Idées cuisine pour les fêtes

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19 commentaires

  1. Par contre l’indétrônable pompe pas l’huile ne doit subir de modification 😉 En Provence pas de Noël sans Les 13 Desserts. L’idée de variations salées ou sucrées autour de cette tradition plait beaucoup à la marseillaise que je suis! ^^

  2. Pour le dîner de Noël, j’ai prévu deux recettes de ton dernier livre, puis une recette de ton avant-dernier livre !!
    Je vais présenter mon dîner de Noël végétarien en proposant plein de petites recettes (4 pour l’apéro, 3 pour l’entrée & plats et 3 petits desserts !), comme tu l’as suggéré dans ton livre, très bonne idée d’ailleurs :).

  3. Coucou Cléa,
    je viens souvent sur votre blog et c’est donc naturellement que je « traîne » par ici ces temps-ci.
    Pour Noël je souhaite faire une soupe miso de fête comment puis-je m’y prendre?
    je suis désolée de laisser ce message dans les commentaires mais je n’ai pas trouver l’onglet contact…
    En tous cas toutes ces petites idées tombent à point, merci encore!
    Agnès

    –> Je pense que ça peut être sympa de partir sur une soupe miso basique, et d’y ajouter des champignons shiitakés préalablement poêlés, des herbes fraîchement émincées, voire même quelques ravioles !

  4. Bonjour Cléa, j’ai fait le fondant pistache chocolat pour les 40 ans de mariage de mes parents il y a 2 semaines: un délice. Je pense me lancer dans le très gros gateau au chocolat et au gingembre mais sais-tu si je peux le faire la veille?
    Merci pour toutes tes suggestions.
    Sophie

    –> Oui, sans problème !

  5. J’aime beaucoup l’idée d’organiser des moments différents pour se retrouver et savourer le plaisir d’être ensemble. Cette année, notre réveillon en amoureux a eu lieu un matin, avec du pannetonne, du thé et des fruits frais. ça nous a beaucoup plu!

  6. Bonjour Claire,
    Merci pour ce blog, que je suis déjà depuis de nombreuses années à présent (vous étiez au Japon à l’époque…
    Merci aussi pour toutes ces belles idées de repas de fêtes, j’ai envie d’en tester quelques unes.
    Malheureusement pas pour les repas de famille : à Noël Je voulais tenter un grand brunch buffet et puis j’ai vite compris que ça ne le ferait pas… Alors j’ai tenté cuisiné plus traditionnel … notamment un roulé de blanc de poulet lard et pruneaux trouvé en fouillant chez Mme Mercotte, j’ai accompagné chaque tranche de quelques dés de courges buttrenut de petit de morceaux de celeri branche et navets très tendrse le tout cuit à la vapeur avec une petite sauce … (rien de bien original) c’était très bon : tendre, fin, des légumes de très belle qualité d’un maraicher bio du coin…
    Eh bien ma belle mère est allé vider la majeur partie de son assiette à la poubelle !!!………………..
    Ah lalal !… Dans certaines familles les gens préfèrent manger des pommes dauphines acheté à Carouf…
    Alors encore MERCI !!!! Merci car cette petite visite sur le blog aujourd’hui me remet en joie !!!!
    Je vous souhaite de Bonnes Fêtes de fin d’année !

  7. Merci Cléa pour ton blog que je lis depuis presque 6 ans! j’avais raté deux fournées de gâteaux du dimanche, triste, je me suis lancée consciencieusement dans les muffins aux kakis trouvés sur ton blog, cette fois-ci juste délicieux!! et ma mère a revisité ton fondant pistache chocolat en y préférant le chocolat blanc, une tuerie!! Il a remporté l’unanimité auprès des invités de Noël! Merci et belles fêtes de fin d’année 🙂

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