Crème rapide banane-pruneaux

45 commentaires

  1. Voilà qui me plaît ! Moi aussi, je commence à en avoir un peu marre des pommes et des kiwis. Alors je vide mon congélateur : fruits rouges, mirabelles, quetsches, etc. C’est quand même chouette :-)))
    Bon, ce n’est pas tout, mais je vais écrire bananes et pruneaux sur ma liste de courses… C’est étrange, hein, je n’ai que du tofu soyeux en stock 😮

  2. Les fraises sont déjà arrivées en Grèce depuis le mois de février mais les fraises grecques ne sont arrivées que depuis2 semaines : elles sont exquises… C’est un vrai délice et à peine rentrés du marché hebdomadaire, c’est la bataille à la maison pour les manger ! Par contre, à défaut de tofu soyeux, j’utilise du yaourt, il est totalement inconnu des magasins bio d’Athènes.
    Bravo pour ton blog, je le lis avec attention et empreinte beaucoup à tes recettes pour la cuisine quotidienne.
    Salutations athéniennes.

  3. Les grands esprits se rencontrent !!
    hier j’avais anvie d’un dessert rapide et qui change aussi des poires et pommes.
    Donc hier, j’ai regardé sur ton site une idée…et je suis tombées sur le dessert mousseux pommes-bananes ( j’avais juste enlevée les pommes !!). J’ai accompagé cette mousse de biscuits à l’huile d’olive. Ce fut un succés!!!
    Alors merci pour cette nouvelle idée de mousse !!! Je vais la faire pour ce soir

  4. j’adore les pommes… mais un si joli dessert pour surprendre tout en douceur notre petit quotidien… je suis sous le charme…
    en plus, il reste (si, c’est possible, mais comment, je ne sais pas) un peu de carrés aux carottes…

  5. C’est sûr que vu la tête des fraises gariguettes qu’on nous propose en ce moment, mieux vaut se diriger vers autre chose! Et ça me paraît très doux, cette petite mousse… Idéal pour se réconforter vu le temps actuel! 😉
    Car je suis tout à fait d’accord avec toi: les pommes et les poires, ça commence par être lassant à la fin (faim?) ! 😉
    Bises!

  6. Ces petites crèmes m’ont tout l’air d’être délicieuses ! En tout cas, la photo fait rudement envie … Ceci dit, partant également de ce même constat, j’ai cédé à la tentation des grosses fraises et petites framboises. Hors saison, certes… Mais cela faisant croire aux mois de juin/ juillet.

  7. Energétique pour cette fin d’hiver un peu longue à mon gout … vivement les cerises, les fraises et autres fruits d’été :=)))))
    Merci pour cette recette rapide

  8. Qu’est-ce que le tofu soyeux? C’est autre chose que le simple tofu en bloc? Grand merci.

    –> Oui, c’est du tofu plus tendre qui permet de réaliser des crèmes et des mousses.

  9. hé hé j’ai tout se qu’il faut (étonnant car il n’y a pas grand chose à croquer) on va voir si le chéri aime les pruneaux comme ça!
    Génial de te lire pour des idées aussi simple et donc génial

  10. réponseà majmaj
    Il a été montré que la banane écrasée ou mixée et laissée au moins 10 minutes à l’air devient digeste (oxydation). C’est pour cela qu’on recommande la banane écrasée aux bébés.

  11. J’suis un peu en retard pour les commentaires: même pas pu jouer avec Ludo! Mais je crois que je passe trop de temps à concocter des desserts pour mes pioupioux qui sont en vacances et qui profitent un max des recettes de Cléa drôlement pratiques dans le genre: les crèmes-petits pots-puddings de ces jours-ci!

  12. Miam miam, moi qui adore les yaourts soja-pruneaux, ce dessert est pour moi !
    Ca va me changer de l’horreur que j’ai fait ce soir, c’est à dire des sablés amarante-riz qui n’avaient pas bon goût du tout !

