Un petit air de déjà vu, ces tartelettes ? Normal, elles ressemblent énormément à celles qui trônent en couverture des Douze farines, Good to the Grain en VO. Et le moins qu’on puisse dire, c’est que la forme « rustique » de ces tartelettesLire la suite
Trois (très) bonnes raisons de tester cette recette : 1) Vous avez acheté un gros sac de petits pois frais hors de prix, vous les avez écossés, et la récolte est complètement dingue (200 grammes) ; 2) Vous venez de réaliser uneLire la suite
Les fraises, les fraises, les fraises. J’en connais une (moins de 3 ans) qui manque de s’étouffer dès qu’elle voit des fraises : « des fraaaaaaaaaaises ! ». Et qui les engloutit, limite avec la queue, sans sucre ni fioritures. Collez-lui sur une délicieuseLire la suite
Vous reprendrez bien une petite soupe ? Loin de moi l’intention de vous abreuver de considérations météorologiques, mais oui : vous reprendrez bien une petite soupe. Surtout si je vous dis que j’en ai trouvé une qui change, tous terrains et toutesLire la suite
Voilà ce qui arrive quand on achète un sachet de noix de coco râpée pour faire une recette de biscuits aux flocons d’avoine, et que ladite recette se perd dans les limbes du world wide web… Un sachet de noix de cocoLire la suite
Y a-t-il vraiment une saison des petits pois ? Soit c’est moi, soit ils sont, chaque année, de plus en plus rares et de plus en plus chers. Dommage : j’en raffole, surtout les méga gros, surtout en jardinière… Mais il fautLire la suite
Jusqu’ici, je n’avais jamais publié « la » recette des crêpes sur ces pages. Une vague impression de ne rien avoir à dire sur le sujet : si c’était pour vous donner la même recette de base que tout le monde, quel intérêt ?Lire la suite
Oui, je sais : c’est presque la même photo que celle que je vous ai servie la semaine dernière (le gratin de blettes comme un crumble) : la même table, le même plat à gratin… mais pas le même gratin quand même.Lire la suite
Il vous reste du pesto maison ? A moi aussi, et c’est une très bonne nouvelle, parce que c’est une base toute indiquée pour un délicieux crumble salé. La méthode consiste à remplacer une partie de la matière grasse de la pâteLire la suite
Rappel : je serai à Paris demain (samedi 17 mars) dans le cadre du Salon du Livre. Rendez-vous entre 14h et 16h, Porte de Versailles. J’adore les pâtes au pesto. C’est même ma manière favorite de déguster les pâtes : enrobées deLire la suite