Le concours HP bat son plein ! La semaine 1 est terminée. Depuis jeudi à 20h, c’est la semaine 2 qui a commencé. Les compteurs sont mis à zéro, n’hésitez pas à participer (sauf si vous l’avez déjà fait pendant la semaineLire la suite
Pour une fois, pas d’histoire à rebondissements pour le making-off de ce pain aux carottes râpées et aux petites graines. Je l’ai vu là, je l’ai voulu, j’ai mis George à contribution, and voilà ! Le plus intéressant reste ce qu’on peutLire la suite
Parfois, je tombe un peu des nues. Pleine de naïveté, je « découvre » un ingrédient dix ans après tout le monde, et je me prends de passion pour celui-ci. Parfois, la passion est très éphémère (ainsi la fève tonka, grande mode en 2007,Lire la suite
Une fois n’est pas coutume, en ce moment je prends le temps de tester les recettes des autres. A force de les parcourir dans mes favoris, j’ai fini par me laisser tenter par deux recettes qui m’avaient particulièrement tapé dans l’oeil etLire la suite
Si toi aussi, cher lecteur, tu croules sous la rhubarbe et donc sous le jus de rhubarbe (précieux résidu de la compote-qui-ne-voulait-pas-virer-à-la-soupe), voici, après la pâte à tartiner, l’option numérobis : la mousse à la rhubarbe. Cette mousse n’a pas d’histoire. NonLire la suite
La rhubarbe is back, vous avez vu ? Moi qui me plains habituellement de ne pas en trouver et de devoir la quémander dans des jardins amis, j’ai l’impression que tous les étals croulent sous ses tiges cette année. Problème ? QuandLire la suite
Un petit air de déjà vu, ces tartelettes ? Normal, elles ressemblent énormément à celles qui trônent en couverture des Douze farines, Good to the Grain en VO. Et le moins qu’on puisse dire, c’est que la forme « rustique » de ces tartelettesLire la suite
Trois (très) bonnes raisons de tester cette recette : 1) Vous avez acheté un gros sac de petits pois frais hors de prix, vous les avez écossés, et la récolte est complètement dingue (200 grammes) ; 2) Vous venez de réaliser uneLire la suite
Les fraises, les fraises, les fraises. J’en connais une (moins de 3 ans) qui manque de s’étouffer dès qu’elle voit des fraises : « des fraaaaaaaaaaises ! ». Et qui les engloutit, limite avec la queue, sans sucre ni fioritures. Collez-lui sur une délicieuseLire la suite
Or donc, j’ai un nouvel ami. Il s’appelle George, c’est un robot sur socle KitchenAid couleur espresso, et son seul défaut c’est qu’il ne fait pas le café (et non, je n’achèterai pas de Nespresso tant que George ne la livrera pasLire la suite