Macarons au chocolat
Vous avez quasiment tous trouvé la solution à la petite devinette d’hier… Avec mes 4 blancs d’oeufs, j’ai fait des macarons au chocolat ! Mais pas n’importe lesquels… ceux de Mercotte, bien sûr 😉 Et je ne suis pas peu fière de moi, car pour une première fois, c’était pas mal du tout ! Mais quand on suit de bons conseils… On est sûr d’y arriver !
Macarons au chocolat
130g de poudre d’amandes
220g de sucre glace
4 blancs d’œufs à T° ambiante
60g de sucre semoule
20g de cacao
Tamiser le sucre glace, la poudre d’amandes et le cacao. Monter progressivement les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit . Incorporer les poudres à la maryse et macaronner pour avoir un mélange lisse. Pocher de petits tas sur les plaques recouvertes de papier siliconé ou d’une feuille de silpat. Laisser croûter quelques heures. Cuire 12mn à 140°. Refroidir. Les retirer de la plaque à froid.
J’en suis au café du matin et je bave devant ta photo. Ce tit macaron, il est parfait !
Je n’osais pas me lancer dans la grande aventure des macarons, si tu dis que ce n’est pas trop dur, alors je vais tester !
Moi je n’ai pas encore fait de macarons non plus! J’ai un peu peur de la bombe de sucre que c’est!
Quelle collerette, je vais , cette fois-ci faire la recette de Dame Mercotte, et essayer de réussir les macarons et les photos!!!
Bravo à toi, l’essai totalement réussi.
Je n’ai rien mis hier, car je connaissais la réponse 😉 ! je suis épatée, ils sont superbes et me donnent encore plus envie de me lancer ! à quand des macarons aux huiles essentielles ?
Rien à dire de plus, sauf que moi aussi il faut que je me lance !!!
je les avais eu en primeur , je confirme ils sont super réussis ! t’es une Chef ma Clea !! je vais de ce pas acheter de l’huile essenteille de vanille et de thym et à moi les parfums fous !!
Si toi aussi tu t’y mets 😉
Bravo, très belle réussite pour une première !!
Mercotte a encore frappé, avec une prof comme elle et une élève comme toi, ça ne pouvait être qu’une réussite!!
Mercotte est vraiment une reine et toi, tu es vraiment très douée…
J’adore les macarons au chocolat, le tien me fait envie ! Bravo Cléa.
SUPERBE!!! Pour une première fois c’est une réussite!!! La photo est magnifique!
Pal mal, c’est un euphémisme! Il est superbe!
Whaou ! Belle réussite ! Peut-être qu’un jour, moi aussi, j’y arriverai…
il est magnifique ce macaron! félicitations pour cette 1e!
j’adore!!!! et en plus au chocolat? je croyais que tu n’aimais pas ça? en tous cas bravo, ce petit macaron est bien beau et a l’air trop bon! et si même Mercotte juge qu’ils sont « super réussis »…y’a rien à rajouter!
ce genre de photo dès 10h du matin c’est pas humain : comment je vais faire pour ne pas rêver éveillée toute la journée à ce macaron ??
😉
une envie là maintenant : croquer dedans !!!
Bravo !!!
Superbe ton macaron, je suis d’accord avec Débo : c’est magnifique pour une première! Qu’est ce que ça macaronne en ce moment!!!!
ben ouai y’a rien a dire il est parfait!
magnifique ! il faut vraiment que je m’y mette
Tu peux vivre tranquille maintenant avec la satisfaction du Brave et te dire, ça, c’est fait !
🙂
ils sont magnifique mais avec la recette de mercotte il ne peuve etre que magnifique ;o)
Woua!!! ils sont super,je craque!!!
je crois que tout a déjà été dit, ils sont … comment dire … parfaits ! tu peux nous donner des cours toi aussi ? 🙂
j’aimerai bien tenter. mais je ne sais même pas ce que veut dire macaroner :O
bravissimo…bon il faut que je prenne mon courage à deux mains et que je me lance dans cette aventure !!!
au fait tu te mets à aimer le chocolat :))!!!
Bonjour, très jolis macarons. La dernière fois que j’en ai fait au chocolat, je n’avais pas fait de ganache, j’avais plutôt garni de nutella. Complètement gourmand!
Il est réellement magnifique ton macaron … Bravo, mes premiers étaient beaucoup moins réussis …
C’est pas humain de faire ça… Allez pour me réconforter, je vais chez Laduré;-)
Félicitations ! Belle réussite !
Quelle réussite! Bravo, il est superbe, ton macaron!
j’en croquerait presque l’écran….
Comment dire ? Les mots me manquent… et mes dents s’affolent en voyant la photo !!
devines ce que j’ai fait aujourd’hui ????
des macarons au chocolat !!! si si
mais moi je n’ai pas la colerette cette fois!!!
je pense avoir un peu trop plomber la pate en mettant trop de cacao en poudre …grrrrr je suis très jalouse !!! 😉
bravo !!!! :))
Pour une première, c’est une réussite!! Je vais me lancer, je vais me lancer….
Moi qui les ratent tout le temps, ça me donne envie de courageusement réessayer, on ne sait jamais, sur un malentendu, ça peu marcher !
Il est vraiment beau ce macaron..C’est sur qu’avec les conseils et les encouragements de Mercotte, notre miss macarons, on ne peut que les reussir..Bravo!!
Je pense que tu viens de mettre le doigt dans un engrenage terrifiant !!! moi je suis encore le doigt tendu et comme le petit scarabé je n’ose encore me lancer parce que je sais que le doigt, le bras, le corps… tout y passera… c’est ce qui arrive quand tu mets le doigt dans les macarons de Mercotte ! mais je sens que je vais craquer !!!
à‡a donne envie d’essayer mais c’est pas certain que je vais les réussir aussi bien…
Je crois que Dorian a raison… Tu t’es lancée dans un truc dont on ne s’en sort que très difficilement. C’est magnifique pour une première. Il fait vraiment envie… En ce qui me concerne, après les macarons au chocolat de Mercotte, je suis déjà passée à ceux à la framboise…. Super bon !! Me réjouis déjà de voir tes autres créations.
Sublime ! Bravo !
Et en plus c un coup double : au chocolat, je rêve !!! ???
Mais wow! Quelle ganache brillante!
Il semble hyper délicieux ton macaron Claire.
🙂
Très tentant.J’ai l’intention de m’y mettre tout de suite.Bravo pour ton blog.
C’est la vrai recette de Mercotte ?? Il faut que je l’essaye le plus rapidement possible..ils ont l’air vraiment délicieux. !!
félicitations 🙂
Ouah ils sont magnifiques!!!! Et ils ont l’air délicieux 😀
Coucou Cléa!
Je me suis lancée depuis quelques jours dans la fabrication de macarons mais n’arrive pas à obtenir un résultat satisfaisant (pour moi, car mes proches, eux, adorent :))
J’aurais quelques petites questions:
– Comment montes-tu tes blancs? Sont-ils vraiment fermes ou les laisses-tu relativement souples?
– Le terme macaronner? Fais-tu comme avec une mousse au chocolat, cad sans casser les blancs, de bas en haut, et sans mélanger comme une furie?
J’ai l’impression que mon appareil n’est pas assez liquide et que c’est peut-être pour cela que je ne suis pas satisfaite…
Merci d’avance pour ta réponse.
@ bientôt!
–> Pour toute question relative aux macarons, je t’invite à aller trouver la réponse sur le blog de Mercotte ! Je suis loin d’être une spécialiste… http://www.mercotte.fr