Cuisiner les fruits autrement

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22 commentaires

  1. Merci pour toute cette belle synthèse !
    De mon côté, j’utilise très souvent des suprêmes de pamplemousse l’hiver, sur une base crumble aux pommes. Le jus des pamplemousses sert à faire compoter les pommes (à la place de l’eau), et je rajoute toujours du gingembre frais râpé dans la pâte à crumble. C’est un délice, pratique quand il y a peu de fruits sur les étals !
    Amicalement, Hélène

  2. le sandwich au pamplemousse et à la purée d’amande n’a pas le bon lien non plus ! 🙂
    toujours aussi génial tout ça. Tu m’as fait découvrir ce type de cuisine, et assumer mon végétarisme (très ancien mais refoulé en raison des jugements alentours) avec fierté ! J’en fais même profiter mes enfants. Quelque part tu as un peu (il faut bien le dire !) embelli ma vie. Merci beaucoup Cléa, au plaisir de te faire un jour dédicacer un de tes livres !

  3. Merci pour votre réponse relative au rice cooker. Je viens de découvrir votre blog, c’est une merveille ! et tant de recettes originales à tester ! J’ai d’ailleurs commander 2 de vos livres que j’attends avec impatience …
    Une question : comment réaliser la confiture de haricots rouges qui se déguste en accompagnement de la glace au thé matcha dans les restaurants japonais ?
    Merci par avance

    –> Merci pour ces compliments ! Il s’agit de pâte d’azuki. On les trouve en magasins bio. Il suffit de les cuire avec de l’eau et du sucre (on trouve de nombreuses recettes sur le net en tapant le mot « anko »).

  4. Merci pour la précision concernant la confiture de haricots rouges.
    Etant intolérante au gluten, puis-je systématiquement remplacer la quantité de farine classique indiquée par de la farine de riz ? Merci encore

    –> Pas systématiquement car dans certaines recettes cela ne fonctionnerait pas. Il est souvent nécessaire d’ajouter pour partie de la fécule (maïs, pomme de terre…), voire 1 oeuf (pâte à tarte).

  5. Bonjour, je viens de découvrir votre blog qui est trés interessant. je suis maman d’une petite fille de 21mois qui est allergique au lait de vache et je suis a la recherche d’une recette pour pouvoir lui faire une chantilly pour aller avec ses fraises, mais difficile de trouver le bon mariage. auriez vous une petite idée.
    Merci bonne journée a vous.

    –> Je vous conseille la chantilly de coco. On met une boîte de lait de coco au frigo toute la nuit, puis on prélève (sans secouer) la partie solide et on la monte en chantilly classique. Ca va super bien avec les fraises !

  6. Bonjour Cléa,
    Nous avons plein d’avocats à consommer rapidement… Dans la section « avocat », tu parles « en purée avec des pommes de terre ». C’est-à-dire ? ON fait une purée classique et on ajoute de l’avocat ensuite ? Ça me paraît étrange comme association et donc attirant… Merci pour tes précisions et bien sûr toutes les recettes qui nous régalent quotidiennement. À bientôt !

    –> Oui, c’est l’idée ! Sinon : en guacamole, en pâte à tarte (on peut ensuite la congeler)…

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