Muffins à la courge butternut et au pralin
Non, non, restez là : vous êtes bien sur Clea cuisine – on a juste changé la tapisserie ! Ça vous plaît ? (Parce que si ça ne vous plaît pas, vous avez le droit de le penser, mais pas de le dire trop fort : Myriam, Ludo et moi, on a beaucoup bossé et on n’a pas envie de tout devoir recommencer !)
Le fonctionnement du blog reste le même, mais vous trouverez de nouvelles rubriques en naviguant dans le menu horizontal situé sous la bannière. Dans « Bio attitude », vous trouverez notamment plein d’astuces pour découvrir les produits bio, télécharger une liste de courses, des astuces pour manger bio sans dépenser plus, etc. La rubrique « Goodies » vous permet pour le moment de télécharger gratuitement certaines recettes de mes livres, mais très bientôt vous y trouverez d’autres petits cadeaux maison : des PDF un index par ingrédients pour « Veggie »…
Bref, faites un tour, (re)découvrez, faites comme chez vous ! La section commentaires est toujours là pour les remarques et les questions.
Histoire de ne pas déroger aux bonnes habitudes (pas-de-post-sans-recette), une petite fournée de muffins me paraît totalement appropriée. J’ai utilisé comme base de la courge butternut en purée, mais vous pouvez opter pour un autre modèle de courge, du potimarron ou même de la patate douce.
Muffins à la courge butternut et au pralin
Recette inspirée du blog Cooking Melangery
Pour 10 muffins
1/2 courge butternut de petite taille
3 oeufs
80 ml de lait de riz
40 g d’huile d’olive
60 g de yaourt (soja, ou autre)140 g de pralin (ou moitié sucre, moitié poudre de noisette)
20 g de sucre de canne blond ou complet
30 g de poudre d’amande
140 g de farine (moitié blé, moitié châtaigne ici)
20 g de fécule de maïs
1 c. à café de poudre à lever
2 c. à café de cannelle et/ou épices à pain d’épices
Couper la butternut en 4, ôter les pépins et cuire à l’étouffée pendant 20 mn. Peler et réduire en purée. Prélever la moitié de la purée, réserver le reste pour un autre usage. Battre la purée avec les oeufs, le lait, l’huile et le yaourt. Dans un autre récipient, mélanger le reste des ingrédients, puis verser dans le mélange liquide. Préchauffer le four à 180 °C. Verser l’appareil dans des moules à muffins et cuire pendant 15 à 20 mn (max). Laisser refroidir.
Et moi qui cherchais à accéder à l’une de tes recettes et voyait que le site était en maintenance : je ne me doutais pas que tu nous réservais une grande surprise ! Bravo à tous pour le redesign du site, c’est un lourd travail que, pour ma part, je repousse depuis plus d’un an (et pour vous, avec toutes tes archives, ça n’a pas du être du gâteau, ohoh !) Allez, je vais me balader sur le site pour aller découvrir toutes les nouveautés ! Bravo encore pour le « Cléa Nouveau » ! ^___^
Personnellement, je trouve cette nouvelle tapisserie tout à fait jolie, good job!
Les muffins sont aussi très appétissants…juste une petite question pour ce qui est de la purée, as-tu une idée du poids que tu as mis, car ca dépend pas mal de la taille de la courge!!^^
j’aime beaucoup ta nouvelle devanture !!! et puis je suis courge addict alors ces petits muffins …. !
Moi j’aime beaucoup beaucoup le changement de déco, mais ton nuage de mots me manque déjà 😉
Wahou, vraiment chouette ce nouvel habillage ! Les petits dessins sont trop mignons, et c’est super d’avoir les photos des autres recettes en bas, on a envie de tout regarder !
Et les muffins donnent bien envie ! Fait un essai au hasard la semaine dernière de petits gâteaux avec un reste de courge, la texture est géniale, ça donne un fondant sans pareille !
Bonsoir, j’aime beaucoup la nouvelle présentation également. J’aimerais connaitre la quantité de purée qu’il vous a fallu car je préfèrerai y mettre de la patate douce… est-ce vers les 100gr de purée ou 150gr? Par avance merci, c’est très appétissant!
ce nouveau décor est superbe et ces muffins sont irrésistibles!
