Petit coup d’oeil par la fenêtre… Oui, bon, on va faire des croques, non ? Ca semble un tout petit peu plus indiqué qu’une grande salade à pique-nique pour ce week-end. Mais rien n’empêche de faire entrer le printemps – voire l’été,Lire la suite
OK, il fait tout moche dehors, mais on a quand même le droit de manger des tomates. Elles sont enfin goûteuses, locales, et de saison ! La salade de tomates, c’est encore un peu brrrr (d’ailleurs, j’aime pas ça), mais le sandwichLire la suite
Ca faisait un moment que je n’avais pas fait de brioche, mais là, un faisceau de bonnes raisons me l’a naturellement imposé : des invités pour un brunch (le truc qui n’arrive jamais !), le livre de Deb Perelman qui me donneLire la suite
Un dimanche matin à Paris… Lancée dans la quête du « pique-nique idéal pour le TGV du retour », j’ai fait une chouette découverte : la boulangerie-pâtisserie-traiteur Pain de sucre, où de jolis sandwichs avec du pain au thé matcha et graines de sésameLire la suite
Je sais, je sais, le blog est quelque peu en sommeil depuis la mi-décembre… Mais promis, le temps et l’inspiration ne manqueront pas de revenir, et l’auteur de ces lignes avec ! En attendant, voici une recette déale pour utiliser un resteLire la suite
Je l’ai vu, je l’ai voulu : un cake aux châtaignes concassées, sans fioritures ou presque. J’ai laissé tomber le glaçage aux épices, et ajouté un peu de farine de châtaignes pour jouer le jeu à fond. Le résultat est un cakeLire la suite
Quand on se balade sur les blogs de cuisine anglo-saxons ces jours-ci (et, plus encore, sur leurs agrégateurs), on réalise assez rapidement qu’Outre-Atlantique, on nage en plein Thanksgiving. On est au Royaume de la pumpkin, des sweet potatoes et du stuffing. AutantLire la suite
J’aime pas les restes. Le petit reste de pâtes rabougri au fond d’un ramequin. Le quart de mico-tupp’ de purée de patate douce. Le fond de casserole de soupe pour lequel personne ne s’est dévoué. Et pire : le bol de rizLire la suite
Certains gâteaux se passent de longues introductions. Celui-ci, par exemple. Point d’ingrédients bio-bizarres (ou presque), juste de très bonnes matières premières. La recette est adaptée du livre de Guillemette Auboyer, Desserts des jours heureux, qui porte divinement bien son nom : toutLire la suite
Il y a quelques semaines, j’ai dit oui pour participer à un marathon par équipe. Folle idée ? La veille du jour J, le vent s’est mis à souffler, la pluie à tomber, et la neige s’est même annoncée. Mais l’équipe étaitLire la suite