Juste avant les vacances de Noël, j’ai reçu le frère jumeau de Veggie burger, un très joli livre sur les sushis végétariens paru pile en même temps aux éditions La Plage. But de l’ouvrage ? Démontrer qu’il n’y a pas que leLire la suite
Ce n’est pas que j’aie décidé d’entreprendre une monodiète à base de bouillies et de flocons d’avoine… mais il semble que la monomanie me guette : ces jours-ci, quand cuisine il y a, c’est « comfort food » au menu. Navrée (ou pas) pourLire la suite
Une fois n’est pas coutume, pour cette nouvelle année, j’ai pris de bonnes résolutions. Dont certaines ont d’ailleurs été mises en application avec un peu d’avance sur « la date »… Après tout, quand on du mal avec les échéances qui n’ont pas deLire la suite
Bonjour, je m’appelle Clea et je vis sur une autre planète. En effet, nous sommes un peu plus que début décembre et je n’ai toujours pas réfléchi à des menus de fêtes ni proposé aucune recette qui clignote sur mon blog. JeLire la suite
Encore un dessert à tendance clanique. Qui crée automatiquement deux clans. Celui de ceux qui vont trouver que « pudding » + « dessert à la patate douce », c’est décidément trop zarbi pour eux. Et celui de ceux qui vont adorer… Puisque les premiers ontLire la suite
C’est un cercle vertueux : plus il fait froid, plus je fais de brioches, et plus je fais de brioches, plus je fais de petits pains « spécial burgers ». Simple : une brioche c’est la moitié d’un cube de levure, et ce seraitLire la suite
Nous voici dans la scène 12, Acte XVII de la grande quête du parfait gâteau au chocolat. Dans cette scène, le héros n’a toujours pas compris que cette quête était sans espoir, car la perfection dudit gâteau est un concept en constanteLire la suite
Vous aussi vous avez attendu un peu avant de dégainer le premier potimarron de l’année ? Il est vrai que le printemps tardif, pour ne pas dire inexistant, a décalé une grande partie des fruits et légumes estivaux dont on a puLire la suite
La petite boulange du samedi est de retour… Depuis quelques semaines, toutes les excuses sont à nouveau de rigueur pour mettre le robot pétrisseur au travail et écouler les sachets de levure de boulanger à vitesse grand V. Croissants, pains au chocolat,Lire la suite
Après la version salée, revoici la tarte aux pommes version sucrée. J’en prépare très souvent en automne et en hiver, et la plupart du temps elles sont toutes simples : pâte brisée, pommes, voile de sucre complet et de cannelle, et hopLire la suite