Très joli changement … Je profite de ce message pour vous féliciter mais également vous remercier pour tous vos posts !! Toujours intéressant que ce soit sur le site ou via facebook !! dernier lien que j’adore : sans-bpa.com
Merci Cléa !
Wouaou! J’aimais énormément l’apparence de ton ancien blog, mais celui là est aussi réussi!
Et ta photo de muffins-buternut m’a tapé dans l’oeil…
Bises,
Marie
Super sobre et très clair d’accès. J’aime ce nouveau design !
Et tes muffins aussi ;))) Tout gonfle, tout dore : j’en prendrai bien un avec mon the 😉
Bises gourmandes.
La nouvelle présentation est un peu déroutante mais j’imagine que c’est juste une histoire d’habitude! 😉 J’ai hâte de naviguer afin de tomber sur les surprises que tu nous as concoctée. Pour les muffins, après un désastre de confiture à la courge butternut (dans l’esprit des cheveux d’anges espagnols) j’espère me consoler avec cette recette qui a l’air ma foi très appétissante.
Du beau travail, vraiment. Le choix de couleur est particulièrement bien joué, ce vert doux fait d’autant mieux ressortir le doré de ces muffins !
Hum délicieux muffins en perspective… J’avoue comme toutes les habitudes, je suis très perturbée mais d’ici un mois ça devrait être passé 🙂 ça fait du bien de temps en temps un peu de changement et de remue ménage… J’aime beaucoup ta rubrique Bio attitude, j’avoue c’est un peu mon cheval de bataille sur mon blog aussi…
I am glad that you like the recipe-)) Your muffins looks very good!
Ho, j’aime bien la tapisserie ! Et les muffins aussi !
C’est la couleur pour l’automne? J’aime le design mais il manque quelques couleurs quand meme, quand le printemps arrivera. Au moins on ne remarque pas la pub 🙂
joli design très classe…. Quant à tes muffin j’aime beaucoup !
C’est magnifique! Sobre, doux, accueillant… en fait ça te ressemble beaucoup! Vivement l’index par ingrédients pour Veggie, c’est la seule chose qu’il lui manque pour être parfait! (mais ça doit être un travail monstre!!!! C’est vraiment gentil de ta part de le faire!!)
Et ces muffins ont l’air d’être à tomber! Comme d’autres, je me demande quelle quantité chiffré de purée il faut… 🙂 mais c’est sur et certain, c’est sur la liste de mes choses à faire d’urgence! Merci!
Bonjour
un peu déroutant de se retrouver dans ce nouveau décor… ça manque peut être un peu de couleur… mais c’est comme tout, je vais m’habituer… et puis, qu’importe le flacon…
par contre, pourquoi le nuage de mots a t il disparu ?? je l’aimais bien moi !!!
Il y a un côté très frais, très british ! J’aime so much 😉
BRAVO !
Un grand bravo pour la nouvelle tapisserie, c’est très joli !
Je viens de faire un petit tour rapide… y’a plein de petits trucs à découvrir, j’adore !! Merci-merci pour tout ce boulot 🙂
c’est chouette c’est plus lisible et plus navigable!!
J’aime beaucoup le design actuel du site et la réorganisation du contenu !
Je suis moins fan des couleurs : je trouve que ca manque un peu de vie… 🙂 A mon gout, il manque juste une petite touche de peps par ci par là.
J’aime beaucoup ce nouveau désign, très agréable à la lecture, bravo à vous 3 !
Il faudrait que moi aussi je me penche sur le design de mon blog, mais comme dirait ma fille, j’ai la glu 😉
super nouveau design… toujours épuré, plus doux… peut être moins féminin? mais il me plait beaucoup! 🙂
par contre, je ne trouve pas très pratique d’être obligé d’ouvrir une nouvelle page pour lire le billet entier… même si les muffins à la butternut donnent de toutes façon envie d’en voir plus!
bonne journée cléa!
par contre j’ai 2 questions :
– où est passé le nuage de tags, je m’en servais souvent et je ne le retrouve pas
– comment on fait pour avoir une image devant son commentaire ? il faut s’inscrire quelque part ?
