Ah oui, tout de suite, c’est moins glamour qu’un mezzé libanais ou un joli cake bien doré… Mais il faut bien manger des légumes, pas vrai ? Et je dirais même pire, des légumes qui font consensus à table… Ici, avec laLire la suite
Bon, ça suffit, tous ces desserts. Des cakes, des mousses, des brioches de Pâques… Il nous faut des légumes là, non ? J’y ai pensé, figurez-vous… Et je me suis dit que comme la rhubarbe est un légume, elle était toute indiquéeLire la suite
Goûter du dimanche. Pour qu’il existe, il faut et il suffit qu’il y ait des amis à convier et des estomacs curieux à combler. Et quand c’est le cas, c’est fête : c’est dimanche, c’est légal, on fait des brioches, des fondantsLire la suite
Il n’aura probablement échappé à aucun d’entre vous (internaute averti, lecteur compulsif de blogs de cuisine ou juste consommateur exaspéré) que demain, c’est Halloween. Les meringues fantômes, les muffins araignées et les doigts de sorcière à tremper dans de délicieux dips auLire la suite
Un petit crumble pour passer le week-end ? En version salée, je trouve que le concept se prête particulièrement bien aux légumes d’été, surtout si on les a fait un peu confire avant (comme je l’expliquais précédemment) afin qu’ils ne détrempent pasLire la suite
Aujourd’hui, nous éviterons de parler météo, voulez-vous ? Nous ne dirons pas qu’il n’y a plus de saison, que le printemps est à peine arrivé, déjà reparti, je vous demande un peu, ma bonne dame… et chez vous, les fraises poussent bienLire la suite
La dernière fois que j’ai mis les orteils à la piscine, je me suis laissée aller à quelques réflexions hautement philosophiques entre deux brasses coulées. Entre autres perles : « j’ai acheté des plantes aromatiques en pot et je ne les ai toujoursLire la suite
Comme à chaque mois de mars, en attendant la saison des petits pois, des oignons nouveaux, puis des tomates et des courgettes, je me réfugie dans le panier à salades. Des mini sucrines nappées de vinaigrette et croquées telles quelles, ou braiséesLire la suite
Ça faisait longtemps que je n’avais pas partagé ici une recette de dessert express à base d’agar-agar. Vous avez demandé un dessert préparable en moins de 5 minutes, qui ne demande pas mieux que de patienter quelques heures avant d’être réduit àLire la suite
Certains gâteaux se passent de longues introductions. Celui-ci, par exemple. Point d’ingrédients bio-bizarres (ou presque), juste de très bonnes matières premières. La recette est adaptée du livre de Guillemette Auboyer, Desserts des jours heureux, qui porte divinement bien son nom : toutLire la suite