Pudding de patate douce vanillé

33 commentaires

  1. Salut ! Pas encore essayé, mais ça donne très très envie. Ça fait longtemps que je cherche de la vanille en poudre, où est-ce que tu trouves la tienne ?

    –> En magasin bio sous la marque Cook (Arcadie).

  2. Comment fais-tu pour à la fois satisfaire mes envies et anticiper mes réserves de légumes ; ) ?
    J’ai justement des patates douces violettes, qui attendaient d’être rôties au four avec vanille et anis, mais pourquoi ne pas varier les plaisirs ?
    Je testerai bien en version salée, qu’en penses-tu ?

    –> Je suis moins fan du pudding froid en version salée… mais pourquoi pas !
    Si la question portait juste sur l’utilisation des patates douces violettes en version salée, je confirme qu’elles font de très bons gratins et veloutés.

  3. Ca me fait très envie…sachant que je viens de départager ces 2 clans à la grimpe en sortant une tarte aux lentilles inspirée de ta recette…certains ont failli recracher avant de mourir étouffés…les autres ont A-D-O-R-E-!
    J’avoue que je testerais sûrement ce pudding avec des plus aventuriers d’abord…;)

  4. Recette réalisée hier soir avec ce que j’avais sous la main : de la courge butternut.
    J’ai pu remplir 4 ramequins.
    Dégustation ce matin avec une poire coupée en petits dés : c’était excellent !
    Merci pour cette recette !

  5. Bonsoir Cléa,
    est ce qu’on pourrait remplacer l’oeuf avec 2 c. à café de kouzou?
    Merci

    –> C’est une bonne idée d’essayer. J’en aurais peut-être mis un peu plus, comme une c. à soupe bien remplie.

  6. Un dessert épicé original et vraiment délicieux !!! Pour info à ceux qui voudraient tenter, j’ai obtenu les 200 g de purée avec une seule patate douce, et pas si grosse que ça…
    Par contre, je me demande si l’effet un peu grumeleux est normal, s’il vient de la cuisson de l’oeuf..?
    Merci Cléa pour ton partage de bonnes choses ;-) je prends plaisir à cuisiner et à varier les repas depuis que je connais ton site !!! je m’en vais cuisiner pour demain le fameux cheesecake version américain maintenant que j’ai la bonne quantité de philadelphia !

    –> un petit coup de mixeur en plus, pour éviter le côté grumeaux !

  7. Bon alors moi j’étais sceptique mais comme je suis d’une nature curieuse et que je suis fan de votre Blog, j’ai tenté. Soyons franche, cette fois-ci ce fut un fiasco total : personne chez moi n’a aimé ! La brioche toute simple, les muffins au sésame … font bien plus l’unanimité… Mais je vais transmettre la recette aux fans de patates douces autour de moi, sûr qu’ils vont adorer !

  8. Ca a l’air super original comme recette, savez vous si cela peut aussi marcher avec des Yams car je ne trouve pas de patate douces dans ma campagne :(

    –> Je pense que oui, est-ce que ce n’est pas la même chose ?

  9. super! as tu pensé a faire un livre intitulé « 100 recettes plus bizzares les unes que les autres? » ca aurait un succès monstre!! d’ailleurs je te réserve les premier!
    bonne continuation

  10. Oh une dessert de patates douces j’adooore! Je la mange principalement en purée sucrée salée avec du lait de coco d’habitude, ça donne des idées de menu tout « patate douce » merci Cléa :)

  11. fait ce jour et ne ressemble pas à la photo! ma mixture est trop liquide. J’ai utilisé 300 gr de patate douce et du lait de riz qui n’a pas aimé la cuisson en crème. résultat: une crème mouseuse et molle, délicieuse cependant. Je recommencerai une autre fois. merci Cléa pour tant de recettes inspirées. La terrine divine de potimarron est la superstar de ma cuisine en ce moment.

  12. Super cette ideé! Très appétissant! J’aime bien les dessert à base de légumes! C’est toujours bon et toujours un peu surprenant! Recette parfaite pour les gens qui ont des restrictions alimentaires comme moi… on aime quand même le dessert ;)

  13. J’ai testé la recette il y a quelques jours, délicieux pour le goût. Par contre j’ai été un peu déçue par la texture trop liquide, qui se rapprochait plus d’une crème. J’ai utilisé du lait de riz, cela peut-il expliquer un changement de texture ? J’ai constaté que certains laits végétaux n’agissent pas toujours de la même façon sur les préparations. Dans ce cas précis, faut-il en privilégier un pour une texture plus ferme ?
    Trop envie de retester cette recette et de pouvoir y planter ma cuillère cette fois ! ;) Le goût est divin !

    –> Effectivement, le lait de riz est beaucoup plus liquide que le lait de soja et ceci explique probablement cela ! Amande et soja me semblent les plus indiqués.

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