Chaussons briochés aux pommes

40 commentaires

  1. Génial car je suis également dans mon trip  » remplacer les matières grasses par des purées d’oléagineux « ….biscuits, pâte à  tarte….Je vais donc tester cette recette mais avec de la purée de noisette, je pense…A voir !
    Au fait, j’ai réalisé la mousse au choco de ton livre hier et mes invités étaient conquis !

  2. Voilà  une recette qui me fait sacrément de l’oeil ! Je me demandais pas plus tard que cette semaine comment faire pour remplacer les matières grasses car ça me freine beaucoup lorsqu’il y en a pour confectionner quoi que ce soit. Je note l’idée des oléagineux bien que je ne m’y connaisse absolument pas du tout mais ça va venir !

  3. Sont chouettes ces chaussons… ou trouves tu cette purée d’amandes ? A mon avis il me faudra me rendre dans un magasin bio nan ?! ;o)
    En tous cas j’aurai bien croquer dans un de tes délices aux pommes :o)

  4. Je ne sais pas ce qui équivaut à  de la levure briochin par chez moi. Je n’en ai jamais vue, alors crois-tu que je puisse utiliser de la levure régulière?
    Malgré la pluie, tu as bien capté ce petit rayon de soleil sur le chausson. C’est beau!

  5. Des chaussons pour un week end cocooning, c’est parfait ça! Ils s’accordent à  merveille avec mon « pantalon de maison » 😉 Je remplace généralament le beurre par du fromage blanc dans mes chaussons mais cette idée de purée d’amande ma plait bien! Bon film et bonne fin de week end!

  6. Encore dans le mille avec cette belle recette, je dois la tester…!
    C’est la même chose si j’utilise la farine d’épeautre? Ne connais pas la petite épeautre, est autre chose?
    Merci et bonne dimanche,
    ciaoo

  7. J’imagine le tableau: Il fait froid, il vente et la pluie tambourines tes fenêtres…Toi tu es dedans, devant ton four dans ta cuisine à  attendre ces merveilles qui vont bientot sortir du four…la dure attente et le merveilleux moment ou tu en prends une petite bouchée….ah que cela a du etre bien… 😉

    Amitiés
    Claude

  8. La simplicité faite chausson!!!
    Encore que je ne sais pas où trouver la farine d’épeautre et la purée d’amandes complètes… Dois-je faire les magasins bio parce-que ton idée de « ça n’a pas le goût du beurre » me plaît bien.
    En tout cas, tes chaussons me donnent des idées… des zestes d’orange confite, des raisins secs…
    Miam!!!
    Bizzzz,
    Alexandra

  9. Pour une gentille dame qui ne supporte pas les produits laitiers, je vais essayer la pâte à  navettes de fidji avec une purée d’oéagineux… L’idée m’avait déjà  été soufflée, mais je ne sais quoi utilisée, tu aurais une idée?

  10. Je ne connais pas la recette de Fidji… Salée, sucrée ? La purée de noisette est très typée, plutôt à  choisir pour un pain sucré. Pour un pain salé : cajou, cacahuètes, ou même amandes. C’est la plus « neutre » à  mon goût.

  11. merci de m’avoir fait découvrir la Tofu, les maki-sushis faciles à  faire, la culture japonaise, la cuisine végétarienne et le plaisir d’inventer ses propres recettes!
    Pour CLéa hiphiphip hourra

  12. Elle coûte normalement moitié moins cher, surtout ne l’achète pas à  ce prix-là  !!
    Il est possible d’en faire à  partir d’amandes mondées, mais je n’ai jamais essayé. Il doit falloir broyer puis mixer très, très… très longuement !

  13. Bonjour
    Peut on tout faire avec la t65 sans rien charger d autre
    Merci
    La purée est elle considérée comme un liquide quand on utilise une map

    –> Oui, on peut. La purée est considérée comme une matière grasse.

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