  13. Bon, à Bruxelles, dans mon magasin bio, ils ne connaissent pas le tofu soyeux. Est-ce plutôt style crème fraîche ou style fromage blanc? Les deux existent à base de soya .

    –> C’est encore autre chose ! Trop dommage qu’ils ne connaissent pas.

  14. Moi j’habite Zürich et un magasin bio a ouvert quand j’ai rejoins mon ami, alors toutes tes recettes … on se régale Cléa et j’ai fait celle-ci pour aujourd’hui : c’était un moment merveilleux.
    Alors voilà tout simplement merci Cléa.

  15. tellement simple, je vais faire cette cème à coup sûr!!!!
    j’ai aperçu ce midi « un dîner presque parfait » ue je ne peux pas voir le soir (travail oblige) est ce toi?
    biz
    stef

    –> Hihi non, ça ne risque pas 😉

  16. Cette crème est si bonne qu’il est incroyable qu’elle soit si facile à faire ! Ce matin au petit déj, tout le monde s’est régalé et c’était un peu comme prolonger le brunch du dimanche ! Je pense essayer avec des abricots secs la prochaine fois. Merci Cléa !

  17. Pour Geneviève, à Bruxelles, aux magasins bio suivants il y a du tofu soyeux:
    – le shanti (av. Buyl près de l’ULB)
    – bioshop-den tee pot (rue des chartreux dans le centre près de la Bourse)
    – le magasin bio de la rue du Fort quasi sur le parvis de St Gilles
    et d’autres surement mais je ne sais pas lesquels.
    Par contre il n’y en a pas à la Tsampa et au Dolma…

    Sinon ne peut on pas utiliser le yaourt soja nature comme du tofu soyeux?
    Et autre question: mets tu de l’agar agar dans tes yaourt soja maison Cléa?

    Merci!!

    –> Non pas d’agar dans les yaourts, pas besoin 🙂
    Tu peux utiliser du yaourt à la place, mais ce sera plus liquide.

  18. Et hop, le petit dessert que je me suis offert pour mon anniversaire hier soir…
    Un petit gôut de trop peu… j’en referais volontiers, anniversaire ou pas !!!
    Merci

  19. Enfin une recette pour mon petit déjeuné que je peux préparer le soir et emporter au bureau. Et pour la variante, aujourd’hui j’ai testé avec des sèches figues. Je remplace aussi le tofu soyeux par un yogourt de soja nature.
    Sur ce thème j’ai pleins d’idées pour varier les parfums.
    Merci Clea pour toutes tes inspirations.

  20. Coucou!
    Je viens de tomber sur ta recette, est ce que je peux mettre autre chose que du tofu?
    Merci pour ta réponse!
    Bonne journée 🙂

    Ps ton blog est super et toujours aussi attrayant!!!

  21. Coucou!!!
    Je viens de tomber sur ta recette, est ce que je peux mettre autre chose qui remplacerait le tofu?
    Merci pour ta réponse 😉
    Bonne journée!!!

    –> Eventuellement de la ricotta.

  22. Mmmm ….délicieux même sans les deux heures d’attentes au frigo.
    Et agréable à l’oeil en plus de cela.
    A partir de quel âge peut on donner du soja (soyeux) à un jeune enfant?

    –> Pas avant 3 ans je pense, il faut demander l’avis du pédiatre.

  23. Un régal! Testé ce matin au petit déjeuner : une réussite! je confirme, même si on ne peut pas attendre les 2 heures au frigo c’est quand même parfait! Merci Cléa pour cette idée!

  24. Bonsoir! Je découvre ton blog à ce jour, je relève des recettes et je viendrais te déposer mes commentaires après les réalisations. Merci et à bientôt les papilles…….

  25. bonjour cléa
    si j’ai du tofu soyeux qui a dépassé la date limite de consommation
    je pense que je peux tout de meme le cuisiner encore qq jours après, c’est comme pour les yaourts n’est ce pas ?
    merci

    –> Disons que je m’en voudrais de vous inviter à consommer un produit périmé, mais qu’il me semble que vous serez un bon juge !

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