J’avais envie de démarrer le week-end avec un dessert de fin d’été qui rende hommage au magnifique été indien qui s’étire jusqu’à n’en plus finir dans les montagnes iséroises… Donc des noisettes, forcément : grillées et en purée. + Une consistance mi-flanLire la suite
N’allez pas croire que je m’amuse à allumer le four tous les jours en cette période caniculaire… Et pourtant ! Puisque je ne suis pas en vacances et que les réalisations de recettes vont bon train, j’en profite pour le rentabiliser. Lorsqu’ilLire la suite
Billet à consommer avec modération Je ne connais rien en vin, en revanche j’adore la bière, le cidre… et les alcools forts, certains en tout cas : le rhum (parce que le voyage est immédiat), le whisky (parce que l’Ecosse), et laLire la suite
M’échapper du quotidien me permet toujours de revenir la tête pleine de nouvelles envies. De retour du Japon, j’ai prolongé le voyage en confectionnant des onigiris à l’umebosis et du curry japonais, en testant les mushipan et aussi en ajoutant matcha etLire la suite
Ces temps-ci j’ai pris l’habitude de faire du lait d’amande et de la purée d’amande maison. Je n’achète plus que des amandes en vrac et je fais tourner mon power-blender ! Non seulement le résultat est bluffant (et customisable), mais surtout (c’estLire la suite
Il y a déjà tellement de recettes de muffins sur ce blog que je ne prends plus jamais la peine de poster mes variations les plus récentes… Pourtant c’est agréable aussi de rejouer ses classiques, pas vrai ? En l’occurrence, à forceLire la suite
Attention, tuerie ! Cela faisait longtemps que je ne m’étais pas autant régalée avec un dessert maison… D’autant que celui-ci est prêt en 5 petites minutes (et 2h de patience !), donc que demande le peuple ? Imaginez une texture de bavaroisLire la suite
Ce n’est pas le premier croque-brioche que je poste ici, mais le dernier datait quelque peu… Or j’adore ça : préparer une brioche maison nature, peu sucrée, et l’utiliser pour préparer quelque chose qui se situe à mi-chemin entre le sandwich etLire la suite
Parfois je ne sais plus bien comment naissent les recettes… Partie d’une envie de muffins à l’amande amère et au citron, j’ai renoncé devant la cruelle absence de citron frais dans ma coupelle de fruits. Plus tard, j’ai pelé de magnifiques patatesLire la suite
Lorsque j’ai travaillé sur mon livre Tout Sans Gluten, j’ai testé de trèèèès nombreuses recettes de biscuits et mes préférées furent toujours les plus simples : celles qui sont totalement dépourvues de farine, de gommes et autres ingrédients trop spécifiques. Je meLire la suite