L’un de mes souvenirs de ces vacances 2008 demeurera sans doute cette fin d’après-midi caniculaire, lorsque je me suis débattue pendant de longues minutes avec une sorbetière. De ce combat, je suis sortie, un rouleau de scotch et quelques hurlements plus tard,Lire la suite
Si, comme à moi, il vous arrive d’avoir envie d’un dessert prêt en même pas 5 minutes, principalement à base de fruits, et qui change tout de même de la salade de kiwis et de la compote de pommes, essayez donc cetteLire la suite
Les tartes salées, tout comme les gâteaux, envahissent régulièrement mon blog. Je me dis systématiquement que j’en fais trop souvent et que je pourrais varier un peu… Mais à quoi bon ? Si c’est mon truc, après tout ? Et si personneLire la suite
Il y a plus d’un mois, pour l’anniversaire de Ludo, j’avais réalisé une charlotte avec trois saveurs qu’il adore : poire, marron, chocolat. Le tout, tenu à l’agar-agar of course ! Cette charlotte demande un peu de patience dans la réalisation (compterLire la suite
Pour la fête des mères, je me suis bien entendu occupée du repas, puisqu’il fait partie intégrante du cadeau annuel ! C’est même bien souvent ce qui lui fait le plus plaisir : ne pas avoir à penser au menu… Généralement, jeLire la suite
Loin de moi l’idée d’être tendance (manquerait plus que ça !), mais, pour rejoindre ce que disait Anaik, je me dois de vous l’annoncer sur ce blog : les algues sont LE it aliment de ce printemps-été. Comment je le sais ?Lire la suite
Quand je vous ai dit que mon week-end de Pâques s’était déroulé sans agneau, sans oeufs en chocolat et sans repas de fêtes, j’ai menti. Oui, je l’avoue devant vous tous, lecteurs de Clea cuisine, j’ai menti, car j’avais oublié une choseLire la suite
Il y a quelques temps, j’ai eu l’occasion de déguster une délicieuse crème au matcha servie avec des poires (merci Noà«lle !). J’avais trouvé l’association fameuse et dûment recopié la recette. Mais celle-ci me chiffonait un peu tout de même : elleLire la suite
Attrapez le livre le plus proche, allez à la page 18 et écrivez la 4e ligne : Ca va pas, il faudrait que je déballe mes cartons, en plus ?? Quelle est la dernière chose que vous ayez regardée à la télévisionLire la suite
Mousse de framboises à l’huile essentielle d’ylang-ylang Pour 2 gourmands 1 bloc de tofu soyeux (400g) 125g de framboises fraîches 1 cuillerée à soupe de sirop d’agave 1 goutte (surtout pas plus !) d’huile essentielle d’ylang-ylang Mélanger le sirop d’agave avec l’huileLire la suite