recette est une superbe base!
Je l’ai adapté de la manière suivante, afin d’utiliser un yaourt perimé bio que je ne voulais pas jeter… Cela donne:
1 yaourt à la grecque de vache sucré aux figues de 150g
20g de sucre
1 sachet de sucre vanillé de 15g
2 œufs entiers
60g de farine
1/2 c.c. de poudre à lever
4 figues séchées et réhydratées
1 pomme
La recette est identique à celle de Clea, sauf pour les figues que j’ajoute coupées en petits dès à la pâte, et le temps de cuisson que j’ai augmenté pour un petit moule à Kouglopf. Le résultat était délicieux!
Bonne cuisine et savoureuse dégustation!
Bonjour Cléa,
J’ai fait votre recette avec bicarbonate (1/4 de cuillerée à café) -que j’ai fait réagir au jus de citron- et avec substitution carottes aux lieux et place des pommes et moins de sucre : sympa aussi.
Cuisson 175°C – 20min mais dans four moyenne capacité.
Merci d’avoir mis en ligne cette recette assez simple que je réitèrerai .