Moi, j’aime la nouvelle tapisserie 😉 Alors, bravo à tous les trois !
Quand on en aura fini avec les tapisseries réelles, je me pencherai peut-être sur ma tapisserie virtuelle.
« Oh là là mais Clea a tout changé ! », je m’exclame ce matin à haute voix pendant que la pp croque son sablé-aux-figues-sèches-de-Clea. « Ah ? Mais elle est où Clea ? », demande la pp. « Ben sur son blog », je réponds machinalement en découvrant le nouveau décor de mon quotidien. « Mais c’est quand nous on va aller chez elle ? » A bonne entendeuse…
Bravo à toi et Ludo et Myriam (la photographe de tes livres ?), j’aime beaucoup beaucoup beaucoup, et tu réponds parfaitement à mon besoin de tout changer en ce moment :-).
A très vite (disons, avant que j’ai fini de vider les cartons quoi 😉
waouh!
çà fait une semaine que je ne suis pas venue sur ton blog et là: top surprise!
j’adore cette nouvelle présentation !
bravo!
J’aime beaucoup le nouveau décor de ton blog, c’est très « frais ».
Les nouvelles rubriques sont très pratiques, surtout la liste de courses, et j’attends avec impatience l’index par ingrédients de « Veggie », ça le rendra encore plus attrayant.
Juste une question : Penses-tu remettre le nuage de mots ? C’était vraiment pratique.
Merci pour ce nouveau blog en tout cas.
Jolie tenue pour la saison froide, ne change rien !
Merci pour vos commentaires positifs !
Pour la recette : 125 à 150 grammes, à vue de nez…
Pour le nuage de tags : il est parti, mais peut-être qu’il reviendra un jour ! Tout n’est pas figé…
Pour Cathy : c’est le système Gravatar qui fonctionne sur pas mal de blogs. Tu peux t’y inscrire si tu le souhaites.
Une fois de plus, bravo pour ce relooking totalement réussi ! J’aime beaucoup ton chapitre « Bioattitude », très pédagogique !
Bonjour, ce nouveau site est très agréable, je le trouve très doux, calme… je viens d’acheter Veggie, je ne sais pas par quel bout commencer car j’ai envie d’essayer tout à la fois! merci,
Félicitations pour ce beau travail!
J’appréciais déjà votre blog au paravant, mais là, c’est un bel effort de présentation et d’enrichissement que vous avez réalisé! Merci! J’applaudis en particulier la rubrique BIO ATTITUDE: avec les conseils, la liste de courses, les idées menus, je trouve que c’est un réel outil pratique!
Très belle tapisserie! Bravo à Myriam, Ludo et toi pour ce relooking bien réussi! C’est très doux et très frais, simple et sobre.
Waou ! J’adore ton nouveau design, bravo !!
très chère clea et amies du site, je dois être mirro mais je ne trouve plus l’endroit où on peut poser des questions!!
Et j’aimerais retrouver l’article sur le tofu soyeux afin de savoir si je peux l’utiliser dans une tarte salée et en quelles quantités!!!!!
Merci, merci; sinon rien à redire!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
–> Pour les questions, ici c’est très bien !
Je n’ai jamais écrit d’article sur le tofu soyeux, ça doit être sur un autre blog…
ça me plait beaucoup ce nouveu look.
C’est vrai que ça surprend dans les 1eres secondes.
Bises
J’adore les courges! Un vrai hit en cette saison!
Bonjour Cléa! Félicitation pour tout ce travail! C’est réussi! L’onglet Bio attitude est très intéressant et va permettre à celles qui ne se sont pas lancées dans le bio de s’y mettre! Merci pour toutes ces infos! ça nous fait redécouvrir des recettes cachées dans ton blog! En prévision d’essai : le gâteau d’automne au potimarron!! Bises à toi
Bravo Cléa pour ton nouveau blog! Les couleurs sont magnifiques et mettent bien en avant les photos, je me régale avec les yeux! Bonne journée!
Très beau mais je ne peux plus le lire de mon IPAD, dommage, bien dommage.
Christine
ouhhh ça change!!!! c’est étonnant mais très agréable et fluide à consulter… alors je ne suis pas trop perdue 😉
pour le parrainage san bpa, tu peux me répondre sur mon adresse perso? tu peux la voir toi?
