Petits pots à la semoule et au lait de quinoa

42 commentaires

  1. Bonjour Cléa, c’est le premier commentaire que je mets sur ton site que je consulte pourtant chaque jour! Après QUINOA et AGAR AGAR, je viens d’acheter ton nouveau livre que j’ai dévoré et adoré! C’est exactement ce que je recherchais! Le classement par ingrédient clé est super pratique, les recettes semblent extra (j’en ai déjà testé une hier!) et super faciles à faire! Le tout à la recette Cléa : que demander de +!! Merci tout plein pour toutes ces bonnes recettes que tu partages avec nous et pour le bien être nutritionnel que tu nous apportes!

  2. Cette recette a l’air parfaite pour se requinquer !! Miam ! Ca donne presque envie d’être malade, si c’est ce que tu manges dans ce cas 🙂

    Chloé Clafoutis

    –> En fait, quand je suis malade, je réclame à ma maman ou à mon chéri (selon qui j’ai sous la main) du pâté au miso ! Je sais, c’est très bizarre, mais c’est tout ce qui me fait vraiment envie…

  3. voilà tout à fait le genre de recettes qui permet de tenir sur le canapé avec la boite de mouchoirs…courage les beaux jours sont bientôt là…fini les rhumes…encore que le rhume des foins prendra le relais!!
    Audrey

  4. Merci, cela fait super envie cette jolie photo… je crois que cette recette sera testée d’urgence chez nous… (ainsi que les petits gâteaux au sésame de la Newsletter…. miam !)

  5. Cléa, Bonjour

    Je vais essayer ta dernière recette en te souhaitant un bon rétablissement. Cet après midi je vais allée acheter ton dernier livre. As-tu déjà déjeuner chez Laurence Salomon? Si oui, qu’en penses-tu car je vais sur Annecy et j’aimerai essayer son restaurant. Fais-tu des recettes de son ouvrage? Bonne journée.

    –> J’y ai déjeuné mais c’était il y a plusieurs années. Je ne doute pas que depuis, sa cuisine a dû évoluer. A l’époque, j’avais beaucoup apprécié, mais je sais que les prix ont augmenté depuis.

  6. Encore une fois tu ravis mes yeux!! J’ai feuilletée ton livre en bonne place à la fnac, et je l’ai acheté. Félicitations, je le trouve très abouti, très belle mise en page et des recettes que je vais m’empresser de tester!
    tb journée à toi

  7. C’est marrant que tu parles de ton rhume…je n’arrête pas entre Rumex et inalations au vinaigre de cidre…sans parler du nombres de mouchoirs utilisés…

    Moi j’ai du mal avec tout ce qui est de texture semoule/crème…
    Je ne doute pourtant pas, que pour les fanas, cela doit être le paradis!

    Biz**
    ELo

  8. Etant donné le temps (de la neige, de la neige!!!!) qui sévit sur les Saisies depuis quelques jours, ta recette va me réconforter pour cette fin de saison d’hiver . Enfin fin de saison, j’y crois pas trop vu toute la neige que nous avons, je pense que l’on pourra faire du ski jusqu’en juin, au moins!!!!

    Bisous Cléa et à très vite pour lire de très belles recettes.

  9. Bonjour Cléa,

    Tout d’abord mille bravos pour toutes tes fantastiques recettes et ta créativité. J’ai commandé ton dernier livre sur Amazon mais il se fait attendre …

    Si je peux me permettre de répondre à Gohu le restaurant de Laurence Salomon est génial. Nous n’avons jamais été déçu et nous y sommes allés une bonne dizaine de fois.

    En te souhaitant de retrouver au plus vite la pleine forme.
    Karen

  10. c’est tout simple et ça me plait beaucoup… en plus, servi dans ces petites verrines, mmmm, ça m’irais très bien, là maintenant, bien au chaud sur mon canapé…

  11. Bonjour, Karen

    Merci pour ton avis sur le restaurant de Laurence Salomon. Cléa a raison concernant les prix je pense qu’actuellement il se place dans les restaurant haut de gamme surtout le soir mais si ça les vaut je suis prete à payer un peu plus chère si ce sont des bons produits bien travaillés. J’ai son livre mais les recettes ne sont pas toujours faciles et rapides pour tous les jours. Merci pour vos réponses. Gohu

  12. Coucou Cléa,

    Super une recette « doudou » qu’il me tarde d’essayer.
    N’ayant pas de balance de cuisine, peux tu me préciser à quoi correspond 60g de semoule de blé (soit en verre ou en CS)
    A bientôt pour de nouvelles recettes !

    –> Je ne sais pas trop, je dirais 1/2 verre à moutarde….

  13. Coucou ! Tu m’as dit que tu serais peut-être là au festival de Romans…
    On est en train d’organiser un déjeuner samedi midi (13h) entre blogueurs, au resto La Raviole gourmande (25€ le menu complet, spécialités locales). Ca te tente ? J’aurais besoin d’une réponse jeudi au plus tard, pour réserver… Réponds-moi par ici blabla@juliebricole.fr
    Merci et à bientôt j’espère !

  14. hier, je suis descendue « à la ville »(!) pour aller chez Satoriz… et découvrir le nouveau livre de Cléa. introuvable…je me suis dit que tout le monde avait dû se ruer dessus et qu’il n’y en avait plus… et bien non, ils ne l’ont pas encore reçu !
    la rançon du succès peut-être, tout le monde ne peut pas être livré en même temps?!
    à moins que Sallanches soit le bout du monde…
    Du coup, je suis allée voir la table des matières sur intenet…et ça me donne encore plus envie de le feuilleter pour de vrai!! … et puis vivement aussi le livre sur les lunch box!
    en tout cas, je souhaite encore beaucoup de succès aux beaux livres de recettes que tu nous fait Cléa!

    –> Satoriz ne le commercialisera que début mai 🙂

  15. Très bon aussi avec de la semoule d’épautre, je me fais souvent ce genre de préparation au p’tit dej. C’est vrai que c’est régressif même si mes 2 enfants, eux, ne veulent pas y goûter!

  16. Un paquet de semoule traîne dans mon placard depuis quelques mois et je ne savais pas comment l’utiliser (hormis cuisson classique), tu tombes à point ! Merci

  17. J’ai testé hier tes bricks au hoummous et courgettes : DELICIEUX !!
    Par contre mon hoummous est toujours très pâteux, aurais-tu une petite astuce pour le rendre plus léger ?
    Merci !

    –> Parfois, il suffit d’ajouter un tout petit peu d’eau et de mixer pour que la consistance s’améliore !

  18. J’ai testé ta recette en live hier soir. Aussitôt lue, aussitôt fait… et aussitôt dégusté ! En attendant la cueillette des fruits rouges je l’ai faite avec des pommes caramélisées, c’est un délice ! J’attends ton prochain livre avec impatience (sur les repas à emporter), je sens qu’il va me changer la vie ! 🙂

  19. Tiens, je sors d’une grosse grippe moi aussi… Pile quand je pouvais remarcher et faire plein de trucs (de cuisine entre autre)! Dommage que je ne tombe sur cette recette qu’aujourd’hui! mais bon, du coup j’ai moi testé été contrainte de tester des recettes express à mettre sur mon blog 😉

  20. Complètement fan de ton blog j’ai essaye cette recette of course mais en remplaçant le lait de quinoa (que je n’avais pas dans mes placards) par du lait de coco … parfait pour un petit déjeuner tout en douceur … Merci pour toutes ces idees/recettes et longue vie a Table & compagnie

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