Carrés fraise-rhubarbe

13 commentaires

  1. Hummm tentant ! J’ai admiré mon papa bichonner ces fraisiers ce we, mettre des filets pour que les biches et oiseaux nous en laisse ! J’attends les « home-grown » avec impatience ! Et si l’association chocolat fraises n’était pas mon dada (ni celle de maman) on a tous fondu pour un moelleux fondant chocolat/huile d’olive/amandes accompagné de fraise parfumées…
    Pour la rhubarbe, j’ai fait un petite cure et j’essaie de limiter l’overdose que les dents n’aiment pas trop… Zut, pourquoi j’ai mangé la compotée qui restait à la petite cuillère hier soir… J’aurais pu tester tout de suite au lieu d’attendre 2 semaines !

  2. Ah la rhubarbe … difficile d’en trouver sur les étals cette année … 🙁
    Cette recette a l’air bien tentante en tout cas !
    Petit aparté : j’ai fait cette semaine les boulettes de betterave de Veggie Bowl … une merveille ! Même mon compagnon, qui d’habitude n’aime pas la betterave, a adoré !! 🙂

  3. Est ce que l’on peut conserver ces carrés quelques jours?
    Je confirme: le weegue bowl avec les boulettes de betteraves….délicieux!!!!!

    –> Oui, deux-trois jours au frigo. Merci !

  4. Je suis volontiers « preneuse » de recettes à base de farine de coco. J’en ai acheté chez Satoriz par curiosité et parce que j’adore la noix de coco mais n’ai pas encore décidé comment j’allais l’utiliser. Dans un autre registre, savez-vous si le sucre de fleur de coco et le sucre de palme sont deux noms différents pour un même produit ?

    –> Non, ce sont bien deux produits différents, comme l’huile de palme et l’huile de coco.

  5. Petite question pour toi Cléa : dois-je mettre l’huile de coco sous forme solide ou fondue ? Merci de ta réponse.

    –> Sous forme solide.

  6. Bonjour,
    recette testée et approuvée hier ( même par mon homme alors quand je lui ai dit que c’est sans gluten etc il était agréablement surpris). Par contre, j’ai mis 200g de fraises au lieu des 150g mais je trouve que la part des fruits n’est pas assez importante (un peu sec) donc la prochaine fois je double les fruits !!

  7. peut on remplacer les graines de chia (difficile à trouver !) par autres graines ?
    merci sylvie
    l’autre jour j’ai fait un crumble fraise rhubarbe, le mélange est à tomber !! j’adoooooore !!

    –> Eventuellement des graines de lin !

  8. Cléa, j’ai fait la recette sans rien changer et j’ai trouvé le dessus encore très (trop) friable après cuisson : Est-ce normal ? je m’attendais plus à un résultat proche du crumble mais c’est sûrement de ma faute… merci. sinon résultat gustatif super !

    –> C’est un peu différent du crumble au niveau texture. Mais la prochaine fois, tu peux ajouter un peu de matière grasse et des petits flocons pour obtenir ce que tu cherches !

  9. Oh! je raffole de la compotée , à tenter aux myrtilles . Par contre l’huile est toute ressortie du gâteau! mais qu’ai je fait ?

    –> Ca arrive, c’est normal ! Il y en avait peut-être un petit chouïa trop ?

  10. Bonjour,
    Je n’ai pas de farine de coco.
    Peut on remplacer par de la T80 ? Ou 100% farine de riz ?

    –> La farine de coco est vraiment spécifique (elle « boit » le liquide beaucoup plus qu’une autre farine), donc je vous le déconseille pour cette recette.

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