Muffins myrtilles-coco

29 commentaires

  1. Et bien ce ne sont donc pas des prunes qui t’auront tirée de ta torpeur cette fois 😉 Ce muffin a l’air bien appétissant ! A tester, peut-être avec d’autres fruits car les myrtilles ne sont pas trop mon truc :p

  2. Mioum ! J’adore les muffins aux myrtilles !!
    (Bon, ok, en fait j’adore les muffins. Toutes sortes de muffins. J’essaye d’ailleurs d’en faire au moins une fois par semaine pour toujours en avoir au congel^^)

  3. J’espère que les vacances furent très belles !
    Les miennes ont été très gourmandes grâce à ton site et tes livres.
    Et cela continue ! Demain, j’achèterai des myrtilles au marché.
    Merci.

  4. Bonne rentrée, Cléa!
    Je n’ai pas de myrtilles. Peut-être que les mûres peuvent les remplacer ?
    Et si je ne m’abuse, il y a un nouveau livre dans ta collection de publications…..

  5. Quel plaisir de vous retrouver ! et qui plus est avec une recette de muffins.
    J’espère que vous avez passé de très bonnes vacances.
    Je n’aurais pas pensé à associer myrtilles et noix de coco,mais c’est une idée gourmande que je vais tester sans tarder.
    Merci à vous et bonne rentrée.

  6. bonjour, j’ai acheté votre livre Veggie je sais cuisiner végétarien, pouvez-vous m’indiquer que sont les nouilles soba et le fonio.merci de votre réponse

    –> Les nouilles soba sont des pâtes japonaises en forme de spaghetti et à base de farine de sarrasin.
    Le fonio est une céréale africaine.
    On trouve tous les ingrédients cités dans mes livres et mon blog dans les magasins bio.

  7. La rentrée nous procure quelques petits plaisirs : Retrouver les posts de Cléa en fait partie !
    Ces muffins tout à fait appétissants feront l’objet d’un bon goûter !
    Merci Cléa et bonne rentrée !

  8. Muffins testés avec des mûres du jardin, faute de myrtilles dans la région. Et bien c’était terriblement bon ! Très moelleux et bien parfumés. Merci pour cette recette, toujours pareille et en même temps différente à chaque fois.
    Je confirme le plaisir de retrouver les posts en cette rentrée!

  9. ces muffins sont allechants!
    J ai decouvert il y a 5 mois que j etais fortement intolerante aux oeufs, ce qui cree une sorte d intoxication.
    Depuis je reste strictement loin de toutes choses contenant des oeufs (ouh la! mais que reste-t-il alors ?!), mais c est vraiment une torture parce que ca exclut enormement de « petites douceurs »…
    Une Recommendation quant aux substituts d oeufs dans les recettes sucrees (cake, muffins, cookies, etc…) et salees (appareils de quiche, cake sale,…)
    merci d avance !

    –> Oui, le tofu soyeux, les graines de lin mixées et trempées, la compote de pomme, la banane en purée…

  10. Merci pour cette succulente recette qui a fait l’unanimité dans ma tribu: A refaire au plus vite!!!
    Comme toujours j’avais ajouté ma petite touche perso: des pépites de chocolat pour accompagner les mûres du jardin…miam!
    Merci aussi pour toutes vos recettes qui sont souvent source d’inspiration: Les Ravioles du Dauphiné en lasagnes(génial!), les muffins aux framboises et à la farine d’avoine pour ne citer que celles qui sont devenues des classiques à la maison!
    Cordialement.
    Nath

  11. Merci mille fois Clea pour ces idees de « substitut d oeurfs » pour les petites patisseries !
    EN revanche, d un point de vue mesure, c est mieux de gerer ca au poids? ou plutot il en faut moins?

    –> C’est vraiment en fonction de la recette, mais globalement on peut faire au poids (généralement 1 oeuf = 60g il me semble).

  12. Chère Cléa,

    Je te suis depuis des années et j’ai enfin décidé de me lancer toute seule, en partie grâce à ton inspiration 🙂
    Pour l’une de mes premières recettes, j’ai utilisé ta recette de muffins coco-myrtilles ci-dessus. J’ai indiqué que la recette provenait de chez toi et ai inséré un lien sur mon blog vers le tien, j’espère que ça ne pose pas de problème (cf « raspberry-coco muffins »).
    N’hésite pas à me dire si tu as des règles qui régissent la façon dont tes recettes doivent être citées!

    Encore merci pour l’inspiration 🙂

  13. Bonjour Cléa, est ce qu’on pourrait les cuire à la vapeur?

    –> Oui, toutes les recettes de muffins peuvent cuire à la vapeur. La texture sera simplement différente (sans effet croûte).

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