Tarte au citron et jus de grenade

15 commentaires

  1. miam cela a l’air bien bon. J’imagine que l’on oeut trouver le jus de Grenade en biocoop? Au rayon jus de fruit?

    –> Dans tous les bons magasins bio (pas forcément Biocoop ;)), c’est exactement ça !

  2. Bonjour Clea
    Est-ce que je peux remplacer le sucre + jus par de la mélasse de grenade que j’ai depuis quelques temps dans mon réfrigérateur ? Merci !

    –> Non, la mélasse est un peu trop sucrée et compacte pour cet usage, je ne te le conseille pas.

  3. Bonjour, j’ai du jus de cranberry, cela pourrait-il remplacer celui de grenade? Merci.

    –> J’ai peur que ce soit un peu trop acide pour le coup…

  4. Originale et appétissante cette tarte. Merci Cléa, j’apprécie beaucoup vos livres, entre autres l’Encyclopédie tout sans gluten. Grâce à vous j’ai étoffé ma liste de recettes au citron.

  5. Juste excellent! J’avais un peu peur du mélange jus de grenade et citron mais finalement c’est très réussi. Mon fils grand amateur de tarte au citron a également validé. Merci pour cette recette!

  6. Bonjour, est-ce qu’il est possible de préparer la tarte la veille ? Ou de faire cuire la pâte et la garniture et de faire l’assemblage le jour J ? Ca a l’air super bon et original en tout cas 🙂

    –> Oui, il est possible de la préparer la veille !

  7. Alors moi, je n’obtiens pas une tarte noire mais une tarte marron type « purée de lentilles vertes du Puy » : curieux ? En tous cas, elle est excellente avec un bon équilibre sucré/acidité.

  8. Bonjour, j’ai un petit problème avec les proportions mentionnées (avant de me lancer) :
    c’est indiqué pour 8 personnes, or la pâte à tarte contient seulement 120g de farine (ordinairement, pour un format standard, c’est 180 g voire 200). Et trois œufs pour un petit moule de 20 cm de diamètre ?
    Bref je suis perplexe… D’avance merci

    –> Cela fait une petite tarte dans laquelle on peut couper 8 petites parts.

  9. Je viens de trouver la même recette dans votre livre sur les tartes. C’est donc une pâte sablée, mais dans le livre, il y a un jaune d’œuf, ici non. Alors œuf ou pas œuf dans la pâte ?

    –> Cela fonctionne aussi sans, mais pour une version traditionnelle on la fait plutôt avec.

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