Je ne suis pas rhône-alpine pour rien : j’adoooooooore les ravioles… Vous savez, ces petits raviolis très fins fourrés au fromage ! J’en gargouille rien que dy penser… D’ailleurs, je soupçonne ces délicieuses petites pâtes d’être à l’origine de mon amitié avecLire la suite
Vous avez quasiment tous trouvé la solution à la petite devinette d’hier… Avec mes 4 blancs d’oeufs, j’ai fait des macarons au chocolat ! Mais pas n’importe lesquels… ceux de Mercotte, bien sûr 😉 Et je ne suis pas peu fière deLire la suite
Aujourd’hui, je me suis retrouvée bêtement avec 4 jaunes d’oeufs à utiliser… C’est drôle, mais ça ne m’arrive pas souvent, peut-être parce que je fais peu de recettes ne nécessitant que des blancs. Et du coup, comme le soleil brillait, qu’une petiteLire la suite
Je suis là … Même si je me fais très rare sur ces pages, je suis plus que jamais en vie, et surtout – surtout – en va-can-ces ! Depuis vendredi, 13 heures, heure à laquelle j’ai bien failli me retrouver enferméeLire la suite
C’est la folie du melon… On en voit sur tous les blogs et sur tous les étals, et moi plus j’ai chaud, plus je rêve de melon, juste mixé, bien frais, que dis-je, surgelé ! J’en boirais bien toute la journée, tiens,Lire la suite
Comme il me restait encore des flocons de quinoa, j’ai recyclé mes galettes de flocons de la dernière fois, en remplaçant les oeufs par du parmesan râpé, et en mettant moins de liquide. Voilà , Mâme Papilles, une version sans oeufs pourLire la suite
Tourbillon de pêches jaunes au pavot bleu Pour 2 personnes 2 petits fromages blancs à O% 3 pêches jaunes 1 cà s de pavot bleu 3 cà c de sirop de maïs ou de miel 1 cà s de jus de citronLire la suite
Je ne vous apprendrai rien en vous disant qu’il fait CHAUD, et que pour ma part j’en ai ras le bol : de mon bureau à 50°C, des pics de pollution grenoblois (même si ça fait le ticket de tram open surLire la suite
Les choses les plus simples… sont toujours les meilleures ! C’est ce que je me suis dit en regardant le nouvel arrivage de framboises, en direct du jardin de ma maman, dont nous avons déjà fait des confitures, des sirops, et j’enLire la suite
Souvenez-vous… C’était il n’y a pas si longtemps : la Belle au blé dormant et moi-même vous avions concocté un chouette menu ToutOrange, pour se donner du tonus avant le printemps ! Et aujourd’hui, nous sommes de retour avec la variante verte.Lire la suite