Crèmes aux framboises

19 commentaires

  1. Ca donne trop envie… Surtout avec l’été qui arrive et les belles framboises qui vont avec. Penses-tu qu’on puisse le faire avec d’autres fruits d’été (pêche, abricots?) ? Merci !

    –> Ca doit marcher avec tous les fruits bien acidulés (sinon, baisser la quantité de sucre et/ou de chocolat blanc)

  2. très jolies vos verrines, juste quelques petits pots à garder pour cette recette qui va bien plaire à mon petit qui adore les framboises et elles commencent à murir au jardin
    merci

  3. Tes verrines me mettent l’eau à la bouche! vous avez dû vous régaler, surtout ta « petite », qui n’est plus si petite… 😉 – joyeux anniversaire à elle d’ailleurs – Bises

  4. Bien décidée à me mettre à la cuisine végétarienne cet été, je suis ravie de pouvoir trouver de l’inspiration chez une consœur Cléa ! ^^

  5. Est-on qu’on peut subsituer autre chose au fécule de pomme de terre ?
    Merci

    –> Toutes les fécules, mais aussi les crèmes précuites (farines) de céréales, l’arrow-root…

  6. J’aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte, un enchantement. Très intéressant et bien construit. Je reviendrai m’y poser. N’hésitez pas à visiter mon univers « Voyage Onirique ». Au plaisir.

  7. Ces crèmes sont succulentes ! Je les ai réalisées avec des groseilles du jardin et du beurre de cacao qui traînait dans mon placard. Seule petite modification: j’ai mis à peine une càs de beurre de cacao, ce qui rend les crèmes plus digestes et suffit largement pour leur donner un goût chocolaté. Mes filles ont adoré ! Merci Cléa

  8. Bonjour je me permets de te demander un renseignement concernant ton livre tout sans gluten que je viens de m’acheter toutes les recettes me font envie mais je me demandais quand tu parles de un grand ou petit verre cela correspond à quelle quantité en grammes ne te remercie

    –> Tout dépend de quel aliment ?

  9. crèmes succulentes et bien gourmandes. réalisées hier en dessert. J’a gardé les pépins de côté donc suis très/ fortement/vivement/follement intéressée par la recette de sirop que l’on peut faire avec ?
    Merci d’avance

    –> Il suffit de cliquer sur le lien, la recette est sur le blog.

  10. Réalisées en version coco avec des brisures de framboises en mode paresseuse, donc sans mixer ni filtrer, et en ajoutant les blancs battus en neige à la fin pour ne pas gâcher : délicieux ! Même mes bébés de 18 mois ont adoré (et pourtant j’avais réduit la dose de sucre). Merci Clea

  11. J’arrive un peu en retard pour souhaiter un très bon anniversaire à ta désormais grande! Et je prends note de cette recette.

  12. Bonjour Cléa, merci pour cette recette ! Te semble-t-il possible de remplacer le chocolat blanc et/ou le beurre par de la purée d’amande blanche ? Merci d’avance !

    –> Oui, mais il faut garder en tête que le chocolat blanc apporter de la fermeté au mélange refroidi. Ce sera donc un peu plus liquide, mais toujours très bon !

  13. Bonjour Cléa,

    Tu nous a régalé les papilles ce midi avec cette petite crème framboise / fraises des bois du Sud Vercors !

    Merci encore !

  14. Bonjour,
    Et oui encore sur cette page ! Refais cette recette récemment avec du raisin rouge à la place des framboises, du beurre de cacao et un oeuf entier à la place des deux jaunes. Succulent ! Merci !

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