Il y a un KitchenAid dans ma cuisine. Je vous rassure, ce n’est pas le mien*. On me l’a prêté. Sa propriétaire déménage, et elle ne voulait pas le traumatiser. Il est donc sur mon plan de travail, entre le chauffe-biberon etLire la suite
La première fois que j’ai rencontré du kéfir, on n’avait pas été présentés. Il y a quelques années, en plein rangement du frigo de ma maman, j’étais tombée nez à nez avec un pot de confiture rempli au quart de petites grainesLire la suite
Quand j’étais petite, il y avait un truc un peu mythique que j’adorais acheter au rayon frais des grandes surfaces : le tourteau fromager. Pour autant que je sache, il s’agit d’une spécialité poitevine. Mais à l’époque, je doute que cette informationLire la suite
Ce faux cheese-cake est en réalité une simple variante de mon gâteau au fromage blanc, celui que je fais tous les étés depuis mes 12 ans. Sans me lasser, parce que pendant les vacances, rien ne vaut de simples tartes, des gâteauxLire la suite
Non non, ma monomanie autour du flocon d’avoine n’est toujours pas passée… Je continue à engloutir consciencieusement mon bol de flocons d’avoine au lait de riz tous les matins et à en glisser un peu partout, au détour d’une pâte à crumbleLire la suite
J’ai l’habitude d’utiliser mon blog comme un répertoire de mes recettes, dans lequel je viens piocher lorsque je veux réaliser tel ou tel plat. Aussi, je suis souvent agacée de réaliser que certaines de mes recettes de base ne s’y trouvent pas,Lire la suite
Le temps, ces dernières semaines, était à la pluie, et la lumière à l’image de la photo ci-dessous… Les températures ? Guère mieux, ma bonne dame. Ici, on a essuyé des otites et des petits nez qui coulent. Alors, on a euLire la suite
Une visite annoncée d’amis qui ne consomment ni blé ni lait, et je me plonge dans le blog de Nolwenn pour en tirer une recette au hasard, presque en secouant la souris pour voir laquelle sortirait en premier. Je tombe sur ce Lire la suite
Ce crumble, il atterrit sur notre table au moins une fois par semaine. Prétexte ? Le four est allumé, ce serait dommage de pas en profiter. Réalisation ? Un peu moins de 10 minutes, épluchage compris. Framboises surgelées ? Oui, et mêmeLire la suite
Dans mon gros classeur bleu, celui qui contient toutes les recettes que j’ai sauvagement déchirées soigneusement découpées dans tous les magazines que j’ai eus entre les mains depuis de longues années, il y a au moins 4 ou 5 recettes de flanLire la suite