J’adore! Je préfère à l’ancienne mise en page, mais c’est peu-être aussi l’effet nouveauté!
En tout cas c’est très agréables, comme présentation!
Il est très chouette ce relooking, bravo !
Et l’index par ingrédients de Veggie, ce serait top.
Quelle surprise ! J’adore ce relooking, il est beau comme tout ton blog 🙂
Je me demandais aussi la quantité de purée de la recette, merci pour ta réponse un peu plus haut, je compte essayer avec du potimarron.
Enfin, l’index par ingrédient de Veggie serait génial, c’est la seule chose qui lui manque !
Youhou, j’adoore la nouvelle déco (c’est épuré, mais c’est chouette).
super le nouveau look, j’aime beaucoup!
tout comme la courge butternut, en gratin c bon, ça doit être pas mal en muffin étant donné que cette courge a un gout de chataigne un peu comme le potimarron….
J’ai fait des muffins aux pommes aujourd’hui donc demain ce sera…….. à la courge!!!!!!!!!!!!!!!
Félicitations, c’est très réussit comme tapisserie 😉
C’est clair et net, comme j’aime.
Très réussis: le site et les muffins !
I am glad that you like the recipe-) Nice to meet you!
Wouah, trop beau site et qu’elle a l’air bonne cette recette !
Hihi, c’est définitivement la saison de la courge sur les blogs 😉
jolie recette, jolie remise en beauté également, j’aime beaucoup le côté épuré …
Bravo
humm, quel délice ces p’tits muffins!et bravo pour ce nouveau look, c’est superbe!
Chouette chouette chouette !
Jolie recette ET jolie nouvelle mise en page ! En revanche, c’est impossible à ouvrir sur les IPad, tu sais ces engins moins pratiques pour cuisiner que les KA mais indispensables pour lire les recettes dans la cuisine…
Moi j’adore !!! et les muffis et la nouvelle présentation.
Félicitations pour cette nouvelle mise en page qui me donne encore un peu plus envie de réaliser toutes ces créations culinaires !
j’adore ce nouveau look 😉
Autant pour moi chère Clea, je pensais vraiment que c’était sur ton site, ce qui ne change en rien la priorité: c’est toujours Clea qu’on va voir quand on cherche quelque chose!
Même Monsieur!!!!
Bonsoir !
Oh, quel changement ! Comme quelques autres visiteurs, il me faudra un peu de temps pour m’habituer…
Chouette :
le look de la nouvelle bannière et l’aspect épuré du blog
la série de photos en bas de page, qui donne envie de voir/faire/manger plus de recettes
la nouvelle organisation des onglets du menu, plus claire et directe
Dommage :
l’absence quasi totale de couleur (au point que l’icône du blog ne se voit plus dans la liste de mes favoris)
la taille de la police de caractère (c’était sympa un blog qu’on pouvait lire sans s’abîmer les yeux !)
le billet qu’on ne peut pas lire en entier sans ouvrir une fenêtre
Merci pour tout ce travail et toutes ces bonnes recettes au fil des jours !
Alors là, chapeau bas… c’est vraiment très chouette ce nouveau thème !! J’adore ce look tout doux qui va si bien avec l’état d’esprit de ton blog. Et puis, j’ai hâte d’essayer cette recette de muffin, ça a l’air super bon !
J’ai cru un instant que je découvrais un nouveau blog que je ne connaissais pas….
Il est vraiment très réussis ! Epuré, sobre, féminin, élégant et surtout toujours aussi alléchant ! Moi je vote POUR 🙂
Bravo
Très joli et comme toujours ça donne envie. J’aime beaucoup ce nouveau site, particulièrement les rubriques en haut(jviens d’emménager et je commence à remplir ma nouvelle cuisine, du coup ce placard bio tombe à pic). Bonne continuation!
Très classe ce nouveau site! j’ai cru mettre trompé en arrivant dessus mais non en tout cas bravo à TOUS!
Merci, merci d’avoir arranger ça pour la lecture sur l’IPAD. Par contre j’ai toujours les photos en travers, c’était déjà comme ça avant… Je vais pouvoir continuer à lire un de mes blogs préférés : o )
Christine
J’aime beaucoup cette nouvelle mise en page, le site est beaucoup plus navigable!!
C’est très sympa, sobre, clair, reposant. Les nouvelles rubriques sont pratiques et j’ai déjà imprimé la liste des courses que je vais adapter avec celle de mes placards C’est un chouette changement. Juste deux bémols : la taille des caractères qui est un peu juste (un p’tit peu plus grande ça serait top). Et également l’article qui n’est plus en entier sur la page d’ouverture; je trouvais plus sympa la vue de tout l’article en un seule fois. Mais bon, je m’y ferais ;o)
Encore merci pour ton blog, tes partages et tes idées futées.
Les muffins sont en train de refroidir sur une grille, une bonne odeur de cannelle dans tout l’appartement !!
Je crains d’ailleurs que la cannelle ne « couvre » le gout du pralin et de la noisette (j’ai fait un mix, n’ayant plus assez de chaque). Merci pour ces délicieuses recettes, celle-ci et les autres.
Les tartinades sont une merveille qui convertissent les pire « junk fooder » au bon gout du « fait maison » !
merci encore
Très joli ce nouveau look.Bravo aux créateurs.
J’adore ce nouveau design !!! Une réussite !! Bravo à tous pour le travail !
Superbe le nouveau look de ton blog, même si j’aimais beaucoup le côté très épuré de l’ancien.
Ici, j’apprécie les photos des posts précédents qui donnent très envie si par malheur on en a loupé un !! Et puis, c’est bien d’avoir accès rapidement aux infos rassemblées dans le bandeau du haut, supers intéressantes, même si je n’ai pas encore tout lu.
Et puis, quoi, il faut savoir changer de tapisserie de temps en temps !! (Moi je n’ose pas retapisser mon blog tant le boulot me semble ENORME !!!! C’est pourtant pas l’envie qui me manque…)
Bon, sinon, les muffins à la courge, ben oui, évidemment, c’est délicieux !! Avec toutes les courges reçues par l’AMAP dernièrement (10 kg !! ) je les ai cuisinées de 36 façons, dont notamment des cookies. La prochaine fois, ce sera des muffins !!
Merci pour tout !!
56oceane
Bonsoir Cléa,
Cela fait un bon moment que je te suis mais c’est le premier message que je te laisse.
As tu testé ta nouvelle mise en page sur tablette tactile? Car sur la mienne, j’ai toute tes photos en horizontal (paysage) et aussi des barres de déroulement qui ne s’affichent pas… Dommage…
Sinon, j’adore ta cuisine! (et c’est pour mieux la suivre que je me permet ces remarques!)
Waouh Cléa il est super joli ce nouveau blog !!! félicitations, c’est du bon boulot ! je suis désormais encore plus enchantée de le consulter !
miam, ça semble bon …. j’ai acheté au marché dimanche du butternut en plus ….. je vais tenter cette recette
pour la « tapisserie », sympa, il va falloir s’y faire …. c’ets bien aussi de changer … bravo
J’aime beaucoup !
Sinon comme les autres sur iP*d les photos sont dans le mauvais sens. C’etait déjà le cas sur l’ancien.
Très beau ce nouvel interface. Je le préfère au précédent. J’aime bien le côté épuré et la cosse de petit pois 🙂
J’attends avec impatience le goodies Index par ingrédients pour « Veggie » car ce livre est super et très dense, et du coup la recherche par ingrédient me manque beaucoup!
J’aime beaucoup!! On reste dans l’esprit épuré et dans la douceur, c’est très réussi, bravo à tous les 3! Et puis j’ai une courge butternut dans le frigo, c’est parfait! Emilie
Comme toujours, les recettes sont très appétissantes. Tu m’as redonné le goût de la cuisine. Petite question qu’on doit te poser souvent: où trouves tu tes moules à muffins en papier (enfin ceux qui sont sur la photo) ?
Très belle nouvelle déco.
–> Merci ! Il me semble les avoir achetés sur « Meilleur du chef » il y a quelques années.
oh oui! j’aime beaucoup ce nouveau look! bravo! et j’aime bien ta recette :-)) bonne soirée :))
Je suis exactement du même avis que Choufleur sur les avantages et inconvénients de la nouvelle version ! Ca a dû vous demander un sacré boulot. Est-ce qu’on pourrait éventuellement voir le billet le plus récent en version intégrale sur la page d’accueil ? C’était vraiment agréable.
-> Non, ce n’est pas au programme 🙂
Une question stupide : à quoi correspondent les signes dièse dans la bannière ?
–> Un petit rappel des codes utilisés sur Twitter et autres réseaux sociaux (et parce que c’est joli !)
Waouh, t’as grave bossé! C’est magnifique et très complet, félicitations 🙂
Quand je pense que je n’ai toujours pas osé me lancer en html…
c’est chouette ici, j’aime beaucoup ! J ‘aime bien le concept de « l’ingrédient du moment »
Ah et juste un truc que j’avais déjà noté : je suis super flattée d’être dans tes blogs favoris, mais est-ce que tu pourrais simplement remplacer « La cuisine de Clémentine » par « Chez Clem »? C’est pas urgent hein 😉
Le blog est toujours aussi beau, et les recettes ont toujours l’air aussi bonnes ! Bravo !
je les tente aujourd’hui cléa et sans oeufs pour moi
voir 1 jaune
merci beaucoup ils sont superbes
Le site était agréable. Il l’est encore plus. Bravo!
Oh que c’est beau !!
j’étais fan, les plus m’enchantent…vous avez super bien travaillé!!!!!!!! Félicitations!!!!!!!!!!!!
j’aime beaucoup cette nouvelle maquette, félicitations ! Et merci d’avoir résolu le problème de lisibilité sur Blackberry pour pouvoir continuer de chercher des idées recettes sur le chemin du retour dans le train le soir…
Je dois avouer, je trouve ton blog vraiment magnifique et tes recettes vraiment alléchante ! Je te rajoute donc à mes favoris !! Très très belle découverte ! A bientôt
je suis passée l’autre jour sans prendre le temps de t’écrire…
personnellement je trouve que ton changement de « tapisserie » est très réussit ^^
a mon avis, ton blog est maintenant plus a ton image et il est très facile d’y circuler! Vous avez fait du bon travail avec ton équipe! =)
bonne continuation, et si tu as un petit moment n’hésites pas a passer sur mon blog. je suis arrivée il y’a peu de temps, mais ça fait un moment que je viens sur le tien que j’adore ^^
bonne continuation
Salut Cléa,
Il semblerait que depuis que vous avez changé la mise en page du blog le flux RSS ne fonctionne plus correctement. J’utilise Netvibes pour me tenir au courant de l’actu des blogs, je n’avais aucun soucis avec votre blog jusqu’à présent.
Bonne journée
Tatiana
p.s.: Je viens de tester les burgers aux haricots rouges de votre dernier livre, une tuerie !
Sympa ce look japonisant !
Superbe look épuré, encore plus sympa à consulter. Bravo et merci !
Bonjour Cléa,
Moi j’aimais beaucoup l’ancienne présentation, mais je suis persuadée que je vais m’habituer à la nouvelle, qui te (et me) correspondent bien en terme de sobriété. Peut-être n’ai-je pas bien cherché, mais on ne trouve plus ce que tu lis en général ?
Si c’est vrai, alors je trouve cela dommage.
Bises. Elodie.
–> C’est toujours là, le lien se trouve sur la page portrait : http://www.cleacuisine.fr/portrait/
Chouette la nouvelle déco ! ET les muffins sont superbes… malheureusement en ce moment la marmaille regarde tous les gâteaux non chocolatés d’un oeil suspicieux (on ne sait jamais, au cas où leur mère sournoise y aurait planqué des fruits ou légumes), donc je risque de me retrouver à les manger toute seule
bonjour clea,
c’est vrai que le look épuré est très très chouette. je confirme toutefois que la lecture sur petit ordi (genre note book) est + difficile (je pense essentiellement du à la police d’écriture).par contre sur ordi classique, tout rentre dans l’ordre!
bravo pour cette nouvelle peau.
j’adore le nouveau design de ton site <3
merci pour toutes tes bonnes recettes 😀
Mmmmmmmmm super recette faite ce soir en adaptant un peu… plus d’huile d’olive donc ramplacée par du beurre, pas de pralin ni de poudre de noisette danc j’ai mis en tout 90g de sucre, lait de vache à la place du lait de riz, que de la farine de blé et 1 seule cuillère à café de 4 épices. Et bien nous nous sommes régalé mon chéri et moi…
Merci beaucoup ^^
j’aime beaucoup la nouvelle tapisserie, ça donne un petit coup de neuf à ce blog ! les petits muffins me plaisent bien également, j’adore le pralin… à tester . Merci pour le partage.
Coucou Cléa, si j’utilise de la patate douce, quelle quantité cela fait environ? Merci et très bonne journée.
–> Dans les 150g de purée obtenue, je pense.
Hooo bé Marion, bravo!
Moi aussi j’ai remplacé comme toi, sauf que j’ai mis huile de noix et pas huile d’olive…et le résultat a donné…un désastre!!!
Sans rire, la pâte n’a pas levé, (elle a bien voulu cuire après 1h 30 au four…)
et maintenant que mes pseudo-muffins sont dans une boite, ils ont commencé a rendre de l’eau sur le dessus…
Je parle même pas du goût inexistant…
bref immangeable…
la prochaine fois je suis tout bien à la lettre 😀
–> Effectivement, l’huile de noix est à proscrire en pâtisserie — toujours utiliser crue !
Recette très mal expliquée, par ex il faudrait être plus précis avec le poids de la courge butternut, avec les quantités. Résultat des courses, je me retrouve avec une espèce de gâteaux tout mou, genre flan ou je ne sais pas quoi… J’ai rectifié la quantité des épices, du sucre, la température du four, et la durée de cuisson. Donc devoir à refaire !
–> Dites, euh… Je suis chez moi, je n’ai pas d’ordre à recevoir because c’est moi la maîtresse !
Merci Cléa maîtresse pour le conseil sur l’huile de noix!!! ;D
Flute… Moi aussi, j’ai raté mon coup… Je n’avais pas de lait de soja j’ai mis un petit « délice noisette » à la place et… Je n’ai pas réussi à cuire mes muffins… Trop déçue…
Bonjour,
une moitié de courge butternut hibernait dans le réfrigérateur, un pot de pralin s’ennuyait dans le placard, de la farine de chataigne ne savait plus où se mettre…jusqu’à hier, date d’execution de cette recette de muffins. L’heureuse nouvelle famille se repose désormais sur le plan de la cuisine (enfin ce qu’il en reste!)
Petite question: j’ai laissé cuire 20 minutes exactement, sorti du four pour laisser refroidir. Les muffins étaient légèrement humides, et après un peu pâteux comme si pas assez cuits (cela ne gâchait rien à leur goûts). A quoi, est-ce dû, docteur???
-> Probablement un peu trop de purée de butternut. Je les referai pour mesurer la quantité exacte.
Un délice…. Léger et plein de saveurs ! J’ai mis 180g de purée de butternut.
Délicieux ! Texture fondante à souhait !
Par contre, j’
J’ai hésité mais j’ai fini par mixer le mélange liquide car la purée faisait des pâtés et ne voulait pas s’homogénéiser avec le reste, ai-je bien fait ?
–> Les méthodes les plus radicales sont souvent les plus efficaces ! Si c’était bon, c’est que c’était ce qu’il fallait faire…
Un vrai dé-li-ce ces petits muffins……!!!!!!
J’ai utilisé ma tablette de pralinoise, 100g fondue dans la pâte et 40g de pépites que j’ai glissé dans certains muffins, pas tous ;).
Une vraie perle cette recette !
Bonjour ! J’ai fait cette recette avec 180 g de purée. Le résultat est excellent : la consistance est tellement moelleuse ! Mon seul regret : je ne mettrai pas autant d’épices la prochaine fois, on ne sent plus tellement le goût de la courge. Merci pour la recette !
Puis je remplacer le mélange œufs-lait par du tofu soyeux? Si oui, en quelle quantité? Merci d’avance et bravo pour ces recettes toutes plus gourmandes que les autres.
–> Je pense que ça peut marcher, à condition de rester à poids égal (1 oeuf = 60g).