Hier, j’étais en stage chez Valrhôna, où j’ai fait de délicieux macarons ! J’ai notamment découvert le macarons menthe (on fait infuser des feuilles de menthe dans la crème qui constitue la base de la ganache Ivoire). J’ai adoré ! Mais siLire la suite
Je ne sais pas ce que vous faites de votre week-end, mais moi je le passe, pour une fois, à deux à l’heure… D’habitude j’ai toujours plein de choses à faire, de recettes à tester, à noter, à expérimenter… Là , j’enLire la suite
Depuis quelques temps, Anne du blog Papilles&Pupilles nous propose plein de recettes utilisant la purée de noisettes. Cela me réjouit, puisque j’adore les purées d’oléagineux, qui permettent de remplacer le beurre dans de nombreuses recettes. En l’occurrence, Anne nous proposait ici uneLire la suite
Pour tout vous avouer, je viens de passer plusieurs jours sous ma couette… « Balade », malade, quoi ! Oh, rien de bien méchant… Mais alors, ça m’avait complètement coupé l’appétît. Pas faim, envie de rien – il faut vraiment que je sois baladeLire la suite
L’autre jour, à la gym, quelqu’un avait apporté une quiche lorraine. Première remarque : c’est quoi cette gym où les gens amènent à manger ? Non, c’est rien, c’était juste cette fois-ci : on devait tirer les rois, et chacun avait apportéLire la suite
Cette semaine, j’avais décidé de ne pas faire les courses. Sur le mode : « y’en a assez comme ça dans les placards, et puis avec trois endives on peut aller loin !, etc. ». Avec surtout dans l’idée que la rentrée, c’est déjàLire la suite
Réveillée à 2 heures du matin par Ludo qui venait se coucher, j’ai passé quelques heures à tourner dans mon lit (ou plutôt, dans l’espace du lit qui m’est imparti, soit la largeur d’une demi-fesse)… Pas moyen de me rendormir ! AuLire la suite
Mini tourtes aux fruits rouges Pour 16 mini-tourtes (j’ai utilisé des moules à gros muffins) 100g de farine T65 50g de beurre un peu d’eau fruits rouges 1 oeuf 10cl de crème fleurette 50g de poudre d’amandes 30g de sucre en poudreLire la suite
Petits pots de ganache passion aux framboises Pour 3 à 4 petits verres 50g de couverture Ivoire 20g de crème fleurette 30g de purée de fruits de la passion Framboises Faire fondre la couverture Ivoire au micro-ondes. Ajouter la moitié de laLire la suite
Mise à jour : lire mon interview sur Blog à la Une ! ** Pour son anniversaire, la semaine dernière, ma maman a réclamé un dessert que j’avais fait pour Noël il y a quelques années et dont elle se souvenait encoreLire la suite