Cheese-cake au verre

17 commentaires

  1. Hi, Claire,

    Your treats look wonderfully luscious and tasty, but you know what makes me most homesick??? Your tatami mats! I’ve found food of all sources but those mats in your background – they bring all kinds of nostalgic memories to me!!!

  2. You know, even though I’m not Japanese, I think that when I go back to France and look at these pictures I will feel as nostalgic as you are! I love my tatami mats!

  3. Ce que j’appelle « herbes folles », ce sont diverses sortes de salades (roquette, laitue, mâche, pissenlits) et des pousses (mais je ne sais pas trop de quoi !). En tout cas ça avait beaucoup de goût et c’était bien plus original qu’une sempiternelle salade verte…

  4. Ne t’embête pas à  faire le cottage-cheese toi-même, tu peux en trouver en grandes surfaces ! Sinon, la ricotta fait très bien l’affaire… Pour une fois, je t’assure, les ingrédients sont faciles à  trouver ! 😉
    Par exemple, pour les biscuits : des Digestive, au rayon produits anglo-saxons !

  5. C’est le rayon « produits étrangers » : on trouve les trucs asiatiques, mexicains, italiens et british en général !
    Mais sinon, des Petits Lu feront l’affaire aussi 😉

  6. C’est un super dessert qui fait beaucoup d’effet, les verrines c’est toujours très tendance. J’en ai fait façon tiramisu aux fruits, pas mal non plus. Je crois que j’avais trouvé la recette sur Marmiton moi aussi, quel bonheur ce site! Bravo pour ton blog tout y a l’air délicieux!

  7. Chère Cléa merci pour votre créativité et surtout bravo pour l’originalité de vos créations, quel plaisir de découvrir ce que les cultures de l’autre monde nous réserve!!!!
    je suis photographe indépendante, je travaille essentiellement en mode et beauté mais aussi en déco et art culinaire, j’ai également travaillé en reportage sur le viet nam, si besoin de visuels ou d’un coup de main pour vos images (cela dit les votres sont tres belles) n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vou rencontrer!!!
    merci encore pour tous ses petits plaisirs des sens que vous nous faites partager à  chaque fois!
    Bien à  vous, Orélie.

  8. coucou Cléa
    Juste une petite question au sujet de la composition du cheesecake, traditionnellement, on peut utiliser des biscuits type petits-beurres que l’on mixe auxquels on ajoute du beurre fondu. Par quelle matière grasse végétale puis-je substituer le beurre ?
    Merci beaucoup et bonne continuation !!

    –> Je n’ai jamais réussi avec autre chose que du beurre… Ou alors de la margarine végétale ?

  9. Cléa, est-ce que le petit-suisse, convient à la place de la ricotta , pour réaliser le cheese-cake « japonais » ?

    –> C’est un peu trop « compact », mais pourquoi pas, pour un résultat différent.

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