Préparer des frites de légumes racines rôtis, cela m’arrive une à plusieurs fois par semaine : patates douces, carottes et panais s’y prêtent à merveille, courges et potimarrons aussi. Mais d’une part (et youpi), ce n’est plus tellement la saison, d’autre partLire la suite
A la question « qu’est-ce qu’on mange ce soir ? », et à l’exception des soirées-crêpes, j’ai toujours la même réponse : des légumes… Oui, mais aux légumes ! Il s’agit généralement d’un seul légume que je fais cuire en même temps que jeLire la suite
Ca faisait longtemps que je n’avais pas posté une recette toute simple, du genre qu’il fait bon avoir sous la main et dépoussiérer de temps à autre. Starring : la bonne vieille tarte à la courgette, alter ego sympa de l’incontournable tomate-moutarde-emmental.Lire la suite
Le duo chocolat et courgette fonctionne parfaitement, je ne vous l’apprends pas (mais je me permets de vous rappeler en passant l’existence d’un brownie chocolat courgette et noix qui cartonne ici depuis quelques années !). Ces muffins constituent donc une simple piqûreLire la suite
Au moment de la rentrée, avant le piratage de mon blog, toute heureuse de reprendre le rythme de mes publications, j’ai eu une grosse envie de projets tout simples, avec de vrais gens derrière, comme à la préhistoire de la blogosphère. DuLire la suite
Un mois sans blogger… Ce n’était pas faute d’en avoir envie, bien au contraire. Mais le blog a été victime d’un acte de piratage fin août et s’est retrouvé envahi de publicités du jour au lendemain. Impossible de poster, de répondre auxLire la suite
Vous aussi vous passez votre été à mettre vos repas dans des boîtes et des boîtes au fond des sacs à dos ? Bon, j’admets, parfois c’est un sac à main… Mais j’ai quand même le sentiment de manger plus souvent dansLire la suite
C’est le brownie version 2014 : sans beurre, sans sucre blanc, mais avec de la courgette dedans ! Le « truc » est désormais bien rôdé : un légume râpé ou en purée remplace parfaitement bien la matière grasse dans un fondant au chocolat,Lire la suite
Le concours HP bat son plein ! La semaine 1 est terminée. Depuis jeudi à 20h, c’est la semaine 2 qui a commencé. Les compteurs sont mis à zéro, n’hésitez pas à participer (sauf si vous l’avez déjà fait pendant la semaineLire la suite
Parfois, je tombe un peu des nues. Pleine de naïveté, je « découvre » un ingrédient dix ans après tout le monde, et je me prends de passion pour celui-ci. Parfois, la passion est très éphémère (ainsi la fève tonka, grande mode en 2007,Lire la suite