Tartelettes banane chocolat cacahuète

23 commentaires

  1. Oh la la ! Ca me parle !
    Est-ce que je peux utiliser de la pâte de dattes à la place des dattes ? J’ai acheté ça, je ne sais pas s’il faut la tremper aussi ?
    Sinon, on ne rajouterait pas un petit caramel de datte en plus, non, ce serait abuser…juste entre la couche de banane/cacahuète et celle de chocolat….gourmandise quand tu nous tiens !
    Merci Clea pour cette recette inspirante.

    –> Même sans sucre, c’est déjà assez sucré comme ça je pense, mais merci pour ton enthouiasme ! Oui, la pâte de dattes c’est très bien, pas besoin de tremper normalement.

    • C’etait Notre dessert du 31/12, quel régal ! Le croquant du chocolat, le nuage de crème et la douceur du biscuit ! Merci Cléa !

  2. Très belle recette encore une fois, mais soucis avec un allergène, la purée ou beurre de cacahuète. Peut-on la remplacer par un autre ingrédient ? Merci d’avance pour votre réponse.

    –> Oui, toute autre purée d’oléagineux.

  3. Bonjour, est ce que je peux utiliser de la purée de noix de cajou et mélanger avec les autres ingrédients ?

    –> Je pense que ce sera moins ferme, car la purée de noix de cajou est plus fluide que le résultat obtenu en broyant les noix.

  4. Vos recettes sont géniales! Je cuisinerais ces tartelettes en suprise pour ma mère, qui ne mange que des produits sains (donc cette gourmandise est parfaite!) Merci de partager votre savoir!

  5. La version chocolat avocat nous avait fait tomber à la renverse l’année dernière et là, je crois bien avoir trouver le dessert pour cette année. Elle est TOP cette tarte, j’ai hâte!!! Bises et belles fêtes de fin d’année à toi!

  6. Bonjour,
    nous avons testé cette recette pour notre premier dessert de l’année 2019.
    Nous l’avons fait avec du sarrasin grillé que nous avons préalablement mixé, il manquait du coup un peu de « liquide », du coup, nous avons mis un peu plus d’huile de coco.
    Le reste de la recette a été scrupuleusement respecté à la lettre.
    Nous avons partagé la tarte en 6 et c’était très bien en quantité. Nous sommes pourtant très gourmand!
    Merci pour ce type de recette très simple (mon fils de 8 ans l’a réalisé quasiment seul) et à la fois gourmande et qui fait son petit effet lorsque l’on apporte l’assiette à table.
    Très belle année gourmande.

  7. Bonjour Cléa, pour les personnes qui n’aiment pas le goût de la banane dans les desserts, on peut la remplacer par autre chose? Merci. Mathilde

    –> Non, c’est mieux de changer de recette dans ce cas.

  8. Bonjour,
    La pâte devait-elle être croustillante ?
    Elle ne l’etait pas mais ces tartekettes etaient bien bonnes. N’ayant pas de beurre de cacahuete, j’avais mis de la puree d’amande

    –> Non, la pâte n’est pas croustillante, plutôt croquante.

  9. Bonjour Clea,
    J’ai envie de faire cette recette : j’ai tous les ingrédients sous la main sauf les dattes … je compte remplacer par des raisins secs mais je tergiverse sur les quantités. Qu’en pensez-vous ?
    Bravo pour votre blog et vos bouquins.
    Fanny

    –> Ce n’est pas facile de remplacer les dattes, c’est vrai ! Pour avoir déjà essayé, les raisins secs donnent un résultat un peu trop mou et on n’est jamais très sûr des quantités…

  10. Bonjour, chez les ingrediënts il y a poudre de cacao mais je ne le retrouve pas dans la recette? Et pourquoi il faut tremper les dattes et les noix de cajou? On peut le faire sans tremper? Merci pour la recette délicieuse

    –> C’est pour les ramollir. Je corrige la recette !

Laisser un